ID работы: 1124160

Блюз души.

Гет
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 95 Отзывы 56 В сборник Скачать

С привкусом алкоголя.

Настройки текста

Очень приятно, Бог. Томоэ/Нанами Момодзоно.

Если бы не я, так внезапно не свалившаяся на твою голову, словно снег в середине лета, ты бы так и жил: красивые сексуальные девушки, с которыми ты с удовольствием проводил ночи, саке, после которого ты с похмельем просыпался утром и работа в храме. Тебе не было весело. Всё какое-то серое, однообразное, скучное. К тому же Микагэ-сан свалил на тебя всю работу, с которой ты двадцать лет мучился, всё так желая придушить этого бога. А тут бац, и появляюсь я. Неожиданно, правда? Я тоже не ожидала, что всё вот так обернётся. Что в моей жизни наступят такие изменения. Вот это поворотище, правда? Боже, а каков был теплый прием. Сначала меня напугали призраки, а потом ты, спутавший меня с Микагэ-саном и желающий прибить к чертовой матери. Томоэ, ты был похож на гоблина. - Эй, женщина! Кто ты, черт возьми? – серьезно, кем я была в тот момент? Глупой девушкой без гроша денег в кармане, без дома, одна. А потом, не согласившись быть моим хранителем, ты ушел. Ты был счастлив, что в храме появился бог, что теперь ты больше не хранитель, ты больше ни от кого не зависишь, ты больше не работаешь. У тебя своя жизнь с саке, после которого ты с похмельем просыпался утром и красивыми сексуальными девушками, с которыми ты с удовольствием проводил ночь. Ты свободен, ты счастлив. А потом снова я, глупая Момодзоно Нанами, насильно заключившая с тобой контракт. О Ками-сама, как ты меня за это ненавидел! Но теперь я Бог, ты мой хранитель, словно раб. Ты мой хранитель, как Ангел-хранитель. И никак по-другому… Сейчас всё наладилось. Это я так, просто, перебираю прошлое, вспоминая, с иронией. Сейчас мы сидим в каком-то баре, ты пьешь, я сижу, поглядывая на тебя. Ты, наверное, уже пьян. Хочу домой. А пришли мы сюда праздновать. Мой День рождения. Наверное, именно поэтому у меня перед глазами мелькают картинки из прошлого. Уже два года прошло. Много. Мало. Без разницы. Это не конец. Мне уже девятнадцать. Теперь я не такая маленькая, какой была раньше. Но, черт возьми, тебе этого не докажешь. Я навсегда останусь жалкой бесполезной женщиной. Смертной. Ты чуть надавишь, и я умру. Ты ведь любил играть с человеческими жизнями, которые и в грош не ставил… Демон лис. - Все уже ушли, - удивляюсь. Я-то думала, что ничего не скажешь. - Угу, - устало. Еле слышно. Сидим за стойкой, свет тусклый-тусклый, из-за чего ещё больше хочется спать. За окном давно ночь. Небо черное, со звездами. - Выпей, - черт, я же говорю, он точно пьян. И меня споить хочет. Поднимаю взгляд и смотрю на него, он тут же отводит глаза, но, не убирает руку с алкоголем. Какой-то надутый, покрасневший. Либо это из-за освещения, либо он реально покраснел. С чего бы. - Не хочу. - Выпей, - как-то настойчиво. Чего добиваешься, Томоэ? - Нет. Конец POV Нанами. Лис как-то заерзал, но руку не убирал. Девушка уже подумывала оттолкнуть её. - Выпей, тебе можно. - Ты гоблин, Томоэ! - Чего? - Гоблин говорю! – Момодзоно не выдерживает и берет бокал себе. Нюхает, пахнет гадко. Но отпивает один глоток. - Ты пей, пей, - подгоняет. Гоблин. И чего-то подвинулся ближе. Нанами как обычно покраснела. Но этого никто не увидит, ибо в первую очередь, виновато освещение, создавая такое ощущение румянца. Но никто не узнает, что он настоящий. - Я больше не хочу, - отодвигает от себя бокал, но Томоэ подвигает его обратно к девушке. – В чем дело, Томоэ? – поворачивается к нему лицом. Слишком близко. Опасно близко. Близко, что чувствует его дыхание на губах. Горячее. И улыбается. – Ах вот в чем дело! - Ты куда, Нанами? – Томоэ внимательно следит за каждым жестом подруги. Та резко встала и стала надевать на себя плащ. - Я тебя и трезвой поцелую, - улыбается. Самоуверенно. Нежно и легко касается его губ, тонких и немного холодных. Нанами выходит из заведения, оставляя Томоэ в немом шоке. Улыбается, чувствуя на губах привкус алкоголя. Приятный, сладкий, одурманивающий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.