ID работы: 11241376

Красно-чёрные искры

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Слуги суетились, взбудораженные скорым визитом правителя. Столовые приборы начищались до блеска, картины на стенах выравнивались с точностью до миллиметра, а вымытый пол сиял так, что отражения в нём были более чёткими, чем в зеркале.       Идеально до тошноты.       Изредка Люция заглядывала в столовую — эпицентр хлопот — и каждый раз посылала мысленные проклятия в адрес Мальбонте, который решил напроситься к ней на ужин, превратив размеренную жизнь королевского дома в хаос.       — Повелитель собирается сделать предложение королеве? — до Люции доносились шепотки демониц-служанок, смахивающих пыль с высоких напольных ваз и тайком бросающих на неё завистливые взгляды. — Моя сестра была на том балу и рассказывала, что они на балконе таки-им занимались…       — Может быть, наша королева в положении? — демоницы быстро оглянулись, впиваясь глазами в её фигуру, скрытую тканью бордового платья с завышенной талией.       — Надеюсь, что нет. Эта стерва не заслуживает такого мужчину.       — Тише ты, — служанка пихнула подругу в бок, — не то услышит её верный пёс или она сама.       Люция не сдерживала улыбку, улавливая отрывки из сплетен подчинённых. Случившееся на балу ожидаемо стало поводом для обсуждений, несмотря на то, что они с полукровкой были не единственной парочкой, позволившей себе чуть больше, чем танцы.

***

      За ужином Мальбонте задавал вопросы о политической обстановке в Преисподней, интересовался планами Люции и в целом поддерживал нейтральную атмосферу в присутствии низших демонов. Служанки приносили блюда, разливали глифт по кубкам и не упускали ни единой возможности пофлиртовать с правителем. Люция прикрыла рот ладонью, чтобы спрятать усмешку — уж очень её забавлял растерянный вид Мальбонте, к которому демоницы так и липли, ничуть не стыдясь своей назойливости.       — Ну и голодная же до мужского внимания у тебя прислуга, — позднее, запираясь в спальне Люции, произнёс он и принялся расстёгивать пуговицы чёрной рубашки, — мне стоит опасаться того, что на обратном пути эти соблазнительницы набросятся на меня?       — Скорее они в ярости набросятся на меня, когда ты отсюда уйдёшь, — бросила Люция, отступив к центру комнаты. Взглянула на единственную свечу, которая освещала тусклым огоньком пространство спальни. Слуга настаивал на люстре, но она не видела смысла в том, чтобы делать излишне ярким место для сна.

И с недавних пор не только для сна.

      — В таком случае, я просто не имею права оставлять вас в опасности, Ваше Дьявольское Величество, — избавившись от рубашки, Мальбонте мягко, но настойчиво притянул к себе Люцию для долгого и глубокого поцелуя.       — Так ты за этим сюда пришёл? — прошептала она, отстранившись первой. Скользнула горячими ладонями ниже по торсу. — Значит, ужин был предлогом?       — Для короля и королевы нормально периодически уединяться.       Издав беззлобный смешок, она слабо оттолкнула Мальбонте, освобождаясь из объятий и начиная их привычную игру.       — Ты мне не король.       — Всё поправимо.       Он тоже толкнул её, только куда напористее и в направлении большой кровати.

***

      О том, что наступило утро, их оповестил слуга, постучавшийся в дверь и сообщивший о завтраке. Они неохотно отпустили друг друга, прерывая поцелуй. Люция попыталась сесть на кровати, но Мальбонте тут же притянул её обратно, прижимая к себе.       — А тебе не кажется, что наша репутация немного не располагает к нежностям в постели? — проворчала дочь Сатаны, однако сопротивляться не стала, только уткнулась носом ему в грудь.       — Ночью ты думала иначе, — пробормотал полукровка, зарываясь в её волосы. Прошло несколько минут в воцарившейся тишине, прежде чем он продолжил, — я хочу, чтобы ты жила со мной. — Люция вздрогнула. — Чтобы все знали, что ты — моя женщина.       Подняла голову, встречаясь с ним взглядом. Выискивая подвох, однако искорки в чёрных глазах чуть ли не светились обожанием столь же ярко, как когда-то пылали ненавистью.       — Не уверена, что это хорошая идея, — выскользнула из-под его руки и встала с кровати, не пытаясь прикрыть наготу, — одно дело — редкие встречи ради секса, и совсем другое — серьёзные отношения.       — Тебя это пугает?       Она обхватила себя руками, как будто догоревшая свеча на прикроватной тумбочке с последним трепетом пламени унесла с собой всё тепло.       — Мы недавно искренне хотели уничтожить друг друга, а теперь будем любить? — усмехнулась горько, позволив уголкам губ приподняться лишь на мгновение, а затем досадливо скривилась. — Нас посчитают идиотами.       Мальбонте принял сидячее положение, запустил пальцы в растрёпанные волосы, размышляя над услышанным. Люция ожидала разочарования с его стороны, возможно, даже оскорблений или насилия, однако он в который раз удивил её:       — Я понял тебя, — поднял на неё хитрый взгляд, — в конце концов, и у редких встреч ради секса есть свои плюсы.       — Например?       — Рождение общего наследника, которое пойдёт на пользу нашему союзу, даже если мы будем порознь.       На мгновение опешив, Люция уставилась на него широко раскрытыми глазами.       — Нет. Ни за что. И думать забудь! — она смутилась. Он рассмеялся.       И красно-чёрные искры мерцали между ними, становясь воплощением важных перемен в двух переплетённых судьбах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.