ID работы: 11241175

Попаданец в Волдеморта

Джен
G
Завершён
174
Размер:
25 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 62 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я решила устроить Пожирашное собрание. Мне не нравилось постоянно скучать. Поэтому я разглагольствовала уже прибывшим о силе справедливости и о том, что справедливость сильнее зла и творит чудеса. Я приводила им примеры, в том числе оправдание Сириуса Блэка. Ритуальчик я нашла, но решила отложить его до полнолуния. Уже не радужные Пожиратели потихоньку подтягивались. Так… сумашедшая растрёпанная Беллатриса с красными губами, переругивающиеся братья Лестрейндж, явно пьяный Антонин Долохов, Якли в точно таком же состоянии, Снейп в красной мантии, Люциус в новой мантии и с важным видом, брат и сестра Кэрроу с фанатично горящими глазами, Крауч-младший с таким же взглядом, Эйвери и Розье со скверным чувством юмора, Макнейр с топором. Хм. Что-то не совсем так. Вернее, совсем не так. Снейп! Он в красной мантии! Это ломает стереотипы! Странно. Смотрит на меня так запуганно, трясётся весь. Что, новой покраски волос боится? Правильно. Но мантия-то почему красная? Неужто понравилось красным ходить? Но почему он тогда дрожит от страха?! Заколдованный круг получается! Я дальше заговорила о справедливости. *** Собрание моих верных и не очень помощников подходило к концу. — Все свободны, Северус, останься. — сказала я. Бедный Снейп в непривычной красной мантии задрожал, глядя на меня со страхом, какого мне ещё ни у кого не приходилось видеть. Что же не с ним не так? И тут я вспомнила. Я один раз читала фанфик с массовым попаданчеством. Похоже, в нашего Снейпа кто-то попал. Кто-то, явно знающий канон. Где-то я видела такой взгляд. Я напрягла память: ну конечно! В прошлом году я училась с Полиной Порцевой, фанаткой Гарри Поттера. Но я перевелась в другую школу. И поведение Снейпа было очень похоже на её. — Полина? — неуверенно спросила я. Снейп поднял на меня свои перепуганные удивлённые глаза. — Да, я Полина Порцева, я вообще из другого мира, я… — Тихо. Я тоже, — мирно сказала я. — Эээ… — Это я, Настя, твоя бывшая одноклассница, помнишь меня? — спокойно спросила я. И всё-таки мне нравится в этом мире, а теперь я буду не одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.