ID работы: 11241636

Где-то в Белогорье

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

— Подожди, бать, я что то не очень понял — Иван сидя слева от своего отца, поднял руки ко лбу, мягко массирую виски от головной боли. — начнём с самого начала: у Алёши Поповича есть дочь Александра. Нам нужно поехать неизвестно куда за ней, чтобы забрать, потому что тёмные времена кончились и бла-бла-бла.. Так? — Так. — не смотря на усталость Илья Иванович ответил сыну, который усердно пытался разобраться в происходящем. — Но мы не можем ехать за ней, потому что... Почему кстати? Я этого так и не понял. Илья Иванович тяжело вздохнул и посмотрела на своего друга, надеясь, что тот всё объяснит. — Потому что нам нужно жену мою, мать Александры найти. Когда начались времена тёмные, колдунья одна помогла нам спрятать Сашеньку и чтобы найти её сотворила два кольца, одно для дочки, другое для матери. Носит Ольга кольцо околдованное чарами светлыми и только оно покажет где дочь моя. Иван опустил руки и воскликнул: — Ну так чего мы ждём, найдём Ольгу, затем узнаем где эта Александра и заберём её. Делов то. — Ваня заметно повеселел и был готов хоть сейчас идти спасать кого то, — А где жена ваша то? В каком то другом мире, что ли? — Нет, уехала она в царство другое, где править должна была она, но решила в Белогорье остаться. Сейчас трон ей принадлежит. Наконец Илья Муромец, как главный из богатырей, обмолвил своё решение, над которым думал с самого начала: — Значит решено: завтра на рассвете, вы путь держите в царство Ольги. Я останусь здесь, ибо нужно отстраивать Белогорье и следить за порядком. С вами двумя отправится ещё один богатырь, Финист Ясный Сокол. — А его зачем с нами!? — Ваня вскрикнул и перебил своего отца —мы вдвоём справимся и сами. Не поладили богатыри. Оба невзлюбили друг друга. Теперь при каждой встрече глумятся, да испепеляют друг друга очами своими. — Финист - богатырь славный, надёжный, дело своё знает, да и сколько подвигов сотворил. Он поедет с вами, это не обсуждается. — голос Ильи Ивановича был твёрд и полон решимости. Иван вздохнул и закатил глаза: — Ладно, так уж и быть, не очень то и хотелось.

***

Выбившиеся пряди из косы мягко падали на лицо. Маленькие капельки пота падали со лба. Рука невольно поднялась, чтобы убрать мешающие волосы. Теперь, когда ничего не мешает, можно продолжить работать. Заведя обе руки, крепко сжимающие топор, за голову, да бы размахнуться, девушка резко опускает их перед собой, разрубив полено. Хоть и не женское это дело, рубить дрова, но у Сашеньки это получалось на ура, несмотря на толстый ствол дерева. Два силуэта, стоя у окна, наблюдали за воспитанницей. Совсем выросла она, не верится даже. — Смотри как легко справляется с дровами. Видать отцовская силушка в ней просыпается. — старушка наблюдала за так родным ей дитя. — Силы в ней было достаточно ещё с самого рождения, но сейчас уж больно резко окрепла она. Санька и раньше была сильна, не каждый молодец с ней справится, но стало быть свершилось чудо наконец то. — Игорь Михайлович перевёл взгляд с девушки на Антонину Ивановну. Женщина со всей серьёзностью и надеждою, которую так отчаянно пыталась скрыть в своём взгляде и голосе, посмотрела на мужчину. — Думаешь, что.. Не дав договорить, он перебил Антонину Ивановну: — Уверен. Белогорье спасли. Чувствует душа Саши это и наполняется тело силой богатырской.

***

Трое мужчин, сидя на конях, держали путь в Новгород. Дорога недолгая туда, всего то день верхом, но всё же утомляет. — Ну долго нам ещё ехать? — Ваня уже не выдерживал. То-ли скучно ему была, то-ли в седле сидеть устал. — целый день скачем, где этот Новгород. Такое ощущение, что на другой континент ехать надо. — Ванюш, что такое? Устал что-ли? — голос Финиста был с насмешкой, всё таки шутить над Ваней дело, доставляющее огромное удовольствие. — Ах да, я ж забыл, ты у нас ведь парень не крепкий. — Слышь ты, Финист Ясный Пингвин, нашёлся тут богатырь, ты хоть право от лево отличаешь? —А ну успокойтесь. — голос Алёши Поповича раздался спереди. Хоть и сам он любил пошутить, но эти оба явно успели ему надоесть. — целый день одно и тоже, сами то хоть не устали? Вон, уже Новгород виднеется. Молодцы синхронно повернули головы и увидели крепость, которая была не так уж и далеко.

***

Возле окна стояла княжна, не молода была она, но красой своей могла очаровать любого. Взгляд её был направлен далеко в небо, а голова была полна дум. Сама того не осознавая, она подняла левую руку, на которой был перстень. Кончики пальцев мягко, осторожно прикоснулись к нему. Кольцо это было самой дорогой вещью и берегла она его из года в год. — Ваша светлость, к вам тут пожаловали. Женщина повернулась, окинула взглядом вошедшую девушку и ответила: — Кто пожаловал? — Три богатыря неизвестных. Один крепкий, высокий Финистом Ясным Соколом назвался. Другой в одеждах странных, будто не местный, сказал сын Ильи Муромца. А третий, старше всех он, Алёша Попович стало быть. Княжна вмиг глаза от удивления раскрыла и вцепилась руками в стол, стоящий неподалёку. — Зови их скорее ко мне.

***

Трое мужчин зашли в широкую комнату, посреди которой стояла княжна. Иван и Финист склонились, да поздоровалась с незнакомкой. Алёша Попович замер. Замер смотря в очи родные, которые не видал семнадцать лет. Женщина подбежала к нему, да утонула в объятьях любого ей мужчины. Ваня и Финист переглянулись и решили слов лишних не произносить. — Здравствуй Олюшка, красавица моя, — голос богатыря был полон нежности, ласки и любви. — здесь я, горлица моя, позади всё. — Скучала я за тобой, Алёша. Каждый день Божий о тебе, родном, думала. Алёша мягко отшёл от Ольги, всё ещё крепко держа её руку, будто не веря, что правда это всё, не сон. — Ольга, это спутники мои, — богатырь указывал рукой на стоящих позади в ожидании, мужчин. — это сын Ильи Муромца, Иван. Белогорье он всё спас, если бы не он, то не стоял бы я сейчас рядом с тобою, не встретились бы мы. А это Финист Ясный Сокол, славный молодец, легенды, да баллады про подвиги его слагают. — Здравы будьте богатыри, гостями будьте у стола нашего.

***

Свечка освещала небольшую комнату. Пока Антонина Ивановна вышивала платок, девушка сидела рядом и под тусклым светом осматривала кольцо на пальце. Не знала она всей истории его, откуда оно, кто подарил. Просто было с ней с роду. В детстве, когда кольцо велико было, Санька носила его, повесив рядом с крестиком, на шее. Позже, когда наконец то оно подошло, носила она его не снимая. — Что за мысли тебя мучают? — заботливый голос старушки вывел девушку из раздумий. — сидишь, задумчивая такая, смотришь в точку одну, скоро стол прожжёшь взглядом острым. — Не забивайте себе голову мелочами, Антонина Ивановна. День тяжким выдался, подустала я. Пойду спать наверно. — Иди, дитя моё, час уже поздний. Саша аккуратно поцеловала старушку в щёку и отошла в сторону перины своей. Девушка настолько измоталась, что сил хватило лишь на то, чтобы расплести тёмную косу. Как только голова коснулась подушки, она вмиг провалилась в сон. Вот только неспокойно спалось ей. Ворочалась она, да хмурилась без конца. Не скрылось это от глаз чужих. Рука старушки аккуратно коснулась лба. Дверь отворилась и в избу зашёл Игорь, спешивший к Антонине Ивановне. — Жара нет. Что с ней стряслось? Мужчина не спешил отвечать. Хмурым взглядом он оглядывал воспитанницу. Вдруг Саша обхватила ладонью левую руку. Игорь Михайлович не спеша убрал ладонь и увидел чудо необычайное. Резьба на кольца засветилась, а изумруд вспыхнул ярче огня. — Нашли они её. Скоро приедут.

***

— Стало быть, пора уже Александру возвращать. — голос Ольги прервал трапезу. Алёша Попович, замер и ответил: — Права ты, всё таки не харчи пробовать мы приехали. — Простите, — голос Вани остановил встающих людей. — а как возвращать то будем? Ольга улыбнулась и произнесла: — Следуйте за мной. Богатыри послушно встали и пошли за княжной. Шли они в подземелье, по лестнице винтовой. Наконец, спустившись в самые недра земли, Ольга свернула на лево и они оказались в достаточно просторной комнате. Она подошла к камню, необычайного размера. Внутри него было тара с жидкостью какой то. — Кольцо, что ношу я на безымянном пальце левой руки и есть карта, что укажет нам дорогу. — Ольга сняла его и положила в жидкость, что в таре была. — не простая это вода. Из озера волшебного она. В озере этом русалки обитают. Когда с человеком всяким беда приключается, они оплакивают его. Найдя озеро это, да сумев водицы из него взять, достаточно вещь ему принадлежащую в воду окунуть, да человека найти можно. — Ольга, простите за грубость, — Финист подошёл ближе к женщине. — но ведь кольцо это ей не принадлежит. Стало быть не получится у нас тайну этакую узнать. Ольга, ничуть не смутившись, ответила с улыбкой: — Когда Александра только родилась, колдунья одна, подарок нам сделала. Подарила она два перстня серебряных, да необычных. Являются они одним целым, неразлучны они. Связь между этими кольцами крепкая. Когда одного из обладателей смерть одолевает, то потухает яркий свет камня. Снять перстень с руки обладателя невозможно. Рассказ прервал яркий свет и дым исходящий из тары. Всё вмиг окружили её. В густой дымке стали появляться образы и пейзажи. — Вижу я лес густой, а за ним горы высокие. За горами этими деревушка спрятана. Тихая и спокойная жизнь в ней. Там Александру и спрятали. — Путь долгий будет, плохо это, — Алёша Попович перевёл задумчивый взгляд с тары на жену. — отправляется сейчас нужно. — Нет надобности вам сейчас ехать. Час уже поздний. Спать ложитесь, завтра утром, на чистую голову отправитесь.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.