ID работы: 1124169

С ног на голову

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Роза тащила меня по коридорам дворца, а я была не в силах сопротивляться. Конечно, у моего стража всегда есть план, это один из ее талантов, но все же надежда все больше покидала меня. Я попыталась найти плюсы в данной ситуации. Психолог говорила мне, что это помогает. Прощай политика. Никаких дел, никакой ответственности, уйма свободного времени, смогу наконец больше общаться с друзьями. Несомненно, что-то заманчивое в этом есть, но если сравнить с тем, что я теряю, черно-белая картина явно окажется более черной. Моя сестра больше не моя, мой дворец большей не дом, а как обрадуются те, кто изначально был против меня. Да даже ради того, чтобы стереть с их лица самодовольное выражение типа "Мы же говорили!", я готова была перебирать тонны макулатуры и делать тысячи звонков. Несмотря на все плюсы, я хочу вернуть свой трон, и я это сделаю. Тем временем Роза уже притащила меня в какую-то маленькую комнатку, и набирала номер на своем мобильнике. -Кому звонишь? -Сидни. - Ответила Роза, прикладывая телефон к уху. -Думаешь она станет нам помогать? По-моему, последний раз, у нее были большие проблемы из-за нас. -Не знаю. Но пока это мой лучший план... Ну давай же, бери трубку. - из телефона доносились гудки, но на том конце провода никто не спешил брать трубку. Роза, неужели у тебя больше нет вариантов? Неужели, все на столько безнадежно? Хорошо, что Роза больше не слышит моих мыслей. Моя голова - моя крепость. В ней можно провернуть самые безумные идеи, решить самые трудные проблемы и увидеть самые неожиданные фантазии. Как раз последнего лучше не видеть никому. Я улыбнулась собственным мыслям, первый раз с того момента, как узнала шокирующую новость. Я услышала приглушенный голос Сидни. Не всегда понимала точные слова, но разговор был примерно таким: -Роза? - Девушка явно была удивлена. - Дай угадаю. У тебя что-то случилось, и тебе нужна моя помощь? -Какая же ты догадливая. Вот только можно обойтись без упреков и закатывания глаз, дело и правда серьезное. -Если ты о том, что Лиссу выгнали с трона, то не сомневайся, мы уже все знаем. -Вот и отлично. Думаешь, эта девушка действительно Драгомир? -По крайней мере у нее есть доказательства этого. Трудно отрицать факты. -Мы хотим доказать, что факты, вовсе не факты. Ты поможешь нам? -Если честно, меня сейчас и так подозревают во всех грехах мира. Не удивлюсь, что они уже подслушивают мои телефонные разговоры. Так что, думаю, у меня связаны руки. -Сидни, это очень важно. Дело не только в том, что Лисса не будет королевой, а что ей будет эта самозванка (в чем я абсолютно уверена), наверняка преследующая корыстные цели. Подумай. Это повлияет на моройский мир, а значит и на людской тоже. Кто знает, может, она решит раскрыть вампирское сообщество людям. Разве это не сфера ваших интересов? Кто тебя накажет, если ты всех спасешь? -Роза, я бы рада тебе помочь, но сейчас у меня почти никуда нет доступа. Я могу сказать алхимикам, и они решат, что можно сделать. -Будто ты не знаешь, что они решат? -Прости... Если у меня появится возможность, я воспользуюсь ей, но сейчас таковой нет. -Ладно, спасибо. -До встречи. -Пока. Роза нажала на красную кнопку с правой стороны и прервала разговор. Она явно выглядела расстроенной, но еще более расстроенной была я. "Трудно отрицать факты"... Это правда, я сама уже начинаю верить во все, что случилось. Я опустилась на пол, не думая о сохранности дорогого платья. Когда я официально стану обычным человеком, в таком разве что на бал-маскарад можно будет пойти. Роза сжала телефон в кулаке и повернулась ко мне. -Даже и не думай раскисать. У нас есть целый алфавит букв. Хотя бы один план точно сработает. И мне кажется, тебе стоит познакомиться с этой Кесси. -Как ты себе это представляешь? -Изобрази безграничную радость, что тебе больше не придется оправдывать фамилию Драгомир и заниматься всей этой фигней. Пусть поверит, что ты считаешь ее своей спасительницей. -Я, конечно, могу, но зачем? Даже если она самозванка, ей удалось весьма неплохо подделать документы, и тут она точно разглядит подвох. -Ну, значит, включи все свои актерские способности. Скоро увидимся, Лисс. -Куда ты? -Думать, как провернуть план Б. -Удачи. Мы разошлись в разные стороны, и я снова погрязла в собственных мыслях. А ведь и правда, кто эта Кесси? И где она сейчас? Вопросов скапливалось все больше, а ответы не спешили прилетать на мой зов. По крайней мере, решить последние два было в моих силах, чем я и занялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.