ID работы: 11241376

Красно-чёрные искры

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Надменный взгляд с его стороны, провокационная колкость с её, и этого обычно хватало для очередного конфликта. Любая их встреча заканчивалась словесным или физическим противостоянием, вмешиваться в которое не решались даже друзья. Энди однажды влез и после потратил немало времени на то, чтобы отрастить новые сильные крылья взамен сломанных и вырванных старых.       Потому что никому не позволено прерывать «общение» правителя демонов и королевы Ада. Даже самое кровопролитное.       Мими как-то раз пошутила: «Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и то, как вы орёте друг на друга, превращая любое место в поле битвы». Люция была готова согласиться с ней, однако саркастично добавленное: «Переспите уже и успокойтесь» заставило её впервые сорваться на дочь Мамона.       — Ты не уймёшься в своём упрямстве. Что бы я ни сделал — всё воспринимается в штыки, — голос полукровки спокоен, но в интонациях так и сквозит угроза.       — До сих пор не можешь мимо меня пройти, не продемонстрировав реакцию? — Люция подбоченилась, высокомерно вздёрнула подбородок и с вызовом усмехнулась.       Чёрная энергия сгустилась вокруг Мальбонте, а широкие крылья опасно напряглись. Он сметёт её первым ударом, как всегда, и, если повезёт, ранит достаточно, чтобы заткнуть на ближайшее время.       Потому что Люцифера — вторая в его личном списке ненависти.       — А ты до сих пор не научилась держать свой поганый рот закрытым?       Настала его очередь ухмыляться под блеском яростного взгляда. Проходившая поблизости пара бессмертных отшатнулась, завидев их, и тут же поспешила покинуть потенциальное поле боя. Жаль будет крушить столь прекрасный парк, но иного выбора они друг другу не оставили.       Пропуская атаку, Люция врезается спиной в фонтан. Чувствует, как из-за воды платье и крылья становятся тяжелее. Теперь она не взлетит, не получит преимущества в воздухе. Делает рывок, уворачиваясь от сгустка чёрной энергии, и бьёт красным в ответ. Не попадает.       — Сегодня не в форме, Ваше Дьявольское Величество? — язвительные комментарии Мальбонте задевают самолюбие. Ткань платья неприятно прилипает к телу, и скользнувший взгляд соперника в область декольте лишь распаляет злость.       — Я всегда в форме, — она поднялась, опираясь на обломок, — так что не рассчитывай на лёгкую победу. И будь добр смотреть мне в глаза.       Насмешливые искорки в ненавистном взгляде, прыжок, и Люция замахивается, вкладывая в удар всю свою ярость. Энергии в ней столько, что радиус атаки зацепит не одного лишь полукровку, а ещё несколько ближайших деревьев и, возможно, даже беседку, которая простояла в парке пару веков до сегодняшнего рокового дня.       Он определённо сглазил её своими фразами про форму, поскольку так нелепо оступиться сама по себе она просто не могла. Кулак, вокруг которого пульсировала алая аура, попал в воздух. Люция, по инерции шагнувшая вперёд, рисковала с позором рухнуть к ногам Мальбонте, но он ловко перехватил её поперёк талии, не позволяя упасть. Рассмеялся.       Унизительно.

***

      Сердитое шипение ничуть не помогало справиться с болью. Ранения постепенно исцелялись — жаль, что эта особенность бессмертных не распространялась на задетое эго. Люция бросила на пол скомканное платье, успевшее пропитаться кровью, и направилась в ванную, чтобы попытаться смыть с себя мерзкое ощущение поражения, которое будто закрепилось под кожей, всякий раз покусывая изнутри и напоминая о собственной слабости.       Погрузилась в горячую воду, мыслями же перенеслась в любимый контраст заснеженных гор на Земле. Её волосы развеваются резким порывом ветра, кончиками пальцев она ощущает морозное покалывание. На багровых крыльях оседают хрупкие снежинки, образуя мимолётные узоры, и тают спустя несколько секунд. Дышать с непривычки тяжело, но вскоре становится свободно — низкие температуры бодрят её, холодный воздух помогает освежиться.       — Сегодня не в форме, Ваше Дьявольское Величество?       Люция вздрогнула, широко распахнув глаза. В панике огляделась, хотя умом понимала, что в комнате никого постороннего не может быть.       И всё же он пролез даже в её мысли со своей противной ухмылкой и самоуверенными фразочками.       Первый в её личном списке ненависти.

***

      Подушечками пальцев она поглаживала шероховатую поверхность трона. Великоват для её персоны, но ведь не трон должен украшать бессмертную, а наоборот.       Подошедший слуга протянул кубок глифта и с поклоном сообщил о прибывших демонах, что упрямо желали аудиенции. Молодая горячая кровь, нетерпеливые порывы и импульсивные поступки — она сама не так давно была похожа на них. Люция в одобрительном жесте махнула рукой и отпила из кубка. Поморщилась. Горячительное с каждым годом становится всё более дрянным, надо бы проконтролировать пополнение запасов, чтобы в один прекрасный день не отравиться.       В зале появились трое. Все с чёрными крыльями, в мрачных одеяниях и со взглядами, полными полыхающей ярости.       — Королева, — лидер группы опустился на одно колено, двое других за его спиной повторили за ним, — мы видели. И должны отомстить за вас.       — Нет, — ладонь Люции вцепилась в резной подлокотник. Этого ещё ей не хватало — спровоцировать очередную войну с Мальбонте из-за несдержанных юнцов.       — Но вас же…       — Нет!       Крылья двоих сжались плотнее в беспокойном трепете. Готовы отступить. Лидер не двигался, упрямо замерев перед ней. Она слышала его дыхание в воцарившейся тишине и сама когда-то дышала точно так же.       Когда попадала за решётку.       Когда отец снова и снова наказывал её за «недостойное» поведение.       Когда на троне вместо неё оказался дряхлый старик, чьё правление не продлилось и недели.       Когда подруга детства, ослеплённая скорбью по отцу, едва не отдала жизнь в неравной схватке с Мальбонте.       Когда вторая ипостась взревела в ней, взывая к справедливости.       Только чем всё заканчивалось каждый раз? Она злилась, злилась, злилась и всё равно проигрывала обстоятельствам.       — Не будь упёртым идиотом, Астарот, — он выдержал её тяжёлый взгляд, — и не переоценивай себя. Твоя «месть» закончится тем, что Мальбонте одним ударом отправит тебя и твоих друзей в Небытие. Ты подставишь меня и весь Ад своим необдуманным поступком. И кому от этого станет легче? Не нам, уж точно.       В напряжённом поклоне демона ощущалось несогласие. Очевидно, поступит по-своему, а разгребать последствия придётся ей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.