ID работы: 11241602

Ты меня приручил

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
FreshKaterina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Однажды, после очередной ссоры со своей Розой, Принц позвонил мне в ночи и позвал погулять под открытым звёздным небом. Я не знаю, где он достал бутылку пшеничного вина, но к моменту, когда я нашёл его, она была уже почти пуста. Принц ходил по бордюру, играя с гравитацией, но судя по тому, что его дождевик был в серых пятнах асфальтной грязи, он чаще проигрывал. -Друг мой, хочешь разделить со мной этот прекрасный напиток? – сказал он с улыбкой, протягивая мне бутылку. -От него ничего не осталось, - вздохнул я и присел на бордюр вместе с ним, - Мне кажется, тебе пора домой. -В этот дом я уже не вернусь, - сухо сказал он, делая очередной глоток, а потом уткнулся мне в плечо. -Стоит думать, ты ждёшь приглашения от меня? – я приобнял его худые плечи и вновь ощутил острый укол под ребром. -Я ничего не ждал. Я всего лишь хотел улететь. Так далеко, как только хватит этому топливу меня унести, - Принц смотрел в небо и я видел, как его взгляд плавает от одной звезды к другой, будто он сейчас не здесь, а в той холодной тьме, что не знает ни чувств, ни боли, - Но если ты хочешь привести меня на свою планету, я буду лишь рад. Я не мог оставить этот лучик солнца здесь, хотя чуял сердцем, что лучше бы я в этот день остался в постели и никуда не пошёл. Но я бы не смог так поступить, только не с ним. Я поднял его на руки, потому что он уже не мог сам идти. Он сказал, что на моих руках качает так, словно он сейчас плывёт на корабле по волнам спокойного моря. Я счёл это за комплимент, ведь он всегда любил путешествовать. Я принёс его в свою нору, стянул дождевик и оставил в прихожей вместе с ботинками. Я не стал справляться с его одеждой, уложив прямо так на свою кровать. Он уснул, кажется, еще на полпути к дому, так что тревожить его я не стал. Лишь укрыл пледом и выключил свет. В гостиной был довольно просторный диван, чтобы я мог на нём поместиться. Спать рядом с ним было слишком тяжёлым испытанием для меня. Моему сердцу и так неймётся от того, как он жмётся ко мне в таких состояниях. Но ночь не была спокойной. Я вдруг проснулся и увидел его пшеничные волосы. Он проснулся и пришёл ко мне. Я не знаю, чего он хотел, он просто лёг сверху и уткнулся мне в шею. Его тёплое дыхание щекотало мне кожу, а в ноздри заползал острый запах алкоголя. -Принц… тебе не спится? – тихо поинтересовался я и провёл ладонью вдоль спины. -Лис, я ведь знаю этот взгляд, - вдруг сказал он и поднял на меня своё пьяное небо, - Ты смотришь так преданно и печально. -Не беспокойтесь об этом, Принц, - улыбнулся я и не сдержался, чтобы не тронуть его пшеничное поле завитушек. -Не я беспокоюсь, Рыжий, - он дёрнул губами, на мгновение отведя свой взгляд. - Зачем ты приходишь, когда я зову тебя? -Зачем ты зовёшь, если не хочешь, чтобы я приходил? Он качнул головой и горечь появилась на его губах. Он не ответил, но мы оба знали ответ. Он был до смешного прост и до боли печален. Это перерастало в зависимость, которую мы уже не могли преодолеть. Он любил свою Розу, это было предельно ясно. Но в его глазах было что-то тёплое и игривое, когда он смотрел на меня. Мы оба тянули руки друг к другу. Тянулись и не могли разорвать эту порочную связь. Принц первым прыгнул в этот омут, взяв на себя всю ответственность, а я просто расправил руки и поплыл по течению. Водоворот унёс меня, когда его губы коснулись моих. Его руки настойчиво лезли под одежду и я не хотел останавливать это. Я знал, что он не будет оправдываться градусом. И не будет винить меня. Я сам с этим справлюсь. Но сейчас я слишком слаб, чтобы сказать твёрдое «нет». Он обнажал свою душу и сдирал с меня скорлупу. Мы вместе вились в этом огне, сжигая друг друга. Наш голос заполнял комнату и оглушал, как взрыв умирающей звезды. Так хотелось, чтобы этот взрыв растворил нас обоих, и мы больше не появились в этом ужасном мире, где ему придётся вернуться к Розе. Он шептал что-то о том, что мои волосы словно поцеловало солнце, а я знал, что это он – то самое солнце, чьи поцелуи хочу получать. Я впервые полюбил свою особенность, только благодаря ему. Я хотел, чтобы эта ночь длилась вечность. Именно в ней я мог касаться его везде. Именно в ней я мог упиваться его запахом и задыхаться от чувств, что он мне дарил. Он был так близко, он словно на мгновение стал только моим. -Мой Принц… - обронил я, в самом конце наших всплесков. А он лишь печально улыбнулся, не сказав ни слова. Он взял меня за руку и повёл за собою в постель. Я знал, что он не даст мне уйти, потому остался рядом под одним одеялом. Самое замечательное утро было, когда я открыл глаза и увидел его мечтательное, спящее лицо. Солнце играло на нём и сверкало на запутанных локонах. Он жался от утренней прохлады в мои объятья, а я понимал, что это может никогда больше не повториться. Я пытался пропитаться теплом и любовью этого утра, чтобы не рассыпаться, когда меня окутает мрак и холод. Как те одинокие звёзды, что вынуждены жить в абсолютной темноте и бесконечности космоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.