ID работы: 11241549

Белый кролик

Слэш
R
Заморожен
43
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новое место

Настройки текста
Просторный двухэтажный дом — две комнаты, ванная, гостиная, кухня и кладовка. Приятные коричневые и кремовые пастельные тона сопровождали на каждом шагу. Просторные окна с длинными занавесками и куча вазонов, над которыми наверняка работал лучший садовник. Идеальный дом по мнению Эспрессо, как раз такой, какой он и просил! Свежий запах роз заполнял коридор и глаза автоматически начали искать источник столь приятного запаха. Пожалуй запах роз был самым любимым запахом Эспрессо. После обжаренных кофейных зёрен и горького эспрессо, конечно! — Вещи, которые Вы передавали багажным кораблём уже прибыли и я распорядилась чтобы их привезли из порта сюда. Вы же не против, мастер Эспрессо? — Латте всё так же приветно улыбалась, от чего голову мужчины раз за разом посещал вопрос: она всегда так улыбается?. — Да, спасибо. И, думаю, нам лучше обращаться друг к другу на «ты». Так будет удобнее, к тому же с завтрашнего дня мы станем коллегами и эта фамильярность будет не совсем… хм… уместной? — — Ох, понимаю. Конечно, я буду даже рада! — девушка накинула на себя накидочку с причудливым бантом спереди, натянула причудливую шляпку, не забыв забрать огромную ложку, смирно стоящую в углу у стены. — А теперь мне нужно идти. Если что, мой адрес и карта Королевства лежат на столе на кухне. Расписание уроков и пар я повесила в твоей комнате. Ну а вещи должны прибыть к шести вечера. А теперь отдыхай! — стоило девушке договорить, как она выбежала на улицу. Эспрессо хотел было спросить у неё как добраться до ближайшего магазинчика, но той и след простыл. Будто она испарилась или улетела. Сразу в голове всплыло резюме девушки, в котором было упомянуто что она может летать на ложке. Детский азарт, сокрытый под маской безразличия, заиграл новыми красками и в глубине души Эспрессо боролся с тем, чтобы не окликнуть девушку, которая, наверняка, не успела отлететь далеко. Грустно вздохнув, Эспрессо направился на кухню за заветной картой, обещая себе что завтра обязательно расспросит девушку об этой ложке и, возможно, о Сорбент Шарке. На удивление карта состояла из самого города, не задевая леса или морскую часть. На довольно большом куске бумаги были детально изображены улички города и что на них находилось, мало кто мог похвастаться такой точностью. Эспрессо довольно улыбнулся — он был без ума от точности и иногда высчитывал секунды, чтобы быть максимально точным. Иными словами пунктуальность была его лучшей подругой и напарницей.

***

Прошло около часа, а на улице как на зло не было ни одного человека. Эспрессо не хватало экскурсии по городу и, какой бы точной не была карта, этого всё равно не достаточно. Ноги побаливали от долгой и непрерывистой ходьбы, сил почти не осталось. Измученный до чёртиков, Эспрессо бесцеремонно плюхнулся на траву. Молодая травка приятно ласкала кожу и маг невольно улыбнулся. Всё тело гудело от боли, голова шла кругом, но ничто не могло сравниться с немного прохладной землёй, мягкой травкой и ярким солнышком. Возможно немного позже мужчина будет корить себя за такую фривольность на улице, но сейчас рутинные проблемы отошли на задний план, отдавая своё место легкомыслию и расслабленности. — Хей, ты в порядке? — мягкий женский голос отчего-то вызвал мурашки по коже от чего Эспрессо резко поднялся. Девушка с причудливой причёской с интересом рассматривала мага. — Да… Спасибо за заботу.- Эспрессо улыбнулся, хотя совсем не от радости. Вот и настал тот момент, когда он начал корить себя за допущенное легкомыслие. — Ты здесь недавно, да? Обычно здесь редко кто ходит — все либо на главной площади, либо на работе.- — Ловко подмечено! Кстати, а как добраться до ближайшего магазина?..- может на смуглой коже было плохо видно, но мужчина слегка покраснел. Проживая в Республике, он знал каждый закоулок в своём городе, и от того Эспрессо чувствовал себя в своей тарелке. Но стоило перебраться на новое место, как былой уют и уверенность в себе испарились. Теперь он в неизвестном месте и, кто знает что или кто ждёт его за углом. — Пошли, проведу. Кстати меня Персик зовут, а тебя? — девушка причудливо улыбнулась, заглядывая в глаза собеседнику. — У тебя необычные глаза… Впервые такие вижу! — девушка слегка напряглась, сжимая в руках то ли шест, то ли просто красивую палку. -… Ты не первая кто мне это говорит.- выдержав давящую паузу, ответил Эспрессо. Верно, ему говорят это не в первый, и, явно не в последний раз. Сколько у него было проблем из-за этого, но он — сильный человек. Он смог вытерпеть то, что с ним было, а значит ничто больше не сможет его сломать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.