ID работы: 1124125

Однажды в Хогвартсе

Слэш
PG-13
Заморожен
50
автор
Malefique бета
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Шерлок скучал. Прорицания? Серьезно? Холмс не мог себе представить занятие более бесполезное, чем это идиотское разглядывание дыма в стеклянном шаре. Несколько раз Шерлоку удавалось прогулять ненавистный предмет. Он поднимался в пустую когтевранскую гостиную и там проводил время с гораздо большей пользой – листал учебники по зельеварению, трансфигурации и защите от темных искусств за шестой курс. Но недавно в одном из коридоров его перехватил Майк (конечно, кто же еще!) и пригрозил, что сообщит о его прогулах декану. Его старший братец, Майкрофт, учился уже на седьмом курсе и был старостой Когтеврана. Ослушаться его значило нажить себе кучу неприятностей. Мерлин, как же младшему Холмсу надоело, что он младший! Вот если бы все было наоборот... Шерлок даже слегка улыбнулся этой своей мысли. Но, поскольку Майкрофт обогнал его и тут и успел родиться первым, делать нечего - придется сидеть в этом душном помещении, наполненном странными запахами благовоний, и пытаться не умереть от скуки. Шерлок обвел взглядом класс. Эта пара была у них общей со Слизерином, поэтому в довольно маленьком помещении, заставленном круглыми столиками, создавалось то самое ощущение толпы, которое он терпеть не мог. Сам Холмс как всегда сидел за своим столом в гордом одиночестве, в то время как остальные стремились сбиться в компании. "Стадный инстинкт" - мысленно фыркнул Шерлок. Сам он предпочитал находиться в стороне и наблюдать. Сейчас его внимание привлекли трое слизеринцев, сидящих неподалеку. Необычная компания. Андерсон, Донован... и Адлер. Что она забыла в таком обществе? Ирэн Адлер была, пожалуй, единственной слизеринкой, за которой было действительно приятно наблюдать. В ней типично слизеринская хитрость и цепкость ума соединялись с какой-то спокойной уверенностью в своих силах. Ни суеты, ни попыток доказать превосходство... она и без этого излучала какую-то внутреннюю силу, доминантность. Шерлок усмехнулся. Если бы его интересовали девушки, он непременно бы в нее влюбился. Любовь.. какие только глупости в голову не приходят под влиянием этой вони. Парень сморщил нос. Кстати о вони... когтевранец перевел взгляд на Андерсона. Редкостный идиот.. Шерлок вспомнил случайно подслушанный сегодня разговор. Этот гриффиндорец, Ватсон, сказал, что хорошенько его побил... Холмс пригляделся. И правда, синяки этому придурку свести удалось, а вот руку он держал совершенно неестественно, явно чтобы не потревожить запястье. Да и поворачивать он старался только голову, наверное, болели ребра. Губы Шерлока тронула довольная улыбка. Поделом ему. В слизеринцах Холмса больше всего раздражала эта их озабоченность чистотой крови. Кому есть дело до того, какая в твоих венах течёт кровь, если её чистота еще не гарантирует наличия мозгов? Многие слизеринцы почему-то считают, что если они происходят из знатных семей, то мозг можно и не напрягать - всё равно тебе достанётся всё самое лучшее. Какая несусветная глупость! Шерлок фыркнул. Он сам был из чистокровных, но никогда не разделял волшебников по их происхождению. И яростно кидался на любого, от кого слышал что-нибудь о “грязной крови”. Конечно, до кулаков и магических дуэлей дело доходило редко, главным своим оружием Шерлок считал язык. Ну и мозг, конечно же. Однако частенько за свои высказывания он и получал по этому самому мозгу. По голове, то есть. И ему везло, если его соперник, как тот же Андерсон, начинал тыкать ему в лицо палочкой. С этим Холмс мог справиться без проблем. С рукопашным боем дела обстояли куда хуже, хотя Шерлок над этим и работал. Поэтому ему так приятно было видеть, как одного из самых ревностных борцов за чистоту крови просто избили, не церемонясь. Но что всё же происходит за этим столом? Шерлок со своего места прекрасно видел, как Адлер что-то втолковывает Андерсону и Донован. Причём первый, по своей привычке, по-бараньи качал головой и пытался высказать своё "умное" мнение, вторая же сидела с надменным видом в духе “что за чушь ты несёшь”. Интересно... Однако в этот момент Холмсу пришлось отвлечься от изучения сей таинственной троицы, потому что к нему подошла профессор Хоуп и потребовала рассказать, что ему удалось рассмотреть в хрустальном шаре. Шерлок скрипнул зубами и наскоро сочинил что-то про гарпун и домашние тапочки. Ах да, и ещё там было очень много крови!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.