ID работы: 11240848

Осколки твоего прошлого

Слэш
NC-17
Завершён
424
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 124 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 8

Настройки текста

***

      Знаете, как говорится — пиздец всегда крадется незаметно. Вот живешь себе простой, самой обычной жизнью, никого не трогаешь, ходишь на скучную нелюбимую работу, чтобы вечером приползи уставший, как собака домой, где орава галдящих детей, пилящая тебя жена и наглый кот, нассавший тебе в тапки. Но ты настолько заебан этой жизнью, что все, о чем ты мечтаешь — это банка холодного пива, диван и какая-то хрень по телеку. Идеально не правда ли? Этакая мечта среднестатистического американца.       Только вот от такой жизни человек деградирует, он перестает замечать более глобальные и серьезные вещи. Отрицает их. Поэтому, когда на Нью-Йорк напали читаури и мир узнал, что в космосе на других планетах есть жизнь, то понятное дело никто не ожидал, не мог предвидеть и уж точно не знал, как реагировать. Знаменитая человеческая чуйка не сработала и люди продолжали быть слепыми котятами. И меняться особо не хотели. Они приняли все как данность, привычно забились в свои раковины. Только и могли, что глупо хлопать глазами.       Брок не был глупым, слепым котенком. Он скорее был хищником опасней и намного зубастей. Палец в рот не клади откусит даже не по локоть, а по плечо. И чуял, что что-то должно было произойти, что-то намного страшней и неприятней всех этих игр с Гидрой, пришельцами и его новоявленной памятью. Он чуял это нутром или скорей печенкой. И чем меньше дней оставалось до возвращения Логана, тем напряженней он становился. В какой-то момент его настроение поймал Зимний и по холодному взгляду было понятно, что тот уже чистит свое любимое оружие, готовый встать на защиту командира и Роджерса, которого пусть и плохо, но все же начал вспоминать. Пусть пока и не бежал рассказывать об этом. А вот, Стив заметил перемены не сразу, но по хмурому лицу Брока, его напряженным плечам, он быстро понял, что что-то не так. — Что происходит? — спросил Стив, рядом с ним сидел натянутый как струна Зимний. Видя это, мужчина успокаивающе погладил того по длинным волосам. Было приятно, что Солдат чуть ли не начал мурлыкать. Стив усмехнулся, после чего внимательно посмотрел на любовника. — Не знаю, но у меня плохое предчувствие. Как будто грядет пиздец, к которому придётся подготавливаться по ходу дела, — Брок курил уже третью сигарету. — Тогда, возможно, нам может понадобиться помощь Тони? — предложил Стив, прекрасно знаю, что скорей всего Брок откажется, но тот его удивил своим ответом. — Возможно ты и прав, — Брок кивнул и потушил окурок, после чего отвернулся от окна, в которое смотрел и посмотрел на Стива и Солдата, замечая их удивленные взгляды, — Что? Старк хоть и бывает иногда занозой, но он нам помог и боюсь, что в этот раз его помощь может понадобится нам снова. — Я очень надеюсь, что ты себя просто накручиваешь, — тяжело вздохнул Стив, притягивая любовника к себе обнимая вдыхая его хвойный запах, чувствуя, как Брок расслабляется в его руках и тоже протягивает руку, зарываясь в волосы Солдата, притягивая в тройные обнимашки. — Я тоже детка. Я тоже.       Однако их надеждам было не суждено сбыться, когда во время обеда, профессор Ксавье вдруг резко замолчал прямо посреди беседы и стал белее мела. — Что такое? — спросила Шторм, замечая неладное. Наша же тройка только переглянулась, понимая, что вот и нагрянул пиздец. — Логан уже близко и я слышу его мысли, — хрипло начал Чарльз, смотря немного пустым взглядом куда-то в стену, — В его голове хаос и паника, что никак ему не свойственно. — Что-то случилось? — спросил Циклоп, прекрасно зная, что Росомаха не тот, кто будет паниковать просто-то так. — Боюсь, что новости не слишком хорошие, но давайте дождемся Логана и он сам все нам расскажет.       Ждать пришлось недолго. Логан ворвался в школу как ураган, спустя жалких полчаса. Он был исхудавшим, ужасно потрепанным и заросшим, как бродяга, но Стив все равно заметил сильные сходства между ним и Броком. Невооруженным взглядом было видно, что они родственники. — Чарльз? — закричал Логан, вбегая в общую гостиную, где было немного многолюдно. Помимо Шторм и Циклопа, так же присутствовали Джин Грей, АйсМен, Китти Прайс, девушка умеющая проходить сквозь всё что угодно и Хэнк, гениальный ученый по кличке Зверь. Ну и конечно наша тройка. — Что происходит Логан? — было видно, что профессор старался сохранить спокойствие и не подаваться панике, но делал он это с трудом, так как похоже то, что он увидел в мыслях Логана его сильно напрягло и встревожило. — Пиздец, вот что! — рыкнул мужчина, стараясь даже не смотреть на своего сына, а возможно он действительно его не заметил, — Полгода я выслеживал одну тварь, которая когда-то участвовала в делишках Страйкера. По слухам Регина Стром была не только любовницей Страйкера, но также и гениальным ученым. Она могла сотворить химическое оружие из самых простых вещей. Будучи на Мадрипуре, я краем уха услышал про то, что у нее есть лаборатория, где она создает оружие по уничтожению мутантов. — Похоже, ты нашел лабораторию, — предположил Циклоп. — И не только, умник, — рыкнул Логан, опаляя Скотта взглядом, — Эти твари зашли слишком далеко в своих экспериментах и боюсь, что все мы в огромной заднице. — Что ты нашел? — подключился к разговору Брок. — Ты… — Потом устроим семейное воссоединение, — рыкнул Брок, — Что ты нашел? — Семейные воссоединения? — не поняла Джин, так как всего с пару часов как вернулась из командировки. Но ее вопрос остался без ответа, а стоящий рядом Скотт только покачал головой, тогда девушка просто прочитала его мысли и ее глаза широко распахнулись, когда она узнала правду. Такого она точно не ожидала. — Монстров, — с тяжелым вздохом ответил Логан, передергивая плечами от неприятных воспоминаний, — Эти твари не слишком быстрые, но сильные. Ими движет постоянный голод. — Ты что встретил зомби? — воскликнула Китти, очень надеясь, что сейчас Росомаха скажет нет, но тот, к ее ужасу, согласно кивнул.       В гостиной повисло напряженное молчание. Все пытались осмыслить услышанное. За это время Логан успел перекусить и сходить в душ, чтобы хоть немного привести себя в порядок, так как от него ужасно воняло. Спустя примерно час все вновь расселись в гостиной и тогда мужчина продолжил свой рассказ. — Когда я ее нашел, подземная лаборатория была заброшена. По крайней мере, так мне сперва показалось. Запах был затхлый и людьми не пахло. Я был настороже, но все равно смог изучить пару помещений и даже нашел лаборатории с их записями, стал изучать. Пришел в ужас, но осмыслить все не успел, так как на меня бросилась одна из тварей. Я даже не понял откуда она появилась. Не успел я свернуть ей шею, как из тени вышло еще двое. Я понял, что дело дрянь и нужно уходить. Из записей я понял, что эти твари охотятся стаей и могут сожрать даже меня. И никакая регенерация не поможет, поэтому нужно было валить. Единственный способ спастись был — свет. Так как твари его боялись. Смастерив буквально на коленке чертов факел, я, махая им, как сумасшедший побежал к выходу. Чудом не сдохнув под чужими зубами и когтями, я добрался до выхода, где, к моей радости, ярко светило солнышко. Выбравшись на улицу, я в последний момент смог закрыть дверь. Однако есть проблема… — И какая же? — с сарказмом воскликнула Шторм, ведь каждый в комнате понимал, что весь рассказ — это одна большая проблема. — Боюсь, что дверь долго не выдержит и скоро эти твари вырвутся на свободу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.