ID работы: 11241744

Похититель принцесс

Гет
PG-13
Завершён
102
Размер:
93 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6. Немодная показушность (часть 3)

Настройки текста
– Хлоя, Сабрина, вот вы где! – запыхавшаяся Ледибаг ворвалась в дамскую комнату. Одержимый ищет вас, но самое страшное, что он взял в заложники вашего одноклассника – Адриана! – Да как он посмел?! Я сейчас же ужалю его, только выдай мне талисман! – она протянула руку. – Увы, сила пчелы тут не поможет, злодей исчезнет раньше, чем ты произнесёшь слово «яд». Будем действовать хитростью, а ты поможешь мне выманить его. Кстати, вы видели, куда вселился акума? – Да, в его безвкусные стрелочные часы дизайна прошлого столетия. Ледибаг, прошу, освободи Адриана! Я всё сделаю, чтобы он не пострадал! – Мы вместе спасём его, но для этого понадобится супершанс! Эм, что это? Резиновые сапоги? Но здесь же нет дождя или луж, хотя… я знаю! Девочки, помогайте! Они стали затыкать бумажными салфетками раковины и открывать краны на полную, устраивая небольшой потоп. Часть воды стала утекать в сливные решётки на полу. Но лужа получилась что надо. Тут в туалет через окно запрыгнула Рена Руж. – Ледибаг, электроснабжение восстановили! Теперь Электроник может появиться из любой розетки! – Это мне даже на руку. Подруга, ты как раз вовремя, обувайся! – Ледибаг протянула сапожки Лисичке. – Хлоя и Сабрина, спрячьтесь в кабинках и встаньте ногами на унитазы. Вы не должны касаться воды, пока всё не закончится. Рена, ты переоденешься в Хлою, замаскируешь то, что мы натворили на полу, и подождёшь одержимого тут, ну я заманю его в ловушку. Разбей флейтой наручные часы, когда он подойдёт ближе, – Ледибаг сорвала со стены дозатор жидкого мыла, разлив содержимое на проходе, закрыла дверь, зацепив ручку за оказавшийся рядом стул, и отправилась на поиски злодея. – Хлоя Буржуа, я знаю, что ты в здании и попытаешься сбежать, – раздался голос по громкой связи, когда героиня бежала по коридору. – Тебе лучше добровольно сдаться, или твой друг Адриан узнает, от чего загораются электрические лампочки! Я жду с ним в буфете на первом этаже, даю тебе ровно минуту, чтобы ты спустилась к нам. 59 секунд, 58 секунд, 57… – Стой, Электроник! – Ледибаг выбежала к нему, подняв руки. – Я не буду с тобой драться, давай договоримся. Мне всё рассказали: я нашла, где прячется Хлоя, заперла дверь туалета и хочу обменять её на пленника. Поверь, эта вредина является источником половины моих проблем, так что защищать её больше не хочется. Она твоя! – Не верь ей, – предупредил Бражник, – её хвостатый напарник наверняка будет поджидать тебя за дверью. – Не беспокойся, сейчас включили электричество, а, значит, я для них неуловим, даже если Кот решил примерить юбку, притворившись кошкой, – он наклонился к сидящему на полу парню и зажёг электроразряд между двумя своими пальцами. – Ледибаг, со мной лучше играть по-честному. Если ты мне соврала, то пожалеешь об этом. Подумай ещё раз и говори: где Хлоя?! – В этом крыле здания, в женском туалете на втором этаже. Пойдём, провожу… – её обычная личность во время диалога слишком много думала об Адриане, смотрящего на спасительницу как несчастный кот, которого схватили и ведут к ветеринару, и это помешало ей просчитать все возможные шаги противника и заставило ляпнуть лишнего. – Спасибо, теперь я знаю, где она. Ты останешься здесь, а я с другом прогуляюсь, – Электроник сунул пальцы в розетку и вновь телепортировался. – Вот гад! – Леди со всех ног кинулась к лестнице. Не так она представляла себе операцию по поимке одержимого.

***

– А-а-а, как ты смеешь! Эта комната только для девочек! – истерично вопила псевдо-Хлоя. – Скандал, я немедленно пожалуюсь папе! Не прикасайся ко мне! – она вынула телефон и побежала к кабинкам. – Ты не обманула меня, Ледибаг, – довольный злодей свободной рукой убрал стул и уже стоял на пороге у распахнутой двери, когда Леди взбежала на этаж. – Забирай парня себе! – Электроник швырнул Адриана в коридор, и тот бы упал, если бы леска йо-йо не успела его подхватить. Леди дёрнула леску на себя, и вот Адриан уже летит навстречу своей мечте. Она не рассчитала усилие, и бывший пленник впечатался лицом в её грудь. В некоторых его мечтах, конечно, мелькало такое, что прекрасная девушка связывает его, прижимает к себе и властвует, но это было лишь блёклым отражением того, что происходило в его голове сейчас. Он пару секунд не шевелился, потом рискнул открыть глаза и посмотреть наверх, где взгляд встретился с васильковым океаном её прекрасных глаз. Видимо, голова закружились от многочисленных перемещений в пространстве на немыслимых скоростях, в ушах зашумело, лицо Леди стало мутнеть и удаляться. Последнее, что почувствовал Адриан, это как его подхватывают тонкие, но очень крепкие руки и куда-то несут. Он очнулся уже на диване у окна в каком-то кабинете, когда кто-то гладил его по щеке и звал по имени. Перед глазами летали разноцветные круги, тело не слушалось, подташнивало. – Где мы? Почему мне так плохо? – одними губами произнёс парень. – Я буду жить? – спросил он у того, кого ощущал рядом. – Я друг, а ты теперь в безопасности, – ответил знакомый голос. – Голова нестерпимо болит, – он издал звук, похожий на страдальческое мычание, и с силой зажмурился. – Дай поцелую, и всё пройдёт, – на автомате ответила Леди, так как именно этой фразой мама всегда успокаивала её. Она осознала, что сделала опрометчивое предложение, когда Адриан повернулся в её сторону и его болезненная бледность прошла. – Ледибаг? Я… – чуть слышно произнёс он, но она положила свой пальчик ему на губы. – Тш-ш-ш, – попросила она, – ты несколько раз перенёс телепортацию. Я виню себя, что не успела появиться вовремя, поэтому отдохни и не вставай. Мне необходимо оставить тебя, чтобы поймать акуму и применить чудесное исцеление. Дождись меня, – Ледибаг погладила его по руке и выскользнула из кабинета со скоростью пули, иначе ситуация могла выйти из-под контроля. – Адриан готов ждать твоего возвращения вечность, но Миледи нужна помощь Кота, – сказал он сам себе и попытался встать, но в окружающем пространстве опять всё поплыло. – Ты что, оглох? – выполз из внутреннего кармана помятый Плагг. – Тебе же сказали: ждать здесь, на диване. Не могу предсказать, чем закончится попытка трансформации: меня самого сильно укачало на электромагнитных волнах, даже сыра не хочется, – маленький квами растянулся на рубашке и застонал.

***

Тем временем Рена Руж довела план до конца. Ничего не заподозривший злодей высек из руки молнию и погнался за жертвой. Естественно, он поскользнулся на намыленном пороге и пролетел до противоположной стены, обрызгав иллюзию. Рена Руж явила свой истинный облик, Бражник завопил, что он «так и знал!», а потом оказал медвежью услугу, подсказав злодею сматываться. Электроник, недолго думая, вырвал из розетки шнур электросушилки для рук и привычно сунул пальцы в розетку… сидя на мокром полу. Резиновые пятнистые сапожки очень пригодились. Вспышка, искры, крик, темнота… На счастье служащего, главный инженер знал технику безопасности лучше и установил устройство защитного отключения, поэтому злодея лишь оглушило, но его ошибки было предостаточно, чтобы электрический ток спалил заражённые часы на руке, пройдя через их металлический корпус. Рене оставалось только схватить ведро, стоявшее рядом со шваброй, и накрыть им вылетевшую бабочку. Она пыталась привести в чувства бывшего одержимого, но тот пролежал на полу без сознания до прибытия Ледибаг. – Попался, мотылёк! – акуму общими усилиями затолкали в йо-йошку. – Всё, а теперь лети отсюдова, моль бледная, пока я тебя в красно-пятнистый узор не перекрасила, – фыркнула Леди, которой пришлось ради очищения бабочки покинуть Адриана. – Чудесная Ледибаг! – сапожки превратились в розовую волну восстановления. – Умницы, девочки! Вы были изумительны! – Ледибаг поблагодарила Рену Руж, Хлою и Сабрину. – Получилось! – Где я? – очнулся сотрудник офисного здания. – О нет, дамы, простите, я перепутал двери! Какой позор, – он выбежал прочь. – Отлично, ему уже лучше, а я пойду, э-э-э… проверю остальных пострадавших, – Леди попятилась и выскользнула за дверь.

***

– Плагг, прячься! – Адриан заметил за дверью из матового стекла алую фигуру и смог сесть после волшебного исцеления. – Всё, акума очищена! Ты как, в порядке? Голова больше не кружится? – Ледибаг подошла к нему и присела на корточки, потом потрогала лоб. – Да у тебя температура, надо срочно к врачу! – Нет, не нужно, – ответил он, и щёки запылали с новой силой. Какой идеальный момент, чтобы сказать ей комплимент или пригласить на новую встречу, а то и признаться. – От моей болезни не лечат. То жар, то озноб, я страдаю уже больше года. – Какой ужас! И твой отец не может свозить тебя на лечение, скажем, в Германию или Израиль? – Нет, дело не в цене, лекарство не купить за деньги, – он улыбнулся, перехватив её руку и поднявшись с дивана, – я сам могу выздороветь, и тогда всё будет в порядке, не переживай! Ты такая внимательная, заботливая, чуткая, – Леди смутилась, она сама сейчас пылала и могла прожечь железобетонные перекрытия, – не бери на себя ещё и мою проблему. А ещё хочу сказать, что я… я безумно завидую твоему напарнику! Он каждый день может общаться с такой милой девушкой и ему выпало счастье влюбиться в неё с первого взгляда! – Что?! Откуда тебе знать? – она не ожидала такого поворота. – Однажды, когда к нам приезжал Феликс, Кот спас меня сразу от троицы злодеек и попросил объяснить ему ситуацию. Тогда же я спросил, не страшно ли ему каждый раз бросаться в неравный бой, оттягивая на себя атаки одержимых, а он ответил, что любовь сильнее страха и боится он только того, что однажды не успеет тебя прикрыть. – Э-э-э, ну да, он всегда мне помогает, мы же напарники. Лишь сегодня куда-то пропал, но, как видишь, я могу обойтись и без него! – после этих слов сердце парня замерло. – Правда, было совсем не так весело, как обычно… – она опустила голову. – О, нет! Ты прав, Кот мог не появиться лишь по одной причине: если сам попал под атаку! Я слишком долго шла пешком по лестнице, – Ледибаг вновь посмотрела ему глаза с неподдельным беспокойством. – Но я видел у лифта… – Это была его иллюзия для отвлечения внимания, созданная талисманом Лисы, – серёжки предупредительно пропищали. – Надо бежать, убедиться, что с моим любимым напарником всё в порядке, – сердце Адриана снова забилось. – До встречи, не болей! Эта переменчивая девушка сведёт его с ума! Возможно, надо было перевоплотиться и догнать её, но последняя точка на серёжках говорила о том, что это плохая идея. Тем более, в коридоре уже слышался голос Хлои и её бессменной спутницы Сабрины. Ничего, он обязательно придумает, чем ещё удивить свою Леди, а пока надо избежать встречи с дочкой мэра и найти Маринетт, с которой его так бестактно разлучили. – Тикки, выходи, – шепнула Маринетт, выбежав на безлюдную лестницу между этажами. – Прячься, печенье для тебя скоро будет – как только дойду до буфета. – Ух ты, Маринетт, вот это насыщенный день! – донеслось из сумочки. – Я была готова к тому, что Адриан протянет тебе руку и кольцо, а он, видимо, просто большой фанат героини Парижа. – Для меня это тоже новость, хотя… если он не влюблён в Ледибаг, то у меня есть шанс! – Маринетт, вот ты где! – ей на шею бросилась Аля. – Плутовка, признавайся, где мой напарник, ты его видела, он не ранен? – вцепилась в неё Маринетт, нашёптывая на ухо. – Не видела, он не появлялся. Злодей-то был сегодня тихим, внутри здания, я даже ничего не успела запостить в блоге, как мы его уже одолели. Кот мог просто не знать… Мне так жаль, что этот день омрачило появление злодея. Давай вы поедете с Адрианом домой в машине, а мы с Нино – на метро, а? – Нет, вы тоже поедете с нами, только чур Нино – на переднем сиденье. – Как? Ты таки решилась сесть на заднем ряду вместе с ним? – Да, и мы втроём скоротаем время в дороге, выбирая мне новое платье среди сделанных фотографий. Без совета лучшей подруги тут не обойтись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.