ID работы: 1124111

Мне повторить, или обойдёшься?

Гет
R
Завершён
463
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 178 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Четверг, 31 октября. Пасмурно. - Бруно, ты уверен? – в который раз спросила я. - Не ссы, ничего я ей не сделаю, - успокоил меня он. - Ты-то нет, а вот она… - точнее я за себя не ручаюсь. Отговорить Бруно была непосильная для меня задача. Незаметно-незаметно, он начал подбираться к тем органам, к которым я не подпускала никого… Я про сердце. А вы о чём?.. Что-то я отвлеклась. Не знаю, с чего началось недомогание. Может, всему виной была его широкая улыбка? Или же комплимент моей сестре? Не понятно… Но факт остаётся фактом. Здравствуй, етить колотить, половое созревание. В этот день было пасмурно. Как всегда серый город, серые лица прохожих и седое небо. Я передёрнула плечами и дёрнула вниз сползающую бирюзовую куртку. Строить из себя саму себя (знаю, звучит глупо) было легко. Вскоре на горизонте показался гитарист с… Ёшкин кот… Это девятнадцать алых роз… мне? Я зарделась. Это было моё первое свидание в жизни. Думаю, что Бруно не предпримет попытки для более близкого знакомства. - Надя, привет, – широко улыбнулся парень и протянул мне букет. Я скромно его приняла, застенчиво хлопнув ресницами. – Ярослав говорил, что ты красивая, но я не ожидал, что настолько, - проворковал Бруно, подставляя локоть. Я закусила губу. Неправда, ничего я такого не говорила. Максимум сказала, что я молчать буду большее время… Мы прошли в ближайшее кафе. Оно было очень даже уютным, на столиках мерцали свечи. Мы сдали куртки и прошли к забронированному столику. Официантка (скотина, честное слово) отобрала у меня букет, что-то пролепетала и унеслась на кухню. Чтоб ей пусто было, ворует тут чужие букеты… - Что будешь? – спросил парень, открывая меню. - Мне бы только горячий шоколад, - прошептала я. Парень понятливо кивнул и опять вернулся к изучению меню. Я осмотрелась и заприметила за прозрачной витриной одну любопытную мордашку. Косо глянула на Бруно, но тот был полностью поглощён выбором блюда, поэтому не заметил приклеенную к стеклу Женьку. Я исподтишка показала подруге кулак. Она закатила глаза и показала мне язык. Потом помахала руками в сторону Бруно, мол, действуй. - А чем ты увлекаешься? – робко глянула я на парня. Тот посмотрел на меня и отложил меню. - Сейчас сижу в кафе с очень милой девушкой и заказываю мороженное с ореховой крошкой. «В такую-то холодрыгу?». Видимо, этот вопрос вырвался у меня сам собой. Бруно нахмурился, но потом расслабился и ответил: - Обожаю сладкое. Тут появилась официантка. Поставила на стол вазу с алыми розами. Я обругала себя за то, что мысленно нахамила невинной девушке, и посмотрела на эту самую невинную девушку. А та стерва уже строила глазки моему кавалеру. Быстро, однако! Я провела рукой по столу, и ваза с цветами полетела на паркет. Смолкла музыка, все присутствующие обернулись и посмотрели на нас. - Ой, - прошептала я и сделала большие пугливые глаза. Красные осколки вазы разлетелись по всему полу, вода разлилась частично по всей официантке. - Какое недоразумение, - сочувственно сказал Бруно. – Извините, пожалуйста… Девушка поджала губы и улетела на кухню. А нечего тут липнуть к моему парню… То есть… - Ревнуешь? – приподнял бровь Бруно. - Нет, - прошептала я. – Нисколечко. Даже рада. Надеюсь, ты взял её номерок? - Нет, такие дают всем… свои номерки, - протянул гитарист. – А я хочу найти ту единственную, которая будет шлюхой только для меня. - Эгоист, - фыркнула я. Ой, какая это степь? Не хочу туда! Поздно… - Как же так? Только для тебя? Другие тоже хотят. - Перебьются, - посерьёзнел он. – Прости, отвлёкся. Так о чём это мы?.. А, я занимаюсь бизнесом. Пассивным бизнесом. В данный момент сейчас в отставке, но без дела не сижу. Мы с твоим братом играем на гитаре. - Что? Двое на одной? – приподняла я бровь. - Можно сказать и так, - усмехнулся собеседник. – Кстати, какая твоя любимая музыка? - Э… - протянула я, но ситуацию спасла официантка. Вовремя подошла и поинтересовалась заказом. Пока Бруно отдавал меню и делал заказ, я украдкой вытянула бумажку из кармана и посмотрела на исписанный листок. - Так какая твоя любимая песня? - А! – испугалась я, сжимая записку в руках. – Нельзя же так пугать! Хм… - кашлянула я. Твою мать, оговорилась. Сказала в полный голос. – Простыла, - прохрипела я и снова кашлянула. - Да, обидно. Выздоравливай, - кивнул Бруно и нахмурился. Хоть бы не заметил. Про мою любимую песню уже все забыли. Убить мало Женьку, которая писала мне все эти советы. Во-первых, почерк слишком маленький, ничего не вижу! Во-вторых, мне не удаётся посмотреть – Бруно на меня пялится! - А ты учишься? – был следующий вопрос. - Да. В одиннадцатом классе, - моргнула я. – В дальнейшем буду поступать на юриста… наверное… - Ясно, - улыбнулся парень. И чего он лыбится? Я постаралась улыбнуться в ответ, но улыбка всё время сползала. Всё время мы обсуждали что-то второстепенное. Какая музыка, фильмы, цвета… Разговориться смогли только под конец свидания. И то… разговорились из-за одного неприятного случая. Мы встретили Гранова. - Надька! – обрадовался он мне как родной маме. – Сколько не виделись! Да пару дней, позер. - А это кто? – подозрительно прищурился парень. – Твой ухажёр? - Ну… - протянула я. - Да, - вставил Бруно. – А ты кто? - Я Надькин… друг, - сказал Никита. Евпатий Коловратий, так это гражданская война намечается. Бруно прищурено изучает Гранова, тот презренно морщится и старается меня притянуть к себе. Я слабо отбиваюсь и поглядываю постоянно на Бруно. - Друг, - протянул он. – Что-то я не видел с Надеждой никакого друга. Слепошара. - Значит, ты слеп, - выплюнул одноклассник. - Только без драки! – вмешалась я и опять кашлянула. Оба парня на меня посмотрели: Бруно нахмуренно, Никита с иронией. – Простудилась я, чего непонятного? Давайте решим всё мирно. Пошли в кафе.

***

Оба собеседника недружелюбно сверлили друг друга взглядом, рядом проходящие официантки спотыкались и растягивались на полу, стоило им только увидеть глаза моих друзей. - Выбирай оружие, - предложил Никита. Бруно, как истинный гордый человек, кивнул и взял в руки вилку. Глаза в глаза. - Сходитесь, - вздохнула я и нажала на таймер. Оба парня наклонились над тарелками и начали быстро разрезать блины и запихивать их в рот. На нас смотрели не то, чтобы с интересом… кто-то даже снимал на телефоны… Нет, некоторые на нас смотрели с иронией, кто-то с сочувствием. Блины исчезали с тарелок будто по волшебству. За столом раздавалось счастливое чавканье. - Как дети малые, - прошептала я и глотнула чая. И угораздило же меня нарваться на этих двоих… Я не буду рассказывать, как ругался директор кафе, когда Бруно случайно откусил тарелку вместо блина, не буду говорить, что Никита случайно (ага, поверим) поставил подножку одной официантке и заглянул ей под юбку. Я даже умолчу тот обидный факт, что победила дружба! Но… Почему Гранов так хочет рассказать Бруно, что тот парень в переходе – я?! - Ты откуда знаешь?! – психанула я. Одноклассник беззаботно пожал плечами. - А я за тобой следил, - сознался он. И совесть его не мучает. - Как ты мог?! – взбесилась я. – Вот только посмей сказать ему! Я тебя на ленточки порву! - Как же, - фыркнул он и ушёл обратно за столик. Я осталась в уборной одна. Вот чёрт. Расскажет ведь. Я выходила из уборной с понуренными плечами. Взгляд быстро нашёл нужный столик и каштановую макушку. Вот Никита говорит что-то. Плечи Бруно дрогнули. Потом он поворачивается в мою сторону лицом. Его глаза… безумные… И крик на всё заведение: - Я знал, что ты любишь рок! Я выпала из реальности. Сзади за Бруно сидел недовольный Никита. Весь его вид говорил: «Я ему не сказал, но это не значит, что ты так просто отвертишься». Я сглотнула и улыбнулась. Тогда я просто не знала, что задумал Гранов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.