ID работы: 1124125

Однажды в Хогвартсе

Слэш
PG-13
Заморожен
50
автор
Malefique бета
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Шерлок с головой ушёл в работу. Если бы не Джон, он, совершенно точно, умер бы от истощения, даже не заметив, что голоден. Холмс привычно огрызался на предложения о помощи, но понимал, что сказанное им тогда в коридоре - правда, и касается не только того, что Джон мог пригодиться ему, как подопытный. *** Ему был нужен Джон. В моменты, когда Ватсон не находился в пределах досягаемости Холмса, тот погружался в состояние невыносимой скуки и нетерпеливого ожидания. Однако, когда Джон был рядом, и мозг, и тело когтевранца начинали работать с утроенной силой, как бы стараясь продемонстрировать себя во всем блеске. А что вытворяло сердце... Холмс никогда раньше не испытывал подобного и откровенно смеялся над россказнями влюбленных студентов о том, как замирает сердце при виде объекта страсти. Но оно действительно замирало. Это началось как-то незаметно, однако Холмс не был бы Холмсом, если бы сразу же не понял, что с ним происходит. И это очень его напугало. Он не знал, что делать со своими чувствами, не говоря уже о том, что они оказывали сильное влияние на его разум, чёткой работой которого он так дорожил. Из-за этого Шерлок на какое-то время стал еще более раздражительным, чем обычно, даже пытался поменьше общаться с Джоном. Однако это привело лишь к тому, что Холмс понял, что не способен нормально функционировать, когда Ватсона нет поблизости. А Джон, кажется, даже не заметил всех этих изменений, происшедших в Шерлоке. И от этого было почему-то очень обидно, хотя Холмс ведь сам прилагал все усилия, чтобы не выдать себя. А потом была та сцена в пустынном коридоре, перед его глазами все еще стоял удивленный взгляд Джона. Конечно же, он не поверил Холмсу, когда тот начал оправдываться. Только вот... испытывал ли он схожие чувства? Шерлок видел насквозь все эмоции и помыслы окружающих, но вот отношение Джона к нему самому оставалось для Холмса загадкой. Всё время казалось, что он просто придумывает себе поводы, чтобы заподозрить гриффиндорца в ответных чувствах, а на самом деле ничего такого и в помине нет. Но теперь ломать над этим голову просто не осталось времени. *** Первым делом Шерлок попытался вытянуть хоть какие-нибудь остатки неизвестной магии из Джона, который, возможно, послужил первым подопытным убийцы Салли. Кое-какого отклика добиться всё же получилось, и он, в комплекте с контрзаклинанием, составленным Шерлоком несколько месяцев назад, образовал неплохую базу для дальнейших действий. Холмс проводил в своей «лаборатории» всё свободное от занятий время, да и несвободное иногда тоже. Ему порядком доставалось за это от Джона, который однажды сказал, что если Шерлока исключат за неуспеваемость, никому от этого лучше не будет. Когтевранец на это язвительно заметил, что очень многие будут рады такому повороту событий, однако поймал укоризненный взгляд Джона и тут же добавил, что он в любом случае не доставит никому такой радости. Ватсон в глубине души прекрасно знал, что Шерлок вообще мог бы не посещать занятия и всё равно сдать предстоящий им в этом году СОВ лучше всех на курсе, поэтому ворчал скорее для очистки совести. Поэтому Шерлок продолжил работу над отслеживанием заклинания, ранившего его Джона и убившего Донован, на судьбу которой, по большому счёту, ему было наплевать. И уже очень скоро его старания были вознаграждены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.