ID работы: 11240902

Толерантность

Слэш
R
Завершён
1040
автор
hren_vam бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 154 Отзывы 401 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Давай вот эту! — Чонгук смотрит на название и описание к дораме. Тэхён с взъерошенными волосами мелькает на экране, складывая какую-то кофту.        — Она про девочек, — отмечает Чонгук, а потом прикусывает язык. Точно, у Тэхёна же две мамы.        — Ага, — пожимает плечами, вовсе не обращая внимания на некую заминку. Чонгук чешет неловко затылок, наблюдая за тем, как Тэхён убирается в комнате. Что ж, Чонгук никогда не смотрел сериалы такого жанра, да и вообще… Это немного неловко.        — Точно хочешь посмотреть именно эту? — всё-таки уточняет Чонгук, неуверенный в том, что ему понравится.        — Задай этот вопрос себе, Куки, — бубнит Тэхён, отпинывая куда-то свой портфель. Общение по видео всё же Чонгуку нравится больше. Но ещё лучше вживую. Тэхён говорил, что ему не нравится то, что он совсем не видит Чонгука, поэтому они придумали такой выход. Что-то оригинальное по поводу совместного просмотра они не нашли, поэтому будут смотреть с разных устройств, одновременно нажав на плей. Идея так себе, но хоть что-то.       — Честно… — Тэхён улыбается, усаживаясь на стул. Чонгук на секунду забывает то, что хотел сказать, ибо Тэхён выглядит таким довольным и радостным, что сбивает настрой. Хочется проглотить свои слова назад, но он уже начал. — Я не очень люблю смотреть что-либо, — Тэхён хлопает своими глазами, уходя в размышления. На его лбу чуть ли не написано «error».        — Жаль, — отвечает потом непринуждённо, будто не у него только что сломался мозг. Чонгук слабо улыбается, наблюдая за Тэхёном через комп.        — Почему не возмущаешься? — просто Чонгук взял и поломал их планы на совместный просмотр сериала. Его бы такое определённо даже разозлило, но Тэхён, видимо, не придаёт этому слишком большое значение.        — Зачем? — снова вопросом на вопрос. Тэхён искренне не понимает, вылупляя свои большие глаза. — Ты честно сказал, что тебе не нравится, — пожимает плечами, действительно не выглядя расстроенным. — Лучше сказать, что тебя что-то не устраивает, — Чонгук устало прикрывает глаза ладонью. Ну что за человек. Из-за этого возникает ощущение, что Тэхён очень уступчивый.        — Но ты хотел посмотреть со мной, — Тэхён глупо хлопает глазами, а потом квадратно улыбается. Как Чонгук уже привык.        — Я много чего хотел сделать с тобой, но тебе не всё понравится, — Чонгук впадает в ступор и моментально краснеет. Его извращённый мозг начинает думать не то, интерпретируя это, как чуть ли не открытые поползновения в его сторону.        — Что ты имеешь в виду? — с опаской спрашивает Чонгук, наблюдая за тем, как Тэхён что-то увлечённо делает в своём блокнотике.       — То, что сказал, — пожимает плечами и расплывается в улыбке, поднося к экрану какой-то детский и смешной рисунок. Чонгук даже не может понять, что это.        — Оно звучало двусмысленно, — поясняет Чонгук, когда Тэхён закусывает кончик карандаша, поднимая взгляд к потолку.        — Почему? — Чонгук трёт переносицу. Действительно, почему. Самый уместный вопрос, на который сложно найти ответ.        — Ладно, забудь, — отмахивается Чонгук, подпирая щёку рукой. Тэхён неисправимый дурачок, поэтому объяснять ему такие вещи будет слишком долгим процессом.        — На личном опыте, — Чонгук уже на этом моменте начинает смеяться, потому что у Тэхёна слишком важное лицо, он от этого аж надувается, как шарик и выставляет указательный палец. — Могу сказать, что делать то, что тебе не нравится — нехорошо, — браво, Тэхён, ты логичен так же, как и тайны мироздания. Чонгук прячет лицо в ладонях, безбожно в них смеясь. Ну вот как можно быть таким? Это единственный вопрос, ответ на который Тэхён ему никогда не даст. — Почему ты смеёшься?        — Один Ким Тэхён в глаза попал, — аж слёзы вытирает, всё ещё слегка посмеиваясь.        — И как это понять? — искренне и невинно хлопает глазами, вызывая у Чонгука умиление.        — Ты милый, — просто пожимает плечами, слегка улыбаясь. Да уж, с Тэхёном не соскучишься.        — Мне каждый раз твой смех воспринимать, как комплимент? — Чонгук хмыкает себе под нос.        — Интерпретируй, как хочешь, — легко бросает, получая нахмуренные брови и задумчивое лицо.        — То есть я тебе нравлюсь и поэтому ты считаешь меня милым? — Чонгук закатывает глаза. Тэхён ему, конечно, очень нравится, но пока всё никак не в романтическом плане. Может быть только процентов на десять.        — Забираю слова назад: не интерпретируй, как хочешь, — Тэхён смеётся, широко-широко улыбаясь, заражая этим Чонгука. — Вот будь ты… — мысль вылетает из головы. Кем? Не Тэхёном? Если он не был собой, то он бы… Чонгук уже много раз говорил сам себе — у Тэхёна есть определённое смертельное очарование и странный инопланетный шарм.        — Нет, Куки, это бессмысленно, потому что если я тебе не понравлюсь таким, то будет бесполезно быть девочкой, — Тэхён играет бровями с улыбкой, а Чонгук промаргивается. При чем тут… Это?        — Что? — тупо переспрашивает, пялясь в экран. Тэхён тоже не понимает, чего такого сказал, что Чонгук выпал из этого мира. — Зачем тебе быть… — Тэхён не перестанет отмечать эти паузы. Он просто обожает выражение лица Чонгука в этот момент. — Девочкой?..        — Ты сам сказал, что они тебе нравятся, — пожимает плечами, направляя взгляд прямо в камеру, из-за чего Чонгуку показалось, что ему смотрят прямо в глаза.       — Нет… То есть да, но… — Чонгук прикрывает глаза. У него явно проблемы с выражением мыслей вслух. — Нет… — Тэхён хлопает глазами, терпеливо ожидая пояснений этим противоречиям. — Я сказал, но я же не говорил, что меня совсем не привлекают парни… — в глазах Тэхёна заплескались привычные огоньки.        — Я тебе нравлюсь! — и тыкает пальцем в экран, расплываясь в яркой улыбке. Да как Тэхён это всё связывает? Чонгук в удивлении поднимает брови.       — Нет, — Тэхён тут же сдувается, чтобы потом оттопырить губы.       — Фу, какая тоска, — тянет Тэхён, подпирая кулачком щёку. Чонгук улыбается краешком губ. — Давай погуляем? — предложение звучит неплохо. Чонгук согласно кивает.       — Тогда встретимся в парке? — Тэхён закусывает губу, скрывая улыбку. Как любит делать, как Чонгук уже привык.       — Да, — Чонгук немного воодушевляется. Он редко выходит на улицу, зачастую ему не хочется покидать свою зону комфорта, но с Тэхёном комфортно почти везде, а это подкупает.

* * * * * *

       — Ой, а откуда ты её знаешь? — девушка скрывается среди других людей в парке, а Тэхён воодушевлённо и заинтересованно хлопает в ладоши.        — Любопытство до добра не доводит, знаешь поговорку? — Чонгук щёлкает парня по носу и расплывается в улыбке. Тэхён скашивает глаза на кончик носа. — Наюн — это девочка с параллели, — Тэхён понятливо кивает, утолив своё любопытство.        — Она такая красивая! — Чонгук усмехается. Тэхён часто хвалит других людей и себя тоже считает красивым. Есть даже какая-то зависть к этому, когда не видишь изъянов во внешности ни в себе, ни в других. Наюн, на самом деле, далеко не эталон красоты по меркам корейского общества. У неё широкие бёдра, довольно мягкое лицо без скул, немного широкий нос и есть веснушки, что среди корейцев встречается очень редко. Её никто никогда не считал красивой, даже потешались пару раз.        — Почему ты так думаешь? — Чонгуку всё равно, как и кто выглядит. Да, он признаёт, что у него есть вкус, который постепенно развивается среди общества и по сути является скучным и стандартным. Клишированный вкус. Тэхён мягко улыбается и пожимает плечами, пытаясь выискать девушку в толпе.       — Мне понравилась её улыбка, — Чонгук хмыкает. Тэхён часто хвалит людей за их улыбку. За что только не хвалит. И это поразительно. Чонгук никогда не слышал, чтобы Тэхён сказал о ком-то так: «Ой, ты видел этот жир на чужих бёдрах? Кошмар, правда? А волосы?». Он бы наоборот сказал что-то милое в сторону этих, как многим кажется, недостатков, потому что по сути их сами себе придумали люди. Чонгук считает, что такое идеализированное представление о красоте разрушает индивидуальность людей. — У неё такие симпатичные щёки, я прямо не могу, — Тэхён весь светится. Он любит людей. Чонгук прикрывает глаза, потому что так в жизни не бывает. Хотя Тэхён доказательство обратному.        — А мои щёки уже разонравились? — с улыбкой интересуется Чонгук, а потом осознаёт, что только что ляпнул. Он смущённо отводит взгляд, вспоминая, как Тэхён осыпал его лицо мягкими и невинными чмоками. Это мило, но очень смущает.        — Почему ты так подумал? — ах… Да, точно, вопросом на вопрос. Тэхён в модели поведения такой предсказуемый. Чонгук всё равно улыбается, смотря на чужую улыбку ему в ответ. Он вдыхает полной грудью чистый воздух. Вокруг какая-то суета, люди, но ему хорошо, пока он сидит на траве под деревом и просто наблюдает за жизнью других со стороны. Тэхён прикасается кончиками пальцев к небольшому шрамику на чужой щеке, чем отвлекает Чонгука от раздумий и заставляет стремительно покраснеть. От незамысловатого прикосновения по коже прошлись мурашки и сердце застучало немножко быстрее. Тэхён всё ещё не привлекает в романтическом плане, всё ещё его не хочется поцеловать или вечно обнимать, но подобное его смущает. — У тебя хорошие щёчки, — большой палец оглаживает шрамик. — Он тоже, — Чонгук немного отодвигается, уходя от смущающих касаний. Тэхён хлопает своими большими глазами, а Чонгук тихо смеётся, быстро успокаиваясь.        — Ты удивительный, знал? — Тэхён закусывает губу, чтобы скрыть улыбку. Так, как Чонгук уже привык. Из-под чёлки чужие большие глаза кажутся чем-то немного фантастичным, хотя возможно Тэхён кажется таким красивым снаружи, потому что он красивый внутри.       — Можно я буду считать, что ты сделал мне комплимент? — Чонгук ласково смеётся, поглаживая чужие волосы, когда Тэхён укладывает голову на его бёдрах.        — Именно его и сделал, — в чужих глазах загорелись те самые невинные и радостные огоньки.        — Я тебе нравлюсь? — Чонгук смеётся, потому что всё ещё нет и это, наверное, немного жестоко.        — Пока нет, — Тэхён сдерживает улыбку и всё-таки краснеет. Потому что теперь это не категоричное «нет», а отказ, который говорит о продолжении.       — Ты обещал мне свидание после дружбы, — Чонгук тяжело выдыхает, закручивая чужую прядку волос на своём пальце.        — Я помню, Тэ, но не гарантирую, хорошо? — Чонгук, если что, предупреждал. Он снимает с себя груз ответственности.        — Но я-то гарантирую, — ах, да. Чонгук заливается смехом, потому что никогда в его жизни не было людей, которые так уверенно говорили о таких вещах. Тэхён потягивается прямо на чужих ногах, заезжая кистью по лицу Чонгука.        — Ну ещё убей меня после своих гарантий, — бурчит Чонгук, вовсе не злясь. Некоторые люди, что проходили, кидали на них взгляд, правда то лишь совершенно не заинтересованный, потому что на самом деле, между ними действительно ничего нет. В Корее люди тактильные, поэтому такое поведение не воспринимается, как что-то странное или неправильное.        — Я обещал тебя поцеловать, поэтому тебе ещё рано умирать, — эти вещи звучат так обыденно, хотя по идее не должны. Но Чонгук и так уже ко многому привык и многое просто принял, поэтому смеётся, щёлкая Тэхёна по лбу.        — Какая же ты балда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.