ID работы: 11241744

Похититель принцесс

Гет
PG-13
Завершён
102
Размер:
93 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1. Пироженка с горчинкой

Настройки текста
– Миледи, у нас сегодня, оказывается, юбилейный акума! Позволь мне по этому случаю сделать тебе маленький подарок. Только я боялся прогадать с размером, поэтому предлагаю прогуляться со мной до модного бутика. Ледибаг выпустила из йо-йо белоснежного мотылька и повернулась к напарнику: – Это очень мило с твоей стороны, но прошу запомнить раз и навсегда: я не хочу, чтобы ты дарил мне цветы, конфеты для влюблённых, золотые кулоны в форме сердца, кружевное бельё, плюшевых котят, постеры с Ледибаг (даже подписанные тобой), билеты на концерты и альбомы Джаггеда Стоуна, новые видеоигры, мороженое от Андре… – перечисление внезапно прервал писк серёжек. – Ну, ты меня понял, не покупай мне ни-че-го, даже спрей от моли и косметическое средство против чёрных точек! Прошу. Просто не опаздывай на сражения, и этого будет достаточно. Пока, Котик, я полетела! – Ах, она была великолепна в сегодняшней битве! Впрочем, как и в других, – Адриан всё ещё пребывал в розовых мечтах, когда развоплотился в переулке и запустил в свою сумку оголодавшего Плагга, где того дожидалась полная коробка любимого лакомства. – Не понимаю, как можно не делать всего ею перечисленного, если я не могу этого не дарить! – Во-первых, она не запрещала тебе именно процесса дарения, – квами сделал паузу между первым и вторым куском сыра, – а во-вторых, придумай, чего ценного можешь ей подарить, не покупая, – произнёс он с набитым ртом. – Не покупая? – переспросил парень. – Да, именно так она и сказала. Что у тебя есть такого, чего не купить за деньги? – Плагг зажевал пятый кусок сыра по случаю юбилейной бабочки. – Если мой совет поможет, сэкономленные на подарках деньги можешь потратить на мой сыр. Поверь, я возражать не стану. – Знать бы ещё, что это может быть, – задумался парень, спускаясь к причалу. Сегодня одноклассники планировали собраться у Джулеки. – Будь добр, когда будешь на корабле, оставь свою сумку подальше от звуковых колонок, я подумываю вздремнуть, – потянулся квами и свернулся милым клубочком. Его хозяин улыбнулся и шагнул на палубу. – Привет, девчата! Здравствуйте, мадам Куффен! Привет, Лука! Простите, была пробка на дороге, я немного опоздал, – слегка запыхавшийся Адриан остановился отдышаться на борту корабля. – А где Маринетт? – Мы сами ждём подругу, – пожала плечами Роуз, – её телефон недоступен. Утром сказала, что заканчивает наброски новых костюмов для группы «Кошечки» и хочет показать их нам сегодня, а час назад прислала сообщение, что у неё небольшое расстройство желудка. Только Лука знал, почему опоздал Адриан и где пропадает Маринетт, не поверив в их выдуманные отмазки. С тех пор, как он узнал их тайну, не выдалось ни одной возможности поговорить с кем-то из них наедине. Лука понял, что Змей в дуэте Леди и Кота лишний, но и смотреть на то, как Маринетт шарахается от своего одноклассника, он больше не мог. Надо было действовать. – Адриан, сегодня особенно жарко. Пошли в каюту, там ты умоешься и приведёшь себя в порядок, а я пока схожу к холодильнику за соком. Тебе клубничный или апельсиновый? – Спасибо за заботу, но мне бы сейчас простой холодной воды без газа, полный стакан, а лучше два. Солнце действительно печёт нещадно даже в сентябре! Скорее бы началась осень. Он осторожно положил сумку с задремавшим Плаггом на диван и отправился к раковине. Пот так и тёк противными ручьями по лицу. Сегодняшний злодей заставил их хорошенько побегать. Даже разрушенный котоклизмом мост его не остановил: после использования супершанса одержимый просто «сделал ноги», перебежав по воде на противоположный берег, и Ледибаг пришлось его догонять в одиночку. Судя по прокатившейся волне восстановления, далеко от волшебного йо-йо злодей не удрал, пока Кот совершал крюк по городу через уцелевший мост. Он застал уже озирающегося по сторонам человека, сидящего на земле. А потом Леди отказалась пойти в магазин, и огорчённый Адриан поспешил на встречу с друзьями, опаздывая к назначенному часу на добрых полчаса. – Вот, держи, – Лука протянул ему огромную кружку воды. – И, пока нас не подслушивают, я хотел бы спросить тебя как парень – парня: что у тебя с Маринетт? – Адриан подавился очередным глотком. – Ничего! Совершенно ничего, клянусь! Если её тошнит, то не от меня! – побледнел Агрест. – Да не пугайся ты так, я же по-дружески спросил, – улыбнулся Лука, – мы с ней не пара, а просто хорошие друзья, которые вдохновляют друг друга на написание музыки и на рисование эскизов. А вот у тебя с ней общение, как я видел, совсем не клеится, просто никак. Почему? – Я бы сам хотел знать, – задумался парень, возвращая опустошённую кружку. – Мне кажется, что она меня или стесняется, потому что я богатый и знаменитый, или избегает… Знаешь, говорят, что первое впечатление о человеке – самое важное. Так вот, оно оказалось испорченным. Хлоя в школе приклеила ей на сиденье жвачку, а Маринетт подумала на меня, хотя я потом объяснил ей, что пытался отчистить сиденье, и она вроде поверила... Скорее всего, у нас не получается общаться из-за Хлои. Знаешь, они злейшие враги в классе, и так получилось, что я дружу с её врагом. Лишь у Али получается давать достойный отпор дочке мэра, поэтому, как только я появляюсь в поле зрения, Маринетт сразу же прячется за свою рыжеволосую подругу. Даже когда мадемуазель Буржуа нет со мной, порой кажется, что её призрак постоянно рядом, потому что в разговоре со мной Маринетт так же напряжена, как при стычках с ней, – Адриан выдохнул. – Как бы я хотел, чтобы моя одноклассница увидела во мне своего друга, а не друга этой избалованной девчонки! – Ты действительно этого хочешь? Тогда я могу помочь, – обрадовался Лука, поняв, что эти двое не ссорились и не держали друг на друга зла. – Что я мог заметить, так это что ты держишься с ней так, будто бы это твоя секретарша: сухо, официально и на строгой дистанции. Но пойми: Маринетт не такая. Она живая, эмоциональная, ранимая… поэтому никак не может подстроиться под твой стиль общения. Смени его на более дружественный, добавь непринуждённости и юмора, а ещё перестань фальшиво улыбаться, как перед журналистами. Изображай на лице то, что по-настоящему у тебя на душе. Всё равно глаза выдают общий настрой, а твою искренность Маринетт обязательно оценит. Кстати, кажется, это она только что упала на палубе. Поможешь леди подняться на ноги? Прояви заботу первым, – с этими словами он слегка подтолкнул Адриана в нужном направлении.

***

На следующий день, вечером между Маринетт и Тикки состоялся разговор, инициатором которого стала красная квами: – Маринетт, каким прекрасным был прошедший день! Урока химии не было, и ты целых полчаса общалась со своим одноклассником, пока его телохранитель не забрал. По-моему, это здорово! – Да, это было хорошо, но до невозможного странно. Адриан даже сбежал от Хлои, выискивающей его по всему коллежу, и всё это якобы для того, чтобы поесть пирожных. Его не кормят дома сладостями? – Вполне вероятно – чтобы модельная фигура не портилась. Но, Маринетт, тебе не кажется, что это он сделал именно для тебя, иначе зачем бы он пригласил пойти с ним, а не купил пирожное самостоятельно? – Возможно… вот только резкая перемена в его поведении меня озадачивает. Ой, а вдруг он сделал это специально, на публику, чтобы Сабрина донесла об этом Хлое, или чтобы Лила прознала, сколько денег Адриан потратил на меня? – девушка прижала руки к груди и посмотрела на квами в поисках поддержки. – Маринетт, я тебя не узнаю! Неужели ты такого плохого мнения о нём, что допускаешь саму возможность использования себя в качестве средства пускания пыли в глаза другим одноклассницам? Но я вынуждена признать, что сегодня Адриан действительно вёл себя слишком странно, как будто бы всеми силами пытался понравиться, активно привлекая твоё внимание и стараясь угодить во всём. – Хотела бы я знать, какой акума его укусил? Похоже, что он пытается купить моё расположение, по примеру Хлои показывая, насколько он богат, иначе зачем было заказывать дополнительно дорогое пирожное, когда я попросила обычное «птичье молоко»? Не думаю, что вторая порция была для пробы вкуса, тут не обошлось без влияния «мисс исключительности». В один момент я даже заподозрила, что это был его двоюродный брат Феликс, решивший так подшутить надо мной. Не прошло и пары минут, как он, как будто невзначай, начал рассказывать, сколько медалей по фехтованию получил, какой выгодный контракт на рекламу с ним подписал его отец, а также поделился новостью об успешном открытием магазина модной одежды в Китае, наивно полагая, что так ему удастся впечатлить меня... Как это понимать и что это вообще было? Так и хочется сказать: верните прежнего Адриана! – Да, я это слышала из твоей сумочки. Как-то не похоже на того скромника, который раньше учился с тобой, – ответила Тикки, – но я уверена, что это был точно он, – на время их перекуса к ней в сумочку перебрался Плагг, но про это квами решила умолчать: ещё не время. – В Адриане что-то изменилось, он никогда не хвастался перед другими, как любит делать его «звёздная» подруга. Нам надо понять, зачем он так делает. Всему есть причина. – Погоди, а вдруг Аля выдала… нет, не может быть! Скорее Бражник узнает мою личность, чем она разболтает мой секрет! Тогда с чего вдруг ему стукнуло в голову пойти за пирожными? Ну точно, Тикки, это был «аванс». Наверное, вскоре он попросит меня что-то сделать для него что-то такое, о чём не должны будут знать другие… По правилу взаимного обмена, если он что-то хорошее сделал для меня, то и мне придётся отдать тем же, сделать что-то для него, иначе окажусь неблагодарной! Надеюсь, он не заставит меня шить нечто необычное, ведь у меня руки будут трястись, если придётся снимать с него мерки… – Ты всё ещё держишься за идею оплаченных пирожных как манипуляции? – недоумевала Тикки. – А как ещё мне понимать это? Если бы мы были в ссоре, я бы поняла этот жест внимания как извинение… Ибо до сегодняшнего дня никаких тебе знаков внимания, а тут сразу – бац! – прогулка и угощение. Что-то здесь не чисто. Не будь я Ледибаг, если не заподозрю какое-то двойное дно. – Послушай такое древнее и мудрое существо, как я, – квами, дотронулась до подопечной лапкой. – А ты не допускаешь такую мысль, что за многие годы общения с Хлоей он принимает подобное поведение как должное, когда парень платит за девушку в обмен на её внимание? Что он за столько лет просто-напросто привык менять чьё-то свободное время на свои подношения? Знаешь же поговорку: «с кем поведёшься, от того и наберёшься», – квами не прекращала защищать одноклассника. – Я более чем уверена, что Адриан всякий раз привозил Хлое то берет, то браслетик, то цветы, потому что такие как она привыкли всё оценивать деньгами и заграбастывают в друзья доверчивых парней, готовых платить за них везде и всегда. Такие особы устроят скандал, если не принесёшь конфет или цветка. А посмотри на его фанаток: большинство хотят от парня только фамилии и денег. Он постепенно становился таким под влиянием обстоятельств. – Знаешь, Тикки, кажется, я услышала тебя. Выходит, в том обществе, где он рос, люди были вместе из-за взаимовыгодных контрактов и дружба измерялась суммой выгоды от сотрудничества. Он, возможно, понятия не имеет, что бывает иначе! Тогда нет ничего необычного в том, что Адриан пытался потратить как можно больше денег. Он верил, что в жизни всё именно так, как повторялось вокруг него изо дня в день, и решил, что я не захочу побыть с ним просто так! Поэтому решил, что надо пытаться купить моё внимание, а не быть рядом лишь потому, что достоин этого! – квами наблюдала за тем, как её слова таки дошли до сознания хозяйки. – После расставания с Кагами он решил, что его общество скучное, неинтересное и вообще не заслуживающее внимания любой нормальной девушки. Страх того, что я его оттолкну, – вот что руководило его действиями, поэтому он максимально «распушал хвост» из своих достоинств и при этом держался менее уверено, чем обычно! – Именно, Маринетт! Раз он остался фактически сиротой при живом отце, он попросту испугался, что и ты очень быстро уйдёшь от него, оставив совсем одного: откажешься общаться, как Кагами, или посмеёшься над тем, как от такого неудачливого жениха сбежала девушка. Вспомни, разве твоя самооценка не полетела вниз после расставания с Лукой? А хвастовство, присущее больше Коту, чем Адриану, похоже на то, что он ждал твоей оценки по «внешним признакам». Он хотел услышать от тебя слова одобрения его успехов точно так же, как раньше получал их от отца. Возможно, позже он научится выражать свою симпатию иначе, если ты станешь больше общаться с ним. Сейчас парню нужна поддержка: он обжёгся при общении с Кагами и испытывает жуткую неуверенность в себе – оттого такая перемена поведения и нервное подёргивание ногой, которое я могла наблюдать из сумочки. Маринетт, в поисках опоры он обратился именно к тебе, а это значит, что твоё мнение для него много значит! Дай ему понять, что на тебя можно положиться, и ты будешь рядом вне зависимости от того, сколько у него медалей и как много зарабатывает его отец. – Да, слушай, ты права! Я совсем не подумала о том, что ему может быть страшно и одиноко без такого количества друзей, как у меня. Но как быть рядом с таким плотным расписанием? Мы так мало видимся вне уроков… – Хотя бы напиши ему в мессенджере, – подмигнула Тикки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.