ID работы: 11241549

Белый кролик

Слэш
R
Заморожен
43
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

От Республики к Королевству

Настройки текста
Примечания:
Ледяной нос Несокрушимого беспощадно разрезал морские волны. Прохладные брызги то и дело омывали стоящих близко к борту людей и деревянную палубу. Но Мадлена совсем не смущали брызги, даже наоборот - приводили в восторг. Мужчина с восхищением осматривал воду, будто надеясь найти там что-то интересное и действительно стоящее внимания рыцаря. На палубе было довольно тихо, никто не смел прервать увлекательный рассказ волны-шалуньи, что сопровождала корабль с самой Республики. Негромкий стук каблуков и скрип старой двери. Мадлен мог бы с уверенностью сказать что это была капитан Айс, если бы женщина не стояла у штурвала. Рыцарь никогда даже не пытался скрыть свой интерес к каким-либо вещам, и эта ситуация не стала исключением. Два амазонитовых глаза, скрываемые пушистыми светло-кремовыми ресницами внимательно следили за неизвестной девушкой, пока та не обернулась лицом к Мадлену. На шоколадных волосах выделялись две кремовые пряди, что, в общем, довольно странно смотрелись на тёмном фоне одежды и кожи. Прекрасные и идеальные от природы черты лица дополнялись круглыми очками из тёмного золота. Длинная накидка с причудливой формой почти скрывала голову, из-за чего не сразу можно было понять что перед тобой стоит мужчина. Мадлену стало стыдно за свои мысли, по сути он оскорбил этого человека, "изменив" его пол. Сам незнакомец особо не задерживал взгляд на рыцаре, возможно он даже не заметил Мадлена. Сдержанным шагом мужчина направился к капитану Айс, которая уже успела отдать управление корабля старшине. Приятный горьковатый запах кофе окутал палубу, шальные волны уступили своё законное место этому человеку. - Капитан Айс!- спокойный и не менее сдержанный голос придавал незнакомцу благородного шарма; он поклонился перед женщиной, показывая своё уважение. Та в ответ легонько улыбнулась. - Не могли бы Вы сказать точное прибытие корабля в Королевство? Мне нужно много чего сделать за этот день...- - Конечно, я понимаю о чём ты! Ещё около часа, может немного быстрее... Сегодня погода сопутствует нам!- капитан гордо подняла голову и одобрительно улыбнулась морю. Такие жесты хоть и были мелочными, но наводили на мысль, что капитан была тесно связана с морем, возможно даже знала его язык. Между тем мужчина уже успел переместиться на корму, где удобно располагались деревянные стулья. Откуда-то мужчина достал маленькую, но довольно толстую книгу и удобно расположился на одном из стульев. Теперь он отдал законное место морю и всё стало как раньше - солёноватый воздух, прохладные брызги и неутихаемый лепет волн. Эспрессо никак не мог сосредоточиться на тексте, даже плотная накидка не спасала от настырного взгляда рыцаря. В какой-то момент маг пришёл к самому банальному и не самому приятному решению - поговорить с мужчиной. Книга мигом оказалась в глубоком кармане плаща. После, Эспрессо уверенным шагом направился прямо к рыцарю. - Вам что-то нужно?- То ли от непривычно строгого тона Эспрессо, то ли из-за неожидаемой реакции мага на излишнее внимание, Мадлен вздрогнул. Рыцарь совсем не ожидал что его настойчивый взгляд заметят! - Нет, мне просто было интересно: видел я тебя раньше или нет... Вот теперь понял что нет.- Мадлен лучезарно улыбнулся, на что маг только нахмурился. - Ну раз так, то попрошу больше не протирать взглядом во мне дыру!- Эспрессо уже собирался уходить, как вдруг Мадлен притянул его к себе. Две сильные руки крепко прижали Эспрессо к прочной груди рыцаря. На кончике языка так и крутился вопрос "Какого чёрта?!", и он вот-вот готов был быть озвученным, как вдруг их обоих накрыло прохладной водой. Тело автоматически покрыло дрожью, но рыцарь ещё сильнее обнял Эспрессо. Кто знает как долго они могли бы так стоять, если бы не чей-то голос за бортом. - Простите, я вас сильно намочил?- на деревянном периле буквально висел Сорбент Шарк, смотря на мужчин самым безобидным взглядом и мягко улыбаясь. Эспрессо, придя в себя, вырвался из крепких объятий. - Да, ничего... Ничего страшного.- - ОооооООоо! Оооо...- Сорбент Шарк заскочил на палубу. Акулий хвост вмиг превратился в самые обычные человеческие ноги. - ОооОо...- - Вижу, Сорбент решил присоединиться к нам!- капитан подошла к Сорбент Шарку и потрепала того по голове. На ранее строгом лице Айс появилась мягкая улыбка. - Да. И если я не ошибаюсь, это значит, что Королевство совсем недалеко..?- Эспрессо отряхнулся, скидывая с себя промокший плащ. - Верно!- подтвердила капитан. Оставшееся время маг провёл с капитаном Айс и Сорбент Шарком. Эта компания показалась Эспрессо более приятной, чем глупого рыцаря. К тому же мужчине, за пару и великому магу-учителю было интересно понаблюдать за таким необычным существом, как Сорбент Шарк. В воде акула, а на суше человек. По истине необычное явление, с которым нужно быть аккуратным.

***

Несокрушимый медленно подплывал к причалу. Тяжёлый механизм заскрипел, оповещая о том, что корабль наконец-то причалил. Эспрессо не теряя времени спрыгнул с корабля. Каблуки глухо стукнули о старое дерево. Лёгкий бриз развевал шоколадные волосы и ласкал тёмную кожу. Эспрессо глубоко вдохнул, наконец-то свежий воздух! - Мастер Эспрессо?- молодая девушка в причудливой шляпе подошла к Эспрессо. Её вид и голос действовал мягко и немного успокаивающе, словно сладкая пенка на верхушке кофе. - Да,а Вы..?- - Меня зовут Латте. Я учитель института Парфэдии и гид на ближайшее время.- девушка ласково улыбнулась. Смотря на неё окружающим хотелось улыбаться также лучезарно как и она. Латте по природе девушка хрупкая, но в плане магии равных ей было мало. - Приятно познакомиться. Надеюсь мы сработаемся!-обворожительная улыбка Эспрессо не могла не очаровывать. Наверное, это было его самым сильным оружием для привлечения противоположного пола. Мужчина, конечно, не очень любил излишнее внимание в сторону своей особы, но иногда этот "навык" был очень полезным. "Значит Эспрессо... Надеюсь мы ещё встретимся!", подумал Мадлен, наблюдая за происходящим. Эспрессо довольно сильно впечатался в память рыцаря, пускай их первое знакомство было не из ряда обычного и даже приятного. Одежда и волосы всё ещё были мокрыми, а тепло чужого тела немного ласкало кончики пальцев...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.