...
3 октября 2021 г., 11:37
Огонь в глазах исчезает.
Сколько жизней назад он ещё светился? Двадцать? Сорок? Сто? Ты уже не помнишь - хотя клялся, клялся помнить.
Помнить и беречь все, что когда-то делало тебя человеком.
Но тебе уже все равно
И мир всё равно становится черно-белым, как кино, даже ещё тусклее. Краски потухают, яркие эмоции тоже - когда ты в последний раз влюблялся? Радовался? Хотя бы удивлялся или злился? Грустил? Когда в последний раз ты ещё не чувствовал одну лишь меланхолию? Когда в последний раз тебе было не все равно?
Кажется, тогда была жива Жанна. Или это это было во времена Карла?
Ты уже и не помнишь
Хотя поклялся помнить.
И тебе все равно.
Ты мараешь пергамент воском - привычка, оставшаяся с 19-го. Или с 16-го? Ты надеваешь косуху, которая была куплена когда был жив Курт, поверх староможной жилетки.
На тебя странно смотрят.
Тебе все равно.
Уже все равно.
Ты разрушаешься изнутри. Умираешь. Нет, не так как все. По особому. С особым отчаянием. С особой мукой. С особым издевательство.
"Ты не можешь умереть"
Ха. Смешно.
Ты умираешь.
Ты разрушаешься.
Тебя ломает, мучает, снова и снова. Тебя уничтожает каждая маска, каждая новая жизнь, которую ты надеваешь, стирая предыдущую личность. Стирая эмоции, чувства. Ты не помнишь кем бы был в прошлый раз, но воспоминания о боли в каждой из жизней убивает тебя.
Ты сходишь с ума.
Медленно, мучительно.
Слезы уже высохли.
Ты словно неприкаянный Джек, не можешь умереть, мечась между раем и адом.
Кажется, твой фонарь уже догорел.
Ты умираешь.
Всем им назло, роняя чувства вместо крови и теряя душу вместо тела.
И ты согласен даже на ад