ID работы: 11240778

Обитаемый материк

Джен
R
Заморожен
6
автор
Ser Li соавтор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день выживания

Настройки текста
Примечания:
10.07.202*       Здравствуй, мой дорогой дневник! Я так рада, что ты выжил после аварии! Позволь рассказать тебе последние события.       Вчера ночью мы отправились в кругосветное путешествие на прекрасном атомном лайнере. Всё было прекрасно. Тишина и покой, звёзды на чёрном небосводе. Туч не видать, божья благодать. Неожиданно наше судно закачало на волнах и завыла сирена. Воспоминание:

— Почему так сигналят приборы?

??? — Беда!

— Там в отсеке пожар! Проникает вода!

— ТРЕВОГА! ТРЕВГОА! КОМАНДА, ПОДЪЁМ! ВСТУПАЕМ В ОПАСНУЮ СХВАТКУ С ОГНЁМ!

— Но страшнее огня и сильнее воды взбунтовавшийся атом…

— чтобы всем дальше жить, надо страшный реактор затушить и заглушить!

Капитан корабля и мой братик пошли в реактор. Я следила за показателями загазованности и давлением в отсеке, который стал виновником всей этой катавасии. Реактор заглушен. Все остались живы… НЕНАДОЛГО. Наш корабль наткнулся на бомбу и пошёл ко дну. Я не растерявшись стала собирать все свои ценности: Телефон, тебя, одежды немного, перочинный ножичек, ручку, документы и аптечку.       Шлюпок на всех не хватило. В общей сложности выжила одна пятая часть людей… И среди них… Не было видно моего братика…       Вдруг начался шторм. Меня отнесло от других. Мне ничего не оставалось как грести наугад и в конце концов я приплыла к необитаемому острову. Надеюсь, это не остров потерянных из бабушкиных легенд.       Надо соорудить себе убежище, пока не наступила ночь. К счастью я нашла неподалёку заросли бамбука. с помощью стеблей этого прочного растения и листьев пальмы я смогу сделать шалашик.       Слышен стук и шелест. Это наша главная героиня себе строит небольшую базу, чтобы скрыться от здешних хищников. Пот рекой, слёзы ручьём. Про пот понятно — жарко, усталость, но почему слёзы? Сейчас объясню! 1 — Она в не знакомой местности. Слёзы страха. 2 — Она потеряла брата и думает, что он памёр. Слёзы скорби. И 3 — Она винит себя за произошедшее. Слёзы ненависти себя.       Через пару часов мучений и упорного труда девочки на берегу моря появляется шалаш, костёр и место хранения припасов — самодельный ящик из бамбука. В нем уже лежит немного фруктов. Сейчас наша героиня трудится над костром. вы ж, наверное знаете как тяжко без спичек огонь разводить? И вот спустя некоторое время огонь уже играет между поленьями. Теперь надо задуматься насчёт мяса. Не смогу же я без животных белков протянуть. — Думала девочка — Я растущий организм! (•◡•) — Из оставшегося бамбука, ниток и кучочка найденной ей проволоки дитя соорудило себе что то на подобии удочки. Дитя воткнуло её в песок у шалаша. Вот теперь можно с уверенностью сказать, что база готова!       Стемнело. Пора спать. Девочка со спокойной душой залезла в шалаш и заснула. Тихо. Спокойно. Звёзды на ночном небе мерцают. Вдруг мимо её лагерька проскочила синяя молния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.