ID работы: 1124169

С ног на голову

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я просто сидела на лавочке и смотрела, как листья колышутся на ветру. Мысли перемешались в голове, но лишь одна перекрывала прочие и настойчиво требовала моего внимания. мысль о том, что этого просто не может быть. Мне стоило пойти обратно, разузнать все. Ведь столько вопросов висели без ответов. Но в тот момент мне не хотелось возвращаться. Не хотелось видеть этих людей. Слушать, как они подтверждают мой приговор. А что если у них и правда есть доказательства? Что тогда? Я потеряю все. Самое большое - себя. Всю жизнь я считала себя королевской, а тут... Это будет уже не Василиса Драгомир, а девочка без места в жизни. Нет, к такому я не готова. Лучше уж вечно сидеть тут. вот только нету у меня этой вечности. В том смысле, что солнце уже начинало слабо освещать Землю. Все равно уходить не хотелось. Какая разница? Что мне это солнце? Пусть оно спалит меня к чертям! Хоть проблем станет меньше. Не придется выслушивать все то, что мне предстоит выслушать. Я бы так и сидела и ждала чего-то, сама не зная чего, если бы из-за деревьев не показался знакомый силуэт. -Лисса... - Его голос успокаивал без каких-либо усилий с его стороны. Легкая рубашка, светлые джинсы, темные волосы, которые не потрудились по-лучше уложить и глаза... Какие же у него красивые глаза. Он боялся продолжать, не знал, что мне сказать. И его осторожность была не напрасной. Всего одно неправильное слово могло заставить меня взорваться. -Уже рассвет. Нужно уходить в помещение. И тебе нужно поспать. Пойдем? Что что, а заснуть я бы сейчас точно не смогла. Но он был прав, нужно уходить. Кристиан протянул мне руку. Я без слов приняла его приглашение и встала. Ноги сами шли за парнем, а я думала все о том же. Вот природа скрылась за закрывшейся дверью дворца. Темный коридор, поворот, снова темный коридор. Никогда еще я не замечала, что они такие темные. Может просто было не до того или у меня уже глюки. Второе более вероятно. Мы прошли в какую-то комнату, и Кристиан усадил меня на кровать. Он не решался заговорить, а я просто не хотела. Не заметила, как по щекам полились слезы. Нет, он не должен этого видеть. Отвернулась, попыталась успокоиться. Вытерла слезы тыльной стороной ладони. Кристиан обнял меня. -Лисс... Это все окажется не правдой, вот увидишь. -А что, если нет? - наконец, я смогла хоть как-то выразить мысли словами. -Об этом ты будешь думать потом. -Наверное, ты прав. Больше я ничего не сказала и он тоже. Так и заснула в его объятиях... Площадь усыпана пеплом. Вокруг нет ни души. Часы на башне остановились на половине второго ночи. Я стою в самом центре и не знаю что делать. Бессмысленно - просто так вот стоять. Пошла вперед. Дома разрушены, город разрушен, и лишь башня с часами оказалась слишком прочным сооружением. Я дошла до кладбища. Повсюду кресты и надгробия. Склонилась над одним из них, стряхнула рукой слой пепла и присмотрелась. "Василиса Драгомир" - было написано на камне. Рядом на земле валялся местами обгоревший лист газеты. Подняла его и стала читать:"на днях произошло шокирующее событие. Королева Василиса Драгомир, как оказалось, занимает свой трон незаконно. Девушка покончила с собой в собственной спальне. Весь моройский мир стоит на ушах. По словам..." - окончание статьи было невозможно прочитать, так как изрядная часть листа отсутствовала. Тут до меня наконец дошло, что что-то не то. Почему я мертва, когда я жива и стою тут? Я что, призрак? Видимо мой мозг перенапрягся, пытаясь найти логику там, где ее быть и не должно, и я проснулась. Села на кровати, осмотрелась и обнаружила, что Кристиан уснул в кресле. Решила его не будить. Сон в какой-то мере помог мне успокоиться и начать думать осознано. Я привела себя в порядок и пошла выяснять что к чему. По дороге встретила какого-то королевского мороя. Странно, что я не помнила его имени. Кажется, из семьи Вода. Я спросила его про совет, и тот сказал, что заседание было прервано на ночь, но рано утром вновь возобновилось. Я поблагодарила его и побежала в зал. Перед дверью немного замешкалась. Все-таки, я по-прежнему была не совсем готова к этому. Но собралась с духом и вошла в зал. Разговоры утихли, все взгляды были прикованы ко мне, повисло напряженное молчание. Но я не могла ждать. Пока я в состоянии задавать вопросы, нужно узнать на них ответы. Потом будет поздно. -Что произошло? Я требую объяснений -Лисса, пожалуйста, присядь, - Заговорил мужчина средних лет. Я села, и он снова заговорил: -К нам пришла девушка. Она сказала, что она - настоящая Драгомир. Что вас перепутали в роддоме и... -Кто она? Как ее зовут? И как нас могли перепутать, если у меня даже глаза как у истинной Драгомир? -Кесси. Кесси Смит. Она привезла документы. В них результаты генетических тестов. Королева, Вы... Вы не Драгомир. Перевыборы королевы будут произведены в ближайшие дни. То, чего я так боялась, подтвердилось. А Джил, она ведь только-только смирилась с тем, что я ее сестра, а теперь выходит уже нет. Нужно поговорить с Розой. -Простите, мне нужно идти. Не дожидаясь ответа, я вышла из зала и побежала к своей лучшей подруге и чуть не натолкнулась на нее в коридоре. -Уф... Привет. Ты слышала новость? -Попробуй найди хоть одного человека при дворе, кто не слышал. Если тебе важно мое мнение, я считаю, она самозванка. Мы выведем ее на чистую воду и засадим в тюрьму. Ты - Драгомир. Никто не в праве отнимать твой трон. -Ох, Роза, у нее же есть доказательство. Совет сказал, перевыборы пройдут в ближайшие сроки. -Значит, докажем, что эти документы фальшивые. К тому же, ты сама знаешь, как проходят выборы. Эта церемония может затянуться. Выборы кандидатов, испытания, наконец, сами выборы монарха. Я не успела что-либо возразить, как Роза взяла меня за руку и потащила на улицу. -Ты же знаешь, у меня всегда есть план. И не важно, что чаще всего безумный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.