ID работы: 11240778

Обитаемый материк

Джен
R
Заморожен
6
автор
Ser Li соавтор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Герой деревни

Настройки текста
Примечания:
11.07.202*       Доброе утро, мой дорогой дневник. Я всё-таки смогла пережить эту ночь. Я очень хорошо выспалась. Теперь пора заняться бы провизией. Не плохо было бы наловить какой ни будь рыбки. Шлюпка осталась целой и невредимой, так что я отплыву недалеко от берега и порыбачу.       Одинокая шлюпка плавает недалеко от острова. В шлюпке наша девочка. Кстати! вы же не знаете её имени! Так вот её зовут Настя! В прочем как и меня. Люблю себя в фендомы запихивать!       Сидит наша Настя в шлюпке, рыбачит. Рядом с ней уже валяется несколько рыб. Интересно, вкусные ли они? Её голову посещают разные философские и не очень мысли. «В чём смысл жизни?» «Что такое власть?» «Одна ли я на этом острове?» «Тут есть антропоморфные животные? :)»       Вдоволь нарыбачившись девочка начала грести к берегу. Отплыла она не далеко, так что ей не составит труда причалить обратно. Ей доставляет удовольствие плавать в шлюпке. Жаль, что без братика.       Настя почистила, помыла, выпотрошила рыбу, развела костёр и насадив её на веточки вместо шампуров стала жарить.       Вдруг послышался женский крик издали! О мой бог! Как же Настенька перепугалась! Ей хотелось выяснить весь сыр бор, но страх сковал движения! Однако любопытство и решительность взяли верх и Настя побежала в сторону криков захватив с собой ножик на всякий случай.       Она бежала через густые джунгли. Запутывалась в паутинах, спотыкалась о корни деревьев, но добралась! Да! Она добралась! Но когда она добежала до источника криков, её шоку не было предела.       Это была деревня, где жили животные подобные человеку! Они бегали с панике и кричали! А их домики горели и вырвались от манипуляторов злых роботов! А роботами управлял мужчина. Он был стройный, лысый, в красном пиджаке и чёрных штанах. На ногах блестели чёрные кожаные мужские туфли, на носу мужчины сидели тёмно-зелёные очки полностью скрывающие его глаза. А усы, просто жуть! Они были почти больше его головы! Он злобно хохотал.       Анастасия вышла к нему. Как она заговорила! Это просто вау! Я никогда бы не подумала, что дитя так умеет! Честное слово! Словно она чистых королевских кровей! — Мужчина, что вы себе позволяете?! Это не простительно! Как можно так обращаться с этими прекрасными созданиями?! Хоть они и не схожи с нашей с вами расой, но они тоже своеобразные люди! Так что я требую отступления и возмещения материального ущерба жителям! А иначе… КОМУ ТО ЗДЕСЬ НЕ ПОЗДАРОВИТСЯ! — Последние слова она вы крикнула очень громко. Мужчина лишь рассмеялся. — ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА! Вы её слышали? — С негодника не сползала ехидная ухмылка — Да ты, малявка, хоть знаешь кто я? Глаза девочки возмущённо распахнулись, зрачки сузились, а брови сдвинулись к переносице. Остров разразился руганью девочки на языке биологии и медицины. — Послушай меня, жертва хаотичной репликации хромосом, инстинкт самосохранения — это базовый инстинкт, присущий любому существу… — Настя вытащила нож «бабочку» — …как ты его отключить-то умудрился, когда мне эту фразу говорил?! Усач решил пойти в нападение — Ну как? Я… Мужчине не дали договорить. Маленький разъярённый гений запрыгнул на кузов странного транспорта злого гения. От такой наглости даже роботы прифигели и непонимающе смотрели на происходящее. Настя начала угрожать злодею — Я же из тебя бабочкой нити ДНК повыдергиваю, ты у меня по швам расползешься! Я у тебя пункцию с такого места возьму, о котором ты даже не догадываешься, как, впрочем, и о смысле слова «пункция». Толстяк испугался действий и слов маленького героя и перешёл на уговоры — Послушай, я… Настя не стала слушать оправдания злого доктора и опять закричала на него — Я тебя в такой пазл нарежу, что ни один травматолог не соберет! — Девочка наклонилась к лицу мужчины и выкрикнула ему в лицо — Ты все понял, питекантроп, социально не адаптированный?! Сокрушённый злодей тихо ответил — Да… Девочка слезла с кузова транспорта злодея и так же звонко прокричала ему, пнув его «автомобиль» — Тогда ползи в свою пещеру, пока твой искалеченный злыми умыслами мозг не вскипел от переизбытка информации! Злодей приказал роботам отступить и улетел на своём странном транспорте.       Настя повернулась к жителям. Они смотрели на неё как будто демона увидели. — Что смотрите? Дома надо спасать! Берите вёдра и тушите дома! Я помогу! Настя начала вместе с мирянами спасать здания. Одни несли воду, другие тушили, а Настя вытаскивала бедняг из-под завалов. И на все вопросы на подобию «Кто ты?» девочка кратко отвечала «Я твоё спасенье».       И когда всё было восстановлено к Насте подошёл глава деревушки. — Ты, человек, не такой, как другие люди! Ты добрый и настоящий друг! Как тебя зовут? Настя поклонилась — Я Анастасия. Глава взял её за руку, поднял её вверх, и возглавил — Познакомьтесь с новым героем Ежинной деревни! С Анастасией! Настя удивлённо посмотрела на всех. Её осыпали овациями и благодарностями. Постепенно до неё дошло. Она герой! Она герой этих существ! Девочка надела солнцезащитные очки, чтобы никто не видел её слёз. Это были слёзы счастья! Она вновь любима! У неё вновь много друзей!       В честь появления Насти была устроена вечеринка. Все танцевали и радовались. Настя разговаривала с орлом — журналистом попивая коктейль. Тот брал у неё интервью. Ну, согласитесь! Узнать что-то о новом герое твоего города/деревни и рассказать об этой информации другим — это очень круто! — Анастасия, расскажите, пожалуйста, откуда вы родом? Вы из США? А может, из Японии? — Хи-хи-хи! Не-а. Я из России. Я просто хорошо знаю английский и японский. — Вот оно как! Я слышал, что это самая большая страна в мире! — Так оно и есть. Да вот только плотность населения неравномерная. На Европейском юге больше, на Урале меньше. — А как вы сюда попали? — Ну… Корабль, на котором мы с командой отправились в путешествие наткнулся на бомбу. Я залезла в шлюпку и погрела, куда глаза глядят… — Ох! Какая грустная история! А как вы нашу деревню нашли? — А это из-за крика жителей. Я испугалась и побежала в его сторону. Я почувствовала чувство долга защитить мирных граждан! — А есть ли у вас родственники — герои? — Вообще в моей родословной очень много героев самой жестокой войны на планете Земля. А бабушка моя вообще ребёнок войны! — А вы можете рассказать об этом чуть поподробнее? — К сожалению, нет. Моя бабушка родилась за два года до окончания того кошмара. Она плохо помнит те времена. Но теперь во всём мире ежегодно празднуется праздник Девятого мая — День Победы.       И вот вечеринка подходит к концу. Все расходятся. Вдруг Настя почувствовала чей то взгляд на себе. Настя обернулась. На неё смотрела пара зелёных глаз. Спустя какое то время они потухли. Девочке стало не по себе. Вдруг её плечо сжала чья то рука. — У тебя же нет дома. Да? — Спросил кто-то — Ты можешь переночевать у меня. Настя повернулась обратно. Перед ней стояла красная лисица одетая в чёрную футболку и сине-красную юбку. Настя приняла предложение и пошла с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.