Глава 17
13 сентября 2013 г., 12:57
…Я стала задыхаться. Не знаю, что больше меня смутило: нахальство одноклассника или руки, обнимающие меня сзади. Лицо Никиты окаменело, взгляд стал колючим; руки на талии сжались, словно хотели выдавить душу.
- В очередь, - услышала я над самым ухом. Бруно появился как всегда неожиданно. Стоит отметить, что вёл он себя довольно фамильярно… да ну и ладно. От одной новости, что Бруно вернулся, радостно забилось сердце.
- Ты же уехал, - сказал Никита, не сдавая позиций и продолжая вести нашу троицу в танце. Смотрелись мы более чем странно, но сейчас мне было наплевать. Не хочу влюбляться в Никиту, не хочу!..
Но и Бруно ведёт себя как последний эгоист. И что значит «В очередь»?!
- А я вернулся, - отбил подачу гитарист. – И хочу забрать то, что по праву принадлежит мне.
- Обойдёшься, - прошипел Гранов.
И тут заиграл быстрый вальс, где был проигрыш: «Та-дам, та-да-дам, ту-ту». Ну, не знаю, описала как могу. Я же не музыкант, в самом деле!
Мы закрутились в танце, вертясь по всему залу. Тут я почувствовала, что ноги мои не достают до пола. Чёрт, они меня зажали! Ироды!..
- Эй! – похлопал по плечу меня Гранов. – Ты чего залипла?
Я стала задыхаться. Какая-то плюшка в уродливом коротеньком чёрном платьице наступила мне на ногу! На глаза выступили слёзы.
- А? – пришла я в себя. Так это что, не реальность была? Только грёзы? Ну я даю… - Гранин, знаешь, ты очень хороший друг и всё такое, только… не хочу я влюбляться, понимаешь?
Не понял. И не поймёт, наверное.
Я быстро слиняла переодеваться, оставив за спиной одноклассника и бредовое видение. Совсем сумасшедшей стала! Бруно начал видеться!
Упаковав платье и туфли в рюкзак, я напялила уже затасканные вещи. И мало ли, что я похожа на бомжа! Может, мне так удобней?
Зимний бал закончился для меня навсегда. Эх, пора бы уже перестать верить в сказки. Конечно, он не приедет по твоему желанию, Надя. Он, поди, уже и забыл, как тебя звать. У него там свои заморочки. А если бы и хотел, то и написал бы письмо. Не важно какое – хоть чернилами на потрёпанном листе газеты.
Так я и шла, анализируя все события, что случились со мной за прошедший год. Хм, наверное, самый яркий месяц был как раз октябрь. Остальные протянулись хороводом серой цепочкой мимо, не оставив совершенно ничего…
- Попался! – обхватили меня сзади две мускулистые руки. Нет, не за талию. Угадайте, за что. Да-да, за них самых.
Я испугалась до чёртиков, кажется, даже поседела. По голосу я определила, что это знакомый новоиспеченный англичанин, но так неожиданно он выскочил из-за кустов!
Правое веко забилось в ритме танго.
- Эм, Яр, у тебя что, грудь отросла? – робкий вопрос.
- Ага, - решила согласиться я. – Поспорил с одноклассниками, что у меня грудь отрастёт. А она возьми, да и отросла.
Что я мелю?!
- А-а, - протянула Бруно, однако отпускать меня не спешил. Извращенец. Стоит тут у тёмных кустов в чёрную ночь и щупает парня за титьки. Вот это воспитание!
- А у тебя? – скромно. А что я ещё должна была сказать?
- Нет, вроде, - замялся Бруно.
- Проверь. Это может передаваться воздушно-капельным, - предупредила его я. И меня – слава Богу! – отпустили.
- Да нет, нет у меня никакой груди. Эй, ты чего? Повернись ко мне, я на тебя хоть посмотрю немного! Соскучился по другу, - протянул Бруно. Вот ведь… уличный музыкант! Тебе обязательно смотреть на мой макияж? Он сегодня как-то в избытке… с синими тенями… и ресницами «а-ля тараканьи лапки».
Fuck!
- Понимаешь, - протянула я, сдергивая с головы капюшон. Вот он, момент! Пора ему уже всё рассказать! – Тут такое дело… В общем, я – Надя. – И повернулась к нему лицом.
Шок, лёгкая заминка, ступор.
- Я хотела сказать, но ты так быстро уехал! – пожаловалась я, заламывая брови. У парня выпучились глаза. Да, голос многих путает, будь он неладен.
- Ты… ты… - что-то бормотал парень, отходя от шока. – Ты… девочка? Ярослав, не ожидал от тебя такого…
Я застыла. Он идиот? Али нет?
- А грудь где раздобыл? Надувная? – опять схватил он меня за самое интересное место. Мёдом ему там, что ли, намазано? Я вырвалась из похотливых ручонок и отошла на пару шагов.
- А мозги твои надувные? – не осталась в долгу.
- Подожди, - догадался Бруно. – То есть это ты звонила мне тогда?.. – И большие удивлённые глаза. - К такому жизнь меня не готовила, - почесал затылок парень.
- Мне повторить, или обойдёшься? – нахмурилась. Знаю, что он очень удивился, но зачем так трепать нервы? И так чувствую себя последней свиньёй.
- Так ты… девочка? – догадался наконец гитарист.
- Аллилуйя! – вздохнула я. – Дошло. Я – девочка. Это я нахамила тебе, это я была в переходе, это мы с тобой клеили девчонок…
- Подожди, а как же Женя? – встрепенулся Бруно.
- Она моя подруга, - приподняла я бровь. – В общем, я тебя обманывала. Мне очень жаль, мне так стыдно… Но во многом виноват и ты, слепой идиот!
Бруно засмеялся. Странная реакция. Я замерла, подозрительно глядя на него.
- Чего ржёшь? – не выдержала я.
- Я давно знал, что Ярослав – девочка, - усмехнулся парень. – Просто никак доказать не мог. А тут ты сама открыла своё лицо. Интересно было наблюдать, как ты срывала знакомства одно за другим.
Козёл.
Я развернулась и пошла к дому. Если ему смешно за мной наблюдать, мог бы не уезжать в свою Англию – насмотрелся бы до самого гроба!
- Эй! Ты куда?!
Куда-куда… Туда.
Лучшей рифмы не нашла. Решила обидеться, поскольку сказанные им слова задели за живое. Он встречался со мной только из-за того, что за мной было интересно наблюдать? Я что, подопытная крыса?!
Ну и дурак. Интересно, когда он понял, что я девочка?
Ноги оторвались от земли, я потеряла равновесие. Я взвизгнула (как резанная свинья, по-другому не практикую) и зажмурилась. Бруно закинул меня на плечо и пошёл обратно.
- Мы с тобой ещё не закончили! – услышала я мужское и категоричное.
Мужик, блять. Настоящие мужики носят девушек на руках!.. А не на плече, словно мешок с картошкой.
И тут я почувствовала, что меня хлопнули по попе. Перед глазами встала красная пелена. Кажется, что даже пар из ушей повалил. Всё, Бруно, ты подписал себе смертный приговор!..