ID работы: 11240848

Осколки твоего прошлого

Слэш
NC-17
Завершён
423
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 124 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 17

Настройки текста
Примечания:

***

      Работа закипела, как каша на плите. Каждый старался помочь, что-то сделать, но Старк только рычал на тех, кто нихрена не смыслил в науке и лез под руку, поэтому, с подачи Фьюри, почти вся команда Мстителей и Страйка отправилась помогать в эвакуации людей, которая только набирала обороты. Марки Старка активно помогали в постройке ковчегов, и работа двигалась достаточно быстро.       Броку и Барнсу было плевать на то, что происходит в большом мире. Они бы даже не обратили внимание, если бы на Землю напала еще одна армия Читаури, или они нахрен сгорели в пламени ада. Всё их внимание было приковано к Стиву, чье состояние застыло между «все плохо» и «пиздец, как плохо». Сердце национального героя останавливалось ещё раз — он был мертв две минуты, прежде чем его смогли реанимировать. Обладающие острым слухом мужчины просто замерли, слушая, как суетятся врачи, как кричит Старк. Им хотелось ворваться в палату, кричать и трясти Роджерса, чтобы он пришел в себя, чтобы открыл глаза и посмотрел на них ярким, влюблённым взглядом. Но всё, что они могли — это замереть и напряжённо смотреть на друг друга, боясь сделать лишний вдох.       Может быть бог услышал их молитвы, или просто произошло гребаное чудо, но Стива смогли спасти, хотя спасение это было очень относительным. Старк и остальные всё еще работали над сывороткой, но это был очень трудоемкий процесс, и требовал он очень много внимания и знаний, которыми обладал не каждый человек.       — Мы никак не можем рассчитать соотношение крови, — говорил Тони. Мужчина был дико уставшим, он не помнил, когда в последний раз ел и спал, всё, о чём он мог думать, это сыворотка для Стива.       — Тебе нужно отдохнуть, — нежно сказал Питер, кладя руки на плечи своего наставника и начиная разминать просто каменные мышцы. В ответ он услышал довольный стон. — И поесть. Ты вымотан.       — У нас мало времени, — хрипло ответил мужчина. — Ему становится хуже, а мутация поражает все больше процентов организма. Ещё немного и сыворотка может просто не помочь.       — Ты умный, Тони. Настоящий гений, так что не смей сомневается, ты обязательно спасешь капитана, — сказала серьезно и уверенно Питер, разворачивая стул, на котором сидел мужчина к себе, чтобы иметь возможность видеть чужие глаза.       — Мне бы твою уверенность, малыш, — усмехнулся Тони, взяв парня за руку, он дернул его на себя, сажая к себе на колени.       Дальше разговор они продолжать не стали, просто так сидели в обнимку, наслаждаясь теплом друг друга. Через минут десять Тони все же решил пойти поесть и немного отдохнуть, прекрасно понимая, что усталость в данной ситуации совершенно плохой советчик. Пока Старк отдыхал, Паркер решил помогать Беннеру и команде в создании сыворотки, чтобы действительно не терять драгоценного времени.       — Они каждый раз начинают взаимодействовать по-разному, — задумчиво сказал Брюс, смотря на экран с очередными результатами, — твоя и Барнса кровь неплохо сочетаются, даже несмотря на разный резус фактор, но кровь Рамлоу намного сильнее, она словно не хочет подчиняться.       — Хм, — доктор Чо и Питер издали этот звук одновременно, каждый думал о своем, но мысли их были схожи.       — А что насчет ингредиента из заметок Стром? — спросил Паркер.       — Мы… работаем над этим, — с заминкой ответил Брюс.       Паркер только кивнул и не стал больше что-то спрашивать. Работа продолжилась. Спустя пятнадцать часов, когда Тони, уже немного отдохнувший, вновь присоединился к команде, появились первые положительные результаты. Это не могло не воодушевлять, в сердцах вновь бутоном расцветала надежда на благополучный исход.       Только вот никто даже предположить не мог, что пусть Сторм и была повинна в происходящем, но не она выпустила вирус «Зарт» в их грешный мир.       Грег Джонс был всегда очень амбициозным. Он хотел силу, которой обладали мутанты или так называемые герои, хотел власти и влияния. Но, к собственному неудовлетворению, он был самым обычным человеком. Слабый, никчемный смертный — разве справедливо это, когда по улицам ходят почти боги? Грег завидовал и хотел втоптать всех этих недолюдей в грязь, поэтому он учился. Много учился. Большая часть его жизни проходила в лабораториях за разного рода экспериментами, которые бы сделали его выше всех. Однажды его заметили и это стало поворотным моментом не только в его жизни, но и в судьбе всего мира.       Уильям Страйкер заприметил его на одной из встреч ученых, где те представляли некоторые свои проекты. Иногда такие сходки посещали и военные, именно на одном из таких мероприятий Грег и познакомился с человеком, который многому его научил, и познакомил с Региной Стром. Джонс был терпелив. Год за годом он играл роль послушного мальчика на побегушках, выжидая свой идеальный момент. Он набирался опыта, становился умнее и пока недогерои, и мутанты всё больше набирали популярность, ненависть его росла и становилась только сильней. Поэтому, когда Стром начала изучать неизвестный вирус, Джонс понял, что вот этот шанс, что позволит ему наконец получить всё, о чём он когда-либо мечтал.       Сначала изучение бактерий вируса не приносило ничего интересного, но когда к ним добавили немного инопланетных клеток, которые непонятно каким образом достал Страйкер, то все заиграло невероятными красками. Тут бы рассмеяться, как заправский злодей, но смех застрял в горле, ведь в какой-то момент все пошло не так. Что это: глупость, стечение обстоятельств или злой рок? А может сама Судьба вмешалась, и всё произошло, как произошло: во время очередного эксперимента, перчатка Джонса порвалась, за день до этого он порезал эту самую руку и жидкость попала в открытую рану. Это было ужасно и потрясающе одновременно. Чувствуя, как по венам ядом распространяется вирус, а с ним и некая невидимая сила, он готов был ликовать. Наконец-то! Ему даже было плевать на безобразные мутации, что изуродовали его и так неказистую внешность.       Плана, как такового, у него не было, но что-то внутри, глубоко в подсознании, шептало ему, что нужно делать. Это нечто вызывало ужас и трепет, ему нельзя было противиться, и оно хотело на волю, хотело сеять своё семя, создавая подобных себе.       Грег Джонс мечтал стать подобным богу. Мечтал о том, как перед ним будут преклонять колено, и вся власть будет в его руках. Он мечтал быть подобным богу, но теперь он хотел стать Богом!       Осталось лишь одно препятствие к этому почетному титулу. Пришло время избавиться от помехи в виде назойливых героев. Антропоморфная тварь под два метра ростом с грязно оливковой кожей предвкушающе оскалилась, а где-то в башне Старка бессознательный пациент открыл глаза, залитые тьмой, пылающие яростью и необузданным голодом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.