ID работы: 11240739

Моргни, если хочешь меня

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Funky Jam бета
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
Утром понедельника Алек решил, что пора двигаться дальше. Он старался не думать о прошлой ночи и словах Магнуса. Теперь ему было важно только одно — найти работу хотя бы на первое время. Заварив себе кофе, он открыл вчерашнюю газету и устроился на диване. Не один час ушел у него на то, чтобы обзвонить все привлекшие его внимание вакансии, но одни уже устарели, а другие нашли человека «буквально вот только что», третьи же вообще не брали трубку. Ближе к обеду его терпение иссякло. Алек взял телефон с наушниками и вышел на улицу. Без особой цели он прогуливался по новому району, подмечая для себя интересные места — кафе, маленькая кондитерская, книжная лавка. Неспешно он дошел до уютного ресторанчика, на одном из окон которого, было размещено объявление о поиске официанта. Алек не стал долго сомневаться и быстрым шагом вошел внутрь. Еще во времена учебы он получил опыт подобной работы, правда тот ресторан был значительно больше и туда они устраивались вместе с Джейсом, которого меньше чем через неделю выгнали за излишне наглое поведение. Сейчас Алек не мог привередничать, эта работа хоть и не отвечала его запросам, все равно была работой и находилась недалеко от дома. И при всех его неудачах в обычной жизни, на чаевые ему всегда везло. Владелицей ресторана оказалась приятная на первый взгляд молодая девушка, которой так нужны были новые сотрудники, что она предложила Алеку выйти на стажировку в этот же вечер. Девушку звали Майя и получила она этот ресторан во владение совсем недавно, после чего почти все работники благополучно разбежались, оставив ее расхлебывать все за старым хозяином. Придя на работу вечером и запоминая свои обязанности, впервые за последнее время Алек смог немного отвлечься от проблем. Не было Изабель с ее вечным желанием свести брата хоть с кем-нибудь, не было Джейса, который отвлекал бы от работы. И не было Магнуса. Майя работала в баре, наблюдая за своими сотрудниками и выполняя работу на которую по ее словам никто не подходил. Кроме Алека была еще одна официантка, да и та вышла только, чтобы поддержать его на первых порах, в дальнейшем он должен был работать один. Как заметила Майя чем меньше было конкурентов, тем больше ему могло достаться чаевых. Однако такой настрой не очень помогал делу — несмотря на смену руководства, ресторан пользовался определенной популярностью, и работы даже для двоих официантов хватало с головой. Так что к концу смены Алек едва не валился с ног. — Давно не работал, — понимающе заметила Майя, протирая бокалы за барной стойкой, когда ресторан опустел. — На такой работе - да. — Ну зато чаевые неплохие, — как бы невзначай обронила девушка уже не первый раз за вечер, оборачиваясь к стеллажу с алкоголем. — Так я принят? — Если тебя все устраивает, полагаю да. — Она вышла из-за стойки, чтобы подойти к Алеку ближе и протянуть руку. — Можешь прийти завтра немного пораньше, я приготовлю договор и внесу тебя в график. — Хорошо, — не сдерживая широкой улыбки, он пожал ей руку, скрепляя договоренность.

***

Прошла половина месяца новой жизни Алека. По утрам он бегал, как привык еще со школьных годов, а по вечерам и ночью работал. Это была, конечно, далеко не работа его мечты, но найти что-нибудь по своей специальности он до сих пор не мог как не пытался. Мысли о Магнусе почти полностью ушли на второй план чему, безусловно, способствовало и то, что они перестали пересекаться от слова совсем. В один из вечеров, когда в ресторане было на удивление мало людей, а вместе с Алеком работала вторая официантка, Майя отправила его домой, обосновав это тем, что он и так работал без выходных последние две недели. Алек не очень этому обрадовался, но все равно согласился с начальницей. Он уже поднимался по лестнице в свою квартиру, когда услышал парой пролетов выше чей-то быстрый топот и голос. — Я приеду прямо сейчас. Этот проект очень важен, я не могу позволить отдать его Лоренцо. — Это был Магнус. Он разговаривал по телефону, зажав его между плечом и ухом, и на ходу одевал яркий, но на удивление строгий пиджак. Алек благоразумно подвинулся, пропуская Магнуса, который поблагодарил его коротким кивком, продолжая разговаривать по телефону и быстро спускаясь. Но в самом низу лестницы мужчина вдруг остановился и обернулся. — Перезвоню, — сказал он быстро, заканчивая разговор. — Добрый вечер, Александр, давно тебя не было видно. — Я устроился на работу и был слишком занят, привыкая к графику и новой жизни. — Он сам не понимал, почему вдруг начал оправдываться. — Новой жизни? — Магнус тепло улыбнулся, совсем как тогда в клубе, и поднялся на несколько ступеней. — А ведь мы так и не познакомились толком. Как ты смотришь на то, чтобы сходить куда-нибудь? — Я не уверен, что могу сейчас себе это позволить. — Его ответ потонул в мелодии телефона Магнуса. Закатив глаза и выставив вперед указательный палец, как бы прося помолчать немного, он ответил. — Нет, Рафаэль, меня не интересует как ты сделаешь это, просто сделай и все. — Он снова начал спускаться, но, опомнившись, обернулся и, убрав телефон ото рта, одними губами произнес: — В эти выходные. Алек предполагал это и раньше, но теперь понял окончательно: Магнус Бейн был не из тех, кто принимал отказы. — С удовольствием, — громко сказал Алек ему в след.

***

Следующая неделя длилась невозможно долго. Алек все время нервничал, он не знал о чем разговаривать с Магнусом, не представлял как его заинтересовать, да еще и воспоминания о том, как Магнус его отверг, все время всплывали в памяти. В пятницу утром, возвращаясь с пробежки, Алек проверил почтовый ящик и обнаружил в нем письмо без конверта. Александру. Я не смог застать тебя дома ни разу за всю неделю, но надеюсь, что наше свидание все еще в силе. Зайду за тобой в субботу в 18:00.

Магнус Б.

Алеку не верилось в то, что Магнус назвал это свиданием. Конечно он не думал о том, что это будут просто дружеские посиделки в баре. Но свидание? В тот вечер Алек никак не мог сосредоточиться и все время путался в заказах, дошло до того, что Майя отвела его в подсобку и отвесила ему оплеуху, заставляя прийти в себя. Это подействовало отрезвляюще, удар у начальницы был что надо, и больше Алек не испытывал ее терпение, стараясь как можно меньше думать о предстоящем свидании. Ночью Алек спал плохо и утром даже пропустил пробежку, давно ставшую для него частью привычного распорядка дня. Весь день он был как на иголках, есть не хотелось и живот крутило со страшной силой. Но к вечеру его волнение достигло апогея и переросло в панику. Трясущимися руками Алек с трудом застегнул пуговицы на рубашке, купленной еще во времена учебы в университете для особых случаев (решение приготовить одежду прошлым вечером теперь не казалось ему таким уж странным), уложил свои непослушные темные волосы и дважды почистил зубы. В 17:59 он стоял у входной двери, прокручивая в голове, что он мог бы забыть сделать. И как по часам, как-будто Магнус тоже стоял за дверью и ждал, ровно в 18:00 раздался стук в дверь. Алек почувствовал, как от лица отхлынула кровь. В голове словно били барабаны, а к горлу подкатил комок, затрудняющий дыхание. Невероятным усилием воли он заставил себя вдохнуть и открыть дверь. Магнус выглядел хорошо. Не изменяя себе, он одел блестящую рубашку необычного кроя и обтягивающие брюки. Он не волновался, уверенно стоял и смотрел на Алека изучающе, как смотрят на экспонат в музее, к которому нельзя прикоснуться. — Здравствуй, Александр, — он снова оглядел его с ног до головы и протянул руку, чтобы поправить ворот рубашки, — хорошо выглядишь. — Я сомневался, — в месте, где Магнус случайно коснулся его кожи побежали мурашки, — это не слишком? — Тебе очень идет. Алек прикусил язык до боли, чтобы избавиться от наваждения. — Куда мы пойдем? — У меня был на примете один ресторан в центре города, — воодушевленно начал Магнус и Алек с тоской представил насколько этот поход ударит по его бюджету, — но день был тяжелый и, если ты не против, тут совсем недалеко есть заведение поскромнее. — Конечно, — Алеку пришлось одернуть себя, чтобы не издать вздох облегчения. Уж ценник в ресторане у Майи он должен был потянуть. Хотя немногим позже, когда они заняли небольшой столик в глубине заведения, подальше от любопытных глаз, Алек не мог избавиться от ощущения, что за ними наблюдают. И пускай прямых взглядов никто в их сторону не кидал, странное ощущение не покидало его. — Тебе некомфортно? — вырывая его из размышлений, подал голос Магнус. — Не сказал бы, — задумчиво протянул Алек, — просто не часто удается выбраться в подобные места. — Ты говорил что-то про новую жизнь, и я подумал, что ее начало следует отметить. — На этих словах Магнус кивнул официантке, подзывая ее к себе. — Забавно, но нечто подобное говорил мне Джейс, когда привел в клуб. — Клуб был для тебя и друзей, а ресторан только для нас с тобой. — Для нас с тобой? — Алек поперхнулся воздухом, повторяя фразу, и поймал на себе довольный взгляд мужчины. — Мистер Бейн, — Лидия широко улыбнулась Магнусу, прерывая этот зрительный контакт и умело скрыла свое удивление при виде Алека, — вам как всегда? — Да, — коротко кивнул Магнус. — Мне то же самое, — не дожидаясь вопроса и не поднимая взгляда от стола пробормотал Алек. — Ты же не знаешь что именно я заказал, — весело заметил Магнус когда ушла Лидия, — не боишься, что тебе это придется не по вкусу? — Тогда тебе придется съесть и мою порцию, — в тон ему неловко пошутил Алек и тут же быстро добавил: — Я просто хотел, чтобы она поскорее ушла. — Ты стесняешься? Но чего? Или может кого? Меня? Себя? — Быстро начал перечислять Магнус. — Но в клубе ты вел себя раскованно, и я подумал, для тебя это не будет проблемой. — Для меня это и не проблема, — медленно проговорил Алек, почесав затылок и стараясь выглядеть именно так, как если бы для него не было проблемой сидеть в ресторане с мужчиной, — но ты помнишь, я говорил, что начал новую жизнь? — Именно это мы и отмечаем, — подмигнул ему Магнус. — Так вот в этой жизни я временно работаю здесь. — Так же медленно продолжил Алек, надеясь, что мужчина не сбежит от него после такого признания. — Прости, я не хотел смутить тебя, — вмиг став серьезным проговорил Магнус, — если хочешь, мы можем уйти. — Нет, — резко выпалил Алек и, встретив удивление во взгляде напротив, быстро объяснил, — это будет не очень красиво по отношению к работникам. Да и нас уже все равно видели. — Хорошо, — расслабился Магнус, — тогда как насчет познакомиться поближе? Следующие несколько часов они неспешно прощупывали почву, узнавая информацию друг о друге, стараясь не задевать никаких неприятных тем. Алек узнал, что Магнус работает сам на себя и иногда принимает заказы от разных фирм, создавая интерьеры. И мужчина мог часами разговаривать о своей работе, что впрочем, было Алеку только на руку — он не стремился рассказывать о том как практически сбежал из дома, чтобы поступить на факультет журналистики. О семье тоже не было сказано ни слова, и этому Алек был рад. Но слово за слово всплыла тема, которую он надеялся не поднимать. — Как так получилось, что ты ни с кем не встречался до сих пор? — Магнус уже был немного навеселе и в очередной раз наполнил бокал. — Я, эм, — лихорадочно соображая, как они к этому пришли, промямлил Алек. — С чего ты взял, что у меня не было отношений? — Это очевидно, — хмыкнул Магнус в бокал, — и потом ты сам сказал, что ни с кем не спал. — Не знаю, как так вышло, — буркнул Алек и пожал плечами, — строгие родители, потом институт, работа и вот я здесь. Все просто слишком быстро закрутилось. — Настолько, что за годы учебы ты не нашел время на себя? — Магнус удивленно посмотрел на него, отставляя бокал. — А что насчет тебя? — Вопросом на вопрос ответил Алек. — У меня была веселая студенческая жизнь, — с удовольствием протянул мужчина, — да и сейчас я не страдаю от недостатка внимания. Внутри у Алека все сжалось и он смог выдавить только короткое «ох», совершенно точно понимая, что этот вздох разочарования не прошел мимо Магнуса. Но сейчас это было не важно, он чувствовал себя дураком. Какое там свидание? Как он мог строить планы на этого мужчину, у которого, совершенно очевидно и без его слов, не было отбоя от поклонников? — Александр, — привлекая его внимание, позвал Магнус, понявший, что сболтнул лишнего, — это все не важно, ведь я здесь с тобой. И у нас свидание, а я уже сто лет на них не ходил. — Все в порядке. — Не в порядке, — поджал губы Магнус. — Позволь я заглажу вину? Заплачу за ужин и свожу тебя еще в одно место тут недалеко. Что скажешь? — Я работаю и сам мог бы, — начал было Алек. — Дело не в деньгах, — строгий взгляд Магнуса не давал и шанса на сопротивление. — Я не хочу, чтобы все закончилось так. Ты мне нравишься. Ты мне тоже, крутилось на языке у Алека, но сказать это он был не в силах, заворожено глядя в глаза напротив. И он просто кивнул в ответ, расплываясь в совершенно дурацкой довольной улыбке. Алек хотел сказать что-то еще, защищая свою честь, но быстро понял, что лучше не перечить и не портить и так уже ушедшее не в ту сторону свидание. Расплатившись, они в полной тишине покинули ресторан. На улице уже стемнело, и Магнус весело отметил, что сейчас самое подходящее время. — Для чего? — Это сюрприз, — подмигнул ему Магнус, — идем. Алек не очень любил сюрпризы. С его везением они всегда оборачивались катастрофой. И сейчас Магнус с таким довольным лицом уводил его в сторону парка, дальше от их дома, что в голову невольно начали приходить всякие нехорошие мысли. — У меня закрадывается подозрение, что ты маньяк и хочешь меня убить. — Высказал Алек свое опасение. — Поверь, если бы я хотел, то сделал это еще в клубе. — Магнус ухмыльнулся и немного сбавил шаг. — Мы просто гуляем. Сегодня такой хороший вечер нужно уметь наслаждаться моментом. — Да, прости. Они прошлись по одной из аллей парка в тишине, наслаждаясь компанией друг друга. В неярком свете фонарей все вокруг казалось таким нереальным, таким эфемерным. И звезды на небе, и темная вода в пруду, отражающая свет. Казалось вокруг не было других людей и никто не мог их увидеть. Алек остановился на секунду и зажмурился, пытаясь сохранить в себе теплоту этого вечера. — Александр, — Магнус повернулся к нему и их взгляды пересеклись. В эту секунду для Алека все вокруг исчезло, растворилось в темноте, превратившись в яркие блики фонарей. Он наклонился и робко поцеловал мужчину, подавив в сознании мысль, что уж слишком часто делает это первым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.