ID работы: 11241602

Ты меня приручил

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
FreshKaterina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он обожал называть места, куда водил меня, планетами. Быть может потому, что мы встретились в кафе под названием «Планета», хотя мне больше нравилась мысль, что он сам пришёл из другого мира. Если честно, я за всю жизнь не встретил человека, что был бы на него похож. Его детская честность и озорство вызывали подозрение. Я был обычным взрослым человеком из скучного взрослого мира, пропитанного взрослыми делами и заботами. А Принц не был таким. Он как-то спросил меня, почему деньги выглядят именно так и насколько это связано с деревьями. -Купюры сделаны из бумаги, а бумага перерабатывается из вырубленных деревьев. Так что, получается, деньги это деревья? – я лишь предполагал ход его мыслей, но никогда не угадывал, как бы глубоко не зарывался. -Нет, я не про это, - отмахнулся он и повернул голову в окно, - Самые важные деньги имеют зелёный цвет. Ну, или почти зелёный. Так? -Но есть множество цветов купюр, - не согласился я, но посмотрев в окно, начал понимать, к чему он ведёт. За окном стоял раскидистый клён, переливающийся красками от подступающих все ближе морозов. Кое-где ещё имелись зелёные листья, но в основном по кроне распространился пожар, окрашивая все в рыжий и красный разных оттенков. -Ты, конечно, прав. Их делают из деревьев. Но, в то же время, они похожи на листья. Как думаешь, если бы их делали из травы, земли или песка, были бы они похожи на листья? Может, кто-то когда-то почувствовал, что его жизнь в обществе зависит от денег так же сильно, как жизнь в мире – от листьев? -А почему она зависит так же сильно? -Ты правда не понимаешь? В школе ты ведь учился? Тогда знаешь, что листья дают нам возможность дышать. А разве деньги не делают то же самое? Я улыбался каждый раз, когда слышал, как он размышляет вслух о мире, в котором живёт. Наши прогулки становились регулярной обязанностью, которую я не мог пропустить. После работы я обязательно ждал его на аллее перед его домом, а потом он вёл меня в очередное место. Мы пили чай из лаванды, кофе с горчицей, облепиховый морс; и ели гречневые оладьи, морковную кашу и изредка пироги из кафе «Планета». Больше всего Принц обожал чай с корицей, яблоками и мёдом из места под названием «Хвост Кометы». Иногда там готовили очень вкусное суфле из печени кролика, чаще всего по четвергам. Принц часто спрашивал, о чём я грущу, а я нехотя раскрывался и шёл в его тёплые, как материнская любовь, объятья. Порой мы, бывало, присядем на краю мостовой и закурим сигареты с лёгким вкусом вишни. Мы обсуждали сотни тысяч разных тем. Точнее, Принц обсуждал, а я слушал и восхищался его мыслями. Теперь я понял, от чего он так влюблённо смотрит в небо, считая звёзды и гадая, которые из них уже погибли, отправляя нам последний свой поцелуй. Правда, я вряд ли смогу так же смотреть в эту бескрайнюю темень. Зато от него я глаз отвести никак не мог. Каждый раз, когда в груди разгоралось желание коснуться его пшеничных завитушек, я делал затяжку и выдыхал облако дыма в никуда. Однажды, я едва не признался в своих чувствах к нему, но в тот день я так и не решился это сделать. Зато Принц кое-что мне рассказал. Он рассказал мне о той, что заняла всё место под рёбрами. О женщине по имени Роза, что изводит его истериками, от которой он бежит, как от самого страшного урагана на свете. В тот день он стоял виновато, боясь даже выйти в рыжий луч уличного фонаря. Принц мял конец своего жёлтого шарфа и что-то бормотал себе под нос, пока не сказал это треклятое имя. Мой мир пошатнулся, но я устоял. Когда-то давно я обещал себе, что вынесу любую боль, что принесёт мне мир, и эта была не исключением. Я чувствовал, что всё не может быть так просто. Я знал, что Принц прилетел из других миров, в которые мне не попасть. Мой Принц, зачем Вы меня приручили, когда не готовы остаться со мной? Я первым сделал шаг к нему. Мои руки обняли его хрупкие плечи, и он спрятался от боли под моей шкурой. Не помню, как долго мы так стояли, но мир на мгновение растворился. Были лишь Я и Принц, что мне не принадлежал. Эта женщина Роза однажды осветила его мир и подарила ему смысл к жизни. Если верить его рассказам, именно благодаря ей Принц сейчас такой воодушевлённый мечтатель. Но она душила его, как змея, впиваясь под кожу шипами, которые он не умел из себя вырывать. Он курил каждый раз, когда выбегал из дома, хлопнув дверью. Я видел лишь силуэт за окном, маячащий в ярости, а потом бегущий ко мне лучик солнца, полный печали. Он почти ничего не говорил о тех ссорах, что происходили между ними, он стремился убежать от дома так далеко, как только мог. Но стоило его сердцу успокоиться, как в нём рождалась тоска. Тоска по той женщине, что когда-то навек его очаровала. Я видел его любовь к ней, и она была настолько же нескончаема, как космос. Всё, что оставалось мне – сжимать его руку в своей, когда он смотрел в небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.