ID работы: 1124125

Однажды в Хогвартсе

Слэш
PG-13
Заморожен
50
автор
Malefique бета
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Стрелка часов поравнялась с отметкой, означающей конец первой пары, и студенты пятых курсов Гриффиндора и Когтеврана стали бормотать очищающие заклинания, убирая следы земли с рук и одежды, и запихивать конспекты в сумки. Ватсон любил гербологию, хотя порой лекции по этой дисциплине были довольно скучны. Но не сегодня. Сегодня профессор Гринн рассказывал им, как пересаживать сумеречные орхидеи - красивые растения, цветы которых были смертельно ядовиты. Помимо забот о том, чтобы при пересадке случайно не коснуться цветка (а даже в перчатках такое прикосновение доставит мало радости), Джон иногда украдкой бросал взгляды в противоположный конец теплицы, где сосредоточенно работали когтевранцы. В частности, его интересовал один представитель этого факультета, который был не менее ядовит и прекрасен, чем сумеречная орхидея. Впрочем, Ватсон никогда не признался бы себе в том, что он любуется этим когтевранцем. Хотя полюбоваться было чем. Шерлок Холмс работал очень внимательно, ни на что не отвлекаясь, между бровей пролегла сосредоточенная складка, а длинные тонкие пальцы действовали одновременно уверенно и нежно. Пару раз Ватсон ловил себя на том, что если он сейчас же не прекратит отвлекаться на всяких там когтевранцев, ему придется идти в больничное крыло с сильнейшими ожогами рук. Сумеречная орхидея не прощает невнимания. Но сейчас пара подошла концу, а значит, пора было пошевеливаться, чтобы не опоздать на следующую. Джон закинул сумку на плечо и, слегка прихрамывая, вышел из теплицы. - Джонни, давай быстрее, а? Не хочу я на зелья опаздывать, ты же понимаешь, - Грегори уже обогнал его, а теперь развернулся и шел спиной вперед, чтобы получше продемонстрировать другу свое нетерпение . - К дементорам, Грег, ты же знаешь, это теперь моя максимальная скорость. И всё благодаря этому придурку Андерсону. Лестрейд усмехнулся: - Мне кажется, он из этой драки вышел более потрепанным. - Конечно! - Джон был даже слегка задет. - Если бы не эта его Донован, он бы уже в больничном крыле валялся. Только и умеет, что за девчонок прятаться. А туда же: чистая крооовь... - Ватсон передразнил манеру речи Андерсона, и Грег покатился со смеху. Отсмеявшись, он слегка обеспокоенно посмотрел на друга, теперь хромавшего рядом: - Ты бы, может, в больничное крыло сходил... - Еще чего! Как будто ты не знаешь, что Хадсон со мной сделает, если узнает, что я опять ввязался в драку. Одним снятием баллов тут не обойдешься... - Джон тяжело вздохнул. Все без исключения гриффиндорцы боялись и уважали своего декана. Как, впрочем, и представители остальных факультетов. Профессор Хадсон была маленькой и хрупкой, да и к тому же уже немолодой (Мерлин знает, сколько этой женщине лет!), но не трепетал перед ней только дурак. - Тогда сходи к Молли! - ненадолго задумавшись, воскликнул Грегори. - К кому? - Ватсон непонимающе уставился на друга. - Да к Молли же! Она дочка нашей миссис Хупер, говорят, что у матери она уже выучилась всем врачебным секретам. Друзья добрались до замка и теперь стали спускаться по бесконечным лестницам в подземелья. - А ты уверен, что она ничего не сболтнет маме? Грег чуть не упал с лестницы от возмущения: - Шутишь? Она же добрейшей души человек, еще и на Пуффендуе учится, сам подумай, Джонни. - И действительно, - Джон с довольной улыбкой подмигнул Грегори, и они вошли в кабинет зельеварения. Все разговоры теперь подождут до конца пары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.