Глава 6
25 августа 2013 г., 17:45
Паренёк по имени Бруно встречается в России довольно редко… вообще никогда. Возможно, этот исключение. Паренёк по имени Бруно, который бренчит на гитаре и умудряется бить в барабан (лбом), – не встречается даже за границей.
Я сидела на своём чёрном рюкзаке и подпирала голову кулаком, наблюдая за махинациями нового знакомого. Тот играл очень даже… ну, как-то так… До звёзд рок-групп ему, конечно, расти и расти, но на любителя…
Кого я обманываю? Будто на зубах песок, а он всё бренчит и бренчит.
- Ну, ты понял принцип работы? – повернулся он ко мне. Я выпучила глаза (этого было не видно под длинной чёлкой) и пальцем показала на себя. Парень садистки (а по-другому это не назовёшь) кивнул.
- А может всё-таки не надо? – проблеяла я, разглядывая бубен, который мне всучили с самым честным взглядом в мире.
- Надо… хм, парень, а как тебя зовут? – вспомнил он о приличиях. А я уж и не надеялась…
- Ярослав, - представилась именем брата. Он не обидится… он просто об этом не узнает.
- Очень приятно, - сделал он приветливое лицо. Ага, так я ему и поверила. Ведь ради приличия только спросил, знаю я таких эгоистов. – Бери бубен и иди зазывать народ.
Я тебе что, мартышка, что ли? И под шарманку никакую я танцевать не буду!
Размечталась. Как я могла забыть о том, что Бруно… что за таджикское имя?.. что Бруно эгоист. Эгоист и садист. Вы только посмотрите на его рожу. Он же что-то задумал!
- Иди, - велел царь, холоп молча повиновался. Я уныло размахивала бубном, чуть пару раз не дала им по чьей-то репе, пару раз приложилась об него сама и спровоцировала какую-то собачку.
- Брысь, - шипела я на мерзкую псину, но та и не спешила уходить. Своим гавканьем она отвлекала меня, как музыка за спиной. Точнее музыка Бруно. Я взбесилась, встала на корточки и загавкала на собаку. Если учесть, что голос у меня совсем не женственный, то получился… лай английского мастифа. Белая собачка в ужасе поджала уши, хвост, выпучила глаза и позорно смылась, озаряя переход визгом.
Жалко, что с парнем так не получится.
- Ты что делаешь? – посмотрел он на меня. – Оригинально, конечно, но думаю, что прохожие не оценят.
- Да знаю я, знаю, - проворчала, поднимаясь с колен. Что ж за напасть такая… Почему надо мной издевается (он просто мастер издевательств, я скажу) какой-то первый встречный Бруно? Почему не я над ним?
Так стукнуло пять часов вечера. Голодная, холодная, уставшая… да, я не способствовала привлечению народа, скорее их отпугиванию.
- Я больше не могу, - созналась я и положила бубен у ног Бруно. – Мне пора домой.
- Так быстро? – удивился он, словно мы не страдали фигнёй в переходе, а распивали чаёк где-то в загородном доме… и что вообще были друзьями навек.
- Да. Мне ещё надо с девушкой своей встретиться, - приврала я. А может и нет. Жене же я так и не позвонила.
- А, иди тогда. Завтра с утра на этом же месте, - бросил он и опять углубился в игру.
Что?! Он что, считает, что я приду? Наивный. Я не приду! Мне не нравится в этом переходе! Меня уже тошнит от прохожих, мне до нервного тика и дрожи в коленях хочется свалить отсюда.
И меня уже достала его игра. Зачем я сказала, что он классно играет?..
Я развернулась и пошла к выходу из перехода. Тут же озябла, потому что сырость увеличилась за несколько часов… да и уровень осадков прибавился, казалось, на тысячи миллиметров…
Уже подходя к дому, заметила мигалки полиции. Что случилось, а драки нет? Или есть?..
Я поднялась на третий этаж и потянула за ручку дверь. Точно, не показалось. Она была открыта. Внутри ходили какие-то люди, я заметила двух полицейских. Мама рыдала в зале, утирая слёзы платочком, рядом сидел хмурый папа. Ярик сидел на подоконнике и что-то читал. Наверное, опять что-то чужое спёр. Надеюсь, не рапорт у полицейских.
- Что случилось? – задала я резонный вопрос, когда на меня ровным счётом начхали. Хоть сейчас проходи и выноси плазму. Мама и папа одновременно подняли на меня взгляд. Ярик тоже оторвался от чтения и посмотрел на меня.
Да, ситуация. Мы вас не ждали, а вы припёрлись.
- Это и есть Надежда Романова? – переспросил полицейский. Мать кивнула, шмыгнув носом. Не поняла… я что-то натворила?
- Надька! – прыгнули на меня сзади и стиснули в дружеских объятиях. – Как я рада, что тебя не похитили братки!
Женя всегда имела очень развитое воображение. Но, объясните мне, как она смогла поднять родителей, полицию и всех одноклассников на уши?! На этот скромный вопрос Евгения потупила глазки и созналась, что подняла немного не ту тревогу. В дежурной части полиции она голосила не «Пропал человек!», а «Пропал человек с двумя пачками тратила, пятью упаковками наркотиков и тремя дробовиками!». Да, полиция решила, что этого человека искать стоит. Очень даже.
И вот я стою перед двумя полицейскими, которые направили на меня пистолеты и уговаривают бросить рюкзак и поднять руки вверх. И я не знаю: то ли плакать мне, то ли смеяться…