Мне повторить, или обойдёшься?

R
Завершён
462
2
автор
Фэндом:
Размер:
66 страниц, 22 266 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
462 Нравится 178 Отзывы 117 В сборник

Глава 7

Настройки
Пятница, 25 октября. Облачно, без осадков. - Это какое-то сплошное недоразумение, - бурчала я, пиная пустую банку. Вчера весь вечер и всю ночь я убеждала товарищей полицейских, что я никакая не бандитка, не наркоманка, не хочу ограбить банк и не собираюсь взорвать мост (которого у нас отродясь не было). Угадайте, что же мне ответили? Правильно. Сиди молча и не мешай работать. Меня проверили по всем базам, звонили в школу (в два часа ночи), поднимали всех, буквально дошли до карточки в детской больнице. Проверили от учителей характеристики (интересно, кто из этих хрычей написал, что я очень замкнутая девочка?), спросили соседей. А ещё перевернули весь дом в поисках оружия и наркотиков. Хм, нашли они только кухонный нож и… А вот на этом полёг брательник. - Это не моё, - рыдал он, разглядывая пакетик «с чаем». - Ты что, куришь? – не поверила я. - Нет! Это не моё! Это всё тот парень, что врезал мне пару дней назад! Он заходил в мой дом, мало ли что он мог подкинуть! - оправдывался Ярик. Хм, не сказала бы, что это принадлежит Бруно. - Что за парень? – заинтересовался следователь. Всё пошло по второму кругу. Казалось бы, я могла сдать Бруно и всё, дело финито, но я, как честный человек (надеюсь, иронию рассмотрели все), решила, что полиция нихера не получит. Пошла во банк. - Он был русый! Да-да, тёмно-синие глаза и светло-русая шевелюра! - говорил брат. - Зеленоглазый блондин! - вторила я ему. - Он был где-то метр восемьдесят, - продолжал докладывать родственник. - Да ты что! Этот коротышка?.. - тем временем вставляла я реплики. - Он был богатый! - Не спорю. Качок, а такой богатый… - Да нет, он был хлюпик… - Ты – парень и на такие мелочи внимания не обращаешь. - Зато мой глаз ого как обратил! - Так какой он был? – в конец запутался следователь. Мы опять заголосили в один голос: - Здоровый! - Тощий! - Блондин! - Русый! - Дурак! - Идиотка! На том и порешили. Уже к пяти утра нас отпустили. Доползи до дома, рухнули на кровати и заснули. Проснулись мы в семь, потому что школу никто не отменял. Кажется, я засыпала на ходу. Меня официально (директор смилостивился) отправили домой. Брата растолкали и заставили учиться. Лох. Хорошо, что я сбила полицию со следа Бруно. Не сомневаюсь, что Бруно смог бы откупиться, но… что-то мне не хочется, чтобы о нём вообще упоминалось. Не переношу я его, вот!.. Однако спуститься в переход и найти глазами знакомую макушку в шапке не составило каких-либо трудностей. Не знаю я, почему пришла. Ноги сами принесли. Бруно поднял на меня взгляд. О, и глаза у него не голубые, а синие, словно море. С вкраплениями жёлтого, речного песка. Необычные глаза… - Эй, чего залип? – услышала я сквозь шум. Очнулась. – Ты это… не шути. Я не из этих… - Да за кого ты меня принимаешь? – попыталась сделать грозную мину. Не получилось. – Я не из геев! - Очень хорошо, - заметил парень. – А ты чего сегодня такой сонный? Не выспался? – Он усмехнулся. – Всю ночь с подружкой развлекался? - О, да, - кивнула я. – Развлекался. Ох, как же я с ней развлекался…- протянула для убедительности. - Не расскажешь? Ещё чего. Никогда не думала, что окажусь в такой неловкой ситуации. Я сбросила рюкзак рядом с музыкантом и села на него (не на парня, я ещё пока из ума не выжила). - Женя не любит, когда я о ней рассказываю, - соврала я. Бруно понимающе покачал головой. - Понимаю. - У тебя тоже есть девушка? – Как бы я не старалась, в голосе всё равно присутствовали нотки удивления и ревности. Чёрт. - Нет, - помотал он головой. Да, а ещё говорят, что женская логика убивает. У мужиков она попросту отсутствует. - А почему у тебя такое странное имя? – поинтересовалась я. – И почему сидишь здесь, в грязном и сыром переходе, когда у тебя денег навалом? Бруно молчал, перебирая пальцами струны. Я уже пожалела, что вообще спросила его, но он ответил. Я даже не ожидала. - Меня назвали в честь моего прадедушки, Бруно фон… хм, Григорьев. В те времена называли детей в честь учёных и героев, так что без комментариев. А насчёт денег… Ты не поймёшь. Когда у твоего отца есть деньги, он старается купить тебя, а ты хочешь добиться чего-то сам… Всё. Не хочу больше играть. Встретимся завтра. Бруно встал, собрал гитару в футляр и смылся, оставив меня одну. Спугнула. Вскоре он пропал из виду, мимо стали всё чаще и чаще ходить прохожие. Кто-то из старших даже бросил мне пятак. Неужели я так плохо выгляжу? Или меня окружает аура «удачи и везения»?.. На улице было облачно, становилось всё холоднее. Я поплотнее закуталась в кофту. Зуб на зуб не попадал. Всё, надо надевать пальто. И как только Бруно умудрялся столько часов сидеть в этом переходе и не замёрзнуть?
462 Нравится 178 Отзывы 117 В сборник
Отзывы (2)