ID работы: 1124160

Блюз души.

Гет
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 95 Отзывы 56 В сборник Скачать

Lady.

Настройки текста
Фанфик - Марии. Вроде как и продолжение к прошлой части, а вроде как нет. Решайте сами.

Очень приятно, Бог! Томоэ/Нанами Момодзоно.

И снова эта приятная мелодия, доносящаяся с перевала. Едва заметный звон колокольчиков и игра флейты соединились в единое целое. Кагура. Многие могут научиться танцевать ее, но не каждый вкладывает в нее душу. Но только не ты, Нанами. Плавные движения рук, закрытые глаза… Ты самая обычная девушка, но только не для меня. Нанами. Почему именно ты лишила меня свободы, которую я желал столько лет? Я не мог понять одной простой вещи: Божество - это просто должность или все же ты сама? Я ненавидел тебя, Нанами, всем сердцем ненавидел. Лишь со временем я привык к тебе и даже привязался. Наша первая встреча… В моих глазах ты выглядела глупой девчонкой, получившей силу Бога земли чисто случайно. Я ушел. Я просто не хотел подчиняться воле первой встречной. Но зачем я тогда вернулся, узнав, что ты в опасности? Чтобы увидеть твое заплаканное личико? Чтобы услышать мольбы о прощении? И что вместо этого? Непоколебимый характер, обладательница которого готова была умереть, чем признать поражение. И я поддался. Контракт хранителя был заключен. Нанами. Я ведь никогда не мог смотреть на тебя спокойно. Неуклюжая девочка с доверчивой детской душой. Когда ты плачешь, хочется просто подойти, прижать к себе и держать так до тех пор, пока не успокоишься. До встречи с тобой из жизни постепенно исчезало то, что казалось бесценным. Нанами. Почему именно ты заставляешь биться мое сердце быстрее? Что ты значишь для меня? Я и сам не могу ответить на этот вопрос. - Просто она тебе нравится, вот и все, - как-то сказал мне Мизуки. Но я не хотел и думать об этом. Ведь любовь между человеком и духом запрещена. Почему? Все очень просто. Духи живут вечно в отличие от людей. И если они полюбят, то это навсегда. Если бы я мог, то все на земле жили бы вечно. *** Беловолосый парень сидел на крыльце храма и спокойно пил саке. Сегодня было полнолуние. Он никогда не пропускал ночи полной луны. Довольная ухмылка на лице, расслабленная поза - все выдавало в нем радость. "Интересно, она уже спит?" - подумал он. Медленно встав с места, Томоэ направился в храм. Почти не касаясь пола, он шел по запутанным коридорам здания. Наверное, боялся разбудить ее. В одной из комнат спала юная девушка. Подпихнув поудобней под себя одеяло она слегка сопела. - Нанами, - еле слышно проговорил Томоэ. - М-м-м... - та лишь немного поморщилась. Парень осторожно дотронулся до ее волос рукой и нежно погладил. - Я выбираю тебя своим хозяином, - после этого он так же тихо склонился над лицом девушки. Еле дотронулся до ее губ. Вдохнув запах лаванды, Томоэ отстранился. - Томоэ, - рука Нанами крепко вцепилась в рукав парня. - Не уходи. Одним легким движением она оказалась в его объятиях. И еще один поцелуй, но теперь уже настоящий. - Пообещай, что никогда меня не бросишь, - пробормотала Бог спросонья. - Я никогда тебя не брошу, обещаю, - и он еще крепче прижал девушку к себе. - Даже если ты человек, я не откажусь от своих чувств. Я... люблю тебя, Нанами... - А я тебя... Но к утру все это растворится и забудется как самый обычный сон. Он снова будет стараться показать свое безразличие, а она радоваться тому, что он сейчас здесь и с ней рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.