ID работы: 1124160

Блюз души.

Гет
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 95 Отзывы 56 В сборник Скачать

Узы любви.

Настройки текста

Очень приятно, Бог. Томоэ/Нанами Момодзоно (своеобразный намек). Что-то вроде продолжения к первой части.

- Вот она мне постоянно люблю да люблю, и даже поцеловала! – Томое размахивал руками, настолько эмоционально возбужденно, словно настоящий итальянец. – И она совсем не думает о последствиях, глупая женщина! Любовь между ёкаем и человеком запрещена, а ей плевать! Глупая! – выпив ещё немного саке, лис судорожно вздохнул, устремляя взгляд в никуда. – И, черт возьми, на меня это слишком странно действует, - свернул тонкие губы в трубочку, голос стал ровнее, а взмахи руками реже. Успокоился более-менее. - Друг мой, - Микаге добродушно улыбнулся, откидывая голову назад. – То, что на тебя это странно влияет, можно легко объяснить. Скорее всего, здесь даже не так звучит, - мужчина облизывает губы. Немного задумался, пытаясь более понятнее выразить свою мысль. - Это Нанами-чан странно на тебя действует. Да, именно так, - довольно улыбается. - Ну, давай, - Томоэ фыркает, будто его вообще не касается. Запускает в белоснежные волосы пятерню и внимательно смотрит на бывшего бога. - Объясняй. - Ну, как бы начать, - погладил подбородок. - Всё дело в Момодзоно. Ты знаешь о её к тебе далеко не дружеских чувствах, но постоянно отгораживаешься от неё запретом о любви между ёкаем и человеком. Да, действительно - это весомый аргумент и Нанами-чан это понимает, но любовь - это сильное чувство и его сложно сломить. Поэтому Нанами-чан не сломалась даже перед запретом, а ты так и продолжаешь им прикрываться, не понимая, что ей на него плевать. И так продолжается немало времени, поэтому становишься слабее перед Нанами-чан, а её напор каким был, таким и остался. Хотя нет. Он стал сильнее. Ты принимаешь чувства Нанами-чан, а это значит, что сам влюбляешься в неё. Это любовь, Томоэ. Ты, друг мой, больше не можешь выбираться из уз любви, которые наплела Нанами-чан. Демон то открывает рот, то закрывает, не в силах произнести звука, словно его душит несогласие и возмущение. Даже ощущение, что опьяненный рассудок возвращается. - Любовь? – переспрашивает, хочет убедиться, что не ослышался. - Химическая реакция в мозгу, индуктирующая блаженство. Вызывает зависимость, - Микаге как профессор на лекции дает определение любви и смеется. Несмотря на такой внушающий возраст, Томоэ ещё так молод, ещё так глуп. Влюбился как мальчишка и не хочет этого признавать. Даже себе. - Не первый год живу, знаю, - демон снова фыркает, сопит, глаза отводит, пьет. Микаге смеется ещё громче, видя смятение своего друга. В прочем, такой громкий смех невозможно было не услышать посторонним. - Вы чего тут сидите? - из-за двери выглянула голова Мизуки, глаза которого смотрели укоризненно и недовольно. - Стол уже готов, Нанами-сан тоже вернулась, только вы остались. Пошли праздновать. - Ох, - Микаге встал, блаженно разминая суставы, которые затекли за немалое время провождения здесь. - Хорошо, мы идем, - Мизуки кивает и уходит. Демон фыркает, тоже встает и идет впереди бывшего бога.

***

Спустя два часа. - Так как ты их плетешь? На улице прохладно. Ночное небо, оно завораживает своей бесконечной глубиной. Томоэ нравится на него смотреть, так он всегда забывает о своих проблемах. Лис думает о бренности бытия, но бывают моменты, когда смотря на усыпанное звездами небо, он полностью отрешен от всего окружающего его вокруг и невероятно спокоен. Пустая голова - это расслабляет. Порой мысли, обретая вес, могут быть весьма тяжелыми. - Томоэ? - Нанами оборачивается на голос демона и удивленно на него смотрит. - Кого плету? - Ну... - пьян. Томоэ знает, что завтра будет проклинать самого себя за ужасную головную боль и дикую жажду пить, но это только завтра. И совсем не сейчас, в этот момент. До завтра есть время. - Узы свои... любви... - Чего? - Нанами немного смутилась, но мысленно оправдала Томоэ тем, что он не адекватен. - Как будто сама не понимаешь, - демон кривляется и садится рядом. - Специально пытаешься заманить меня в свои узы любви?! - демон приближается к лицу богини близко-близко, а Момодзоно отстраняется, ибо нос её не в силах выдержать такой запах перегара. Но всё-таки красная, смущенная и немного возмущенная. - Коварная женщина! - Да отстань ты! - Нанами поднимается на ноги и пыхтит, фыркает. - Что за глупость ты сейчас сморозил?! Какие узы любви?! Чертов гоблин! Когда прозреешь, поговорим! Гоблин! - девушка убегает в храм, проклиная себя за тот недавний поцелуй. Она, конечно, не думала, что проведет свой День рождения таким образом. - Да не гоблин я, - Томоэ облизывает губы и глупо качает ногами, смотря на небо, которое его всегда успокаивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.