ID работы: 1124169

С ног на голову

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я сидела на кровати в своей комнате. Она была застелена красивейшим покрывалом. Окна были зашторены, хотя в этом не было никакой нужды, ведь на улице поздняя ночь, а значит разгар дня по вампирскому времени. В дверь постучали. -Лисса, это Джил Я не ожидала, что она придет, но была рада ее видеть. -Проходи Девочка с длинными черными волосами и довольно милым немного детским личиком открыла дверь и вошла в комнату. -Привет, Лисс. -Привет, Джил. Рада тебя видеть. Она села по-турецки на кровати и стала изучать покрывало. В комнате повисла напряженная тишина. Она не решалась начать разговор. Я решила прервать долгое молчание. Раз Джил пришла ко мне, то явно не просто полюбоваться моей кроватью. -Джил... Ты хотела о чем-то поговорить? -Да нет. Просто последнее время ты была все время занята, мы мало виделись и... Почти не было времени поговорить. Как у вас дела с Кристианом? - прошло не мало времени, но иногда Джил все еще казалось, что это была лишь жестокая шутка и однажды она снова проснется у себя дома той, кем была раньше - Джил Мастрано, а никакой не Драгомир. Наверное поэтому, она иногда чувствовала себя все еще не в своей тарелке. -А-а, да, мне нужно было разобраться с некоторыми важными делами. Прости, что уделяла тебе мало времени. - Я вспомнила, что и правда была при делах последние две недели и уделяла мало времени не только Джил, но и Кристиану. Надеюсь, он не станет обижаться. Надо будет найти его в ближайшее время.-С Кристианом?.. Все хорошо, да. -Что-то случилось? - Спросила она с нотками беспокойства в голосе. -Нет, правда, Джил, все хорошо. Не беспокойся. Джил собиралась что-то возразить, но тут в дверь снова постучали. -Королева Василиса, Вас вызывают на срочное собрание совета. Кстати, принцессу Драгомир там тоже ждут. -Но, разве мы не решили все проблемы буквально вчера? -Меня не посвящали в то, что произошло, но, кажется случилось что-то еще. Поспешите. Я никак не могла понять, что такого могло произойти, чтобы понадобилось собирать срочное совещание, и моего мнения даже не спросив. Все мысли, и о том, что в моей комнате сидит Джил, и о том, что надо бы поговорить с Кристианом куда-то улетучились. Я перебирала варианты возможных событий, но все они были просто бредовыми. В конце концов, я взяла себя в руки и решила, что пока волноваться не стоит. -Джил, прости, ты сама все слышала. Нам надо идти. Мы обязательно поговорим в другой раз. Наверное, она расстроилась, но все равно улыбнулась и сказала: -Конечно, Лисс, я все понимаю. Нам не стоит опаздывать. Надеюсь, ничего серьезного не произошло. Я посмотрела на себя в зеркало и, убедившись, что в таком виде можно появиться перед советом, отправилась на собрание вместе с Джил. Мы вошли в зал. Там уже присутствовали все представители королевских семей. Они оживленно переговаривались, но понять тему разговора я сразу не смогла. Мы прошли вперед и сели за свои места. Тут они заметили нас, и по их реакции я подумала, что мы с Джил и есть виновницы этого собрания. Представитель от семьи Дашковых поднялся с места. -Ну наконец-то вы пришли. Королева Драгомир, я не знаю как бы сказать Вам это, но... Тут его перебила представительница семьи Вода. -Бессмысленно тянуть с этим. Василиса, у нас есть основания полагать, что ты незаконно стала королевой. В этом нет твоей вины, но поступила информация, что ты не относишься к семье Драгомир и ни к одной королевской семье. Пока это не подтверждено, но возможно в скором времени появятся более весомые доказательства. Я просто не понимала, что происходит. Что они такое говорят? Как я могу быть не Драгомир? -Это же невозможно! - Я не заметила, как выкрикнула мысль вслух. -Мы тоже так думали, но, видимо, случается и такое. Нужно было остаться и узнать, что конкретно произошло, откуда вся эта информация и что они вообще несут, но ноги уже несли меня к выходу из зала. Я выбежала, миновала несколько коридоров и оказалась в дворцовом саду. Я добежала до своего любимого места. Тут я всегда могла побыть наедине с собой. До сегодняшнего дня я думала, что не может быть новости более шокирующей, чем то, что у тебя есть сестра, о существовании которой ты не догадывался, но при этом знал ее. Значит, я ошибалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.