ID работы: 11240848

Осколки твоего прошлого

Слэш
NC-17
Завершён
423
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 124 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 10

Настройки текста

***

      Старк очень оперативно прибыл в школу уже через пару часов, после звонка. При этом прихватив с собой Беннера. Мужчины никак не высказали своего удивления по поводу того, что почти под самым носом у них находится огромная школа для мутантов. Их больше волновал заболевший Скотт и новый, неизвестный вирус, который очень медленно и болезненно убивал мужчину или же превращал его во что-то более жуткое. За пару часов кожа мутанта стала серого цвета, словно он искупался в пепле. Это выглядело ужасно, ведь Скотт стал походить на труп, который почему-то все еще продолжал дышать. Мужчина начал кашлять кровью, а с помощью способностей Джин, которая на пару минут смогла сдержать смертоносный луч, все смогли узнать, что ранее голубые глаза стали белеть. Они выцветали, словно краска слазила с радужки.       Не теряя драгоценного времени, Тони и Брюс сразу же стали проводить разного рода анализы, стараясь выяснить что черт возьми происходит им помогал Хэнк, который тоже многое понимал в такого рода вещах. И пока они были заняты в лаборатории поместья, Ксавье собрал всех своих людей-х и конечно наше трио, чтобы решить, что делать дальше. — Ситуация сложная, — как всегда спокойно и размеренно начал профессор, обводя заполненный кабинет задумчивым взглядом, — Но мы должны придумать что делать дальше и как не только уничтожить угрозу, но и помочь Скотту. — Уверен, Тони и Брюс найдут решение, — серьезно сказал Стив, стараясь не отвлекаться на тихие всхлипы Джин, которая еле могла держать себя в руках. Случившееся со Скоттом сильно подкосило ее. Ксавье очень переживал за свою бывшую студентку, пусть и старался не показывать этого. Но внутри его сковывал ужас, когда он представлял, что может натворить девушка если ее сила выйдет из-под контроля от стресса и страха за любимого человека. — Но понятное дело им нужно немного времени разобраться, — тем временем продолжил Стив, пока профессор летал где-то в своих мыслях. — Ты, конечно, прав, но меня больше волнует место, где вывели этот чертов вирус, — сказал Брок, — И главное, как остановить эту заразу, пока она не вырвалась в мир. Как будто проблем с Гидрой нам было мало, так теперь еще и эта напасть. — Ты не сравнивай, — покачала головой Стив, — Это разные вещи. — Стив прав, Брок, — поддержал кэпа Ксавье, который, конечно, благодаря своим способностям знал все обо всем. — Да я и не сравнивал, — пожал плечами командир, успокаивающе поглаживая Баки по затылку, ему было немного тяжело находится в тесном пространстве, да еще и в окружении стольких людей. С другой стороны сидел Стив и тоже пытался поддержать любовника, пока выходило относительно неплохо. И пусть, Стив внимательно слушал, что говорили остальные, хотя мыслями он был далеко. В голове до сих пор звучало «Мелкий» произнесенное таким ласковым и любимым голосом. Когда на утро, после бурно проведенной вместе ночи, разделенного на троих страсти и желания, стонов полных мольбы и признаний в любви, еще до того, как Ксавье так бесцеремонно их прервал на Стива посмотрели не холодные глаза Зимнего, а теплые и родные глаза Баки, его Баки. А потом все так быстро закрутилось, что он даже не успел все обдумать. Но одно он понял ясно и четко. Он был безумно счастлив, что его Баки вновь вернулся к нему и теперь, когда рядом были двое любимых мужчин, он чувствовал себя способным на все. Словно за спиной в один миг выросли два огромных крыла, способные укрыть две половинки его сердца, и в тоже время со всей жестокостью на которую способен суперсолдат перерезать врагам глотки, если те посмеют покуситься на тех, кто принадлежит ему. Он больше никогда не потеряет любимых людей, никому их не отдаст. Пока Стив думал, Брок продолжил говорить, — Просто говорю, что после одного пиздеца на горизонте сразу же появился другой. — Зато не скучно, — хмыкнула Китти. Шторм только недовольно зыркнула на девушку и от ее сурового взгляда та замолчала, потупив взгляд. Шторм же удовлетворенно хмыкнула и продолжила поддерживать Джин, которая уже не плакала, но смотрела на всех красными от слез глазами. — Так что будем делать? — все же решил повторить вопрос Логан, который подпирал собой стену, угрюмо сложив руки на груди.       Собравшиеся в комнате только переглянулись.       Спустя пару часов споров, криков и никому ненужных дебатов, было решено отправить на зачистку лаборатории тех, кто не сдохнет в первые пару минут. Этими кто-то оказался Росомаха, Китти, Шторм, конечно же наше трио, а вот Джин Грей решила остаться в школе, чтобы быть рядом со Скоттом. На самом деле, девушка просто боялась, что, вернувшись с задания, она узнает, что ее возлюбленный мертв. В сложившейся ситуации она была бессильна и это медленно убивало ее. В таком состоянии и на столь серьезной миссии, Джин могла стать только помехой.       Однако миссию пришлось отложить, так как очень неожиданно для всех, Скотт резко пришел в себя и взбунтовался. Он проявил неожиданную агрессию и чуть не убил Старка, которого в последний момент спасла быстрая реакция Джарвиса и вовремя активизировавший костюм. Все были в шоке.  — Как это могло произойти? — нервно спросила Шторм.       Бросив на нее ничего не выражающий взгляд, Тони лишь пожал плечами, но все же решил ответить, так как уж очень требовательно на него смотрел Роджерс, а тому было очень сложно в чем-то отказать, особенно, когда он включал Капитана Америку. — Сначала мы думали, что вирус стремится уничтожить организм, наподобие паразита, но это оказалось не совсем так. — Что это значит? — нахмурившись спросила Джин, сжимая кулаки и закусывая нижнюю губу. — Это не просто вирус, это что-то инопланетное, так как штамм нам не известен. Мы даже не смогли найти из чего он состоит, так как такого на Земле нет. — вместо Тони слова взял Беннер, — За столь короткий промежуток времени мы смогли выяснить не очень много, но главное на мой взгляд мы узнали, — мужчина тяжело вздохнул, словно вся тяжесть мира свалилась на его плечи. Не став тянуть резину, он просто сказал, — Этот вирус меняет человеческую ДНК, из-за чего оно начинает мутировать и через пару дней вместо человека будет неразумная тварь, которой движет голод. — Но как же тогда помочь Скотту? — воскликнула Джин, смотря на Брюса огромными влажными от слез глазами. Она не видела, как побелел Чарльз, уже прочитав все самое важное в чужих головах. Не замечала, того, как Брок, Стив и Баки переглядываются, они-то как раз и обратили внимание на реакцию телепата, и все поняли. И уж точно, Джин не обратила внимание на то, как рядом с ней оказался Логан обнимая и поддерживая. — Никак, — спокойно сказал Тони, хотя внутри него все сжималось от осознания того, что в мир пришла новая напасть, против которой человечество может оказаться бессильным. Это пугало, даже больше, чем огромный портал в небе и армия опасных пришельцев, — Я сожалею, но вашего друга нельзя спасти.       Громкий крик боли и отчаяния огласил школу. Он отражался от стен, искажался и до ужаса пугал услышавших его подростков. А где-то далеко, там, где не было людей стояла заброшенная лаборатория и в ней обитало страшное чудовище, которое нельзя было выпускать в мир, который был совершенно не готов к этому приходу. Этот самый мир, даже представить не мог, какая страшная участь ему уготовлена. Он был слаб и бессилен, против того зла, что шло по чужие души. Зло которым двигал всепоглощающий голод. Сила, сорвавшая тяжелую, металлическую дверь с петель несла с собой страдания и смерть, но было поздно что-то делать. Так как врата в ад — отворились…

Конец первой части

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.