ID работы: 11241744

Похититель принцесс

Гет
PG-13
Завершён
102
Размер:
93 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5. Немодная показушность (часть 2)

Настройки текста
– Мы тут прождём несколько минут. Пошли лучше в соседнее крыло, там сейчас нет такого наплыва людей, – вздохнул Адриан, когда второй лифт, набитый битком, еле закрыл свои двери, а толпа перед ними совсем не уменьшилась. Действительно, буквально через два коридора и один поворот обнаружилась другая лифтовая площадка, совершенно пустая. Из открывшихся дверей вышла единственная пассажирка, и парень жестом пригласил даму пройти первой. Он нажал кнопку 20-го этажа, и лифт мягко тронулся с места. Маринетт предпочла молча следить за цифрами, а не за тем, насколько тщательно одноклассник разглядывает её короткую юбку, скосив глаза, как камбала. Когда на табло горели цифры 19, свет в кабине мигнул. Лифт пару раз дрогнул и остановился, погрузив пассажиров в темноту. – Что произошло? И часто у вас происходят такие поломки? – Маринетт пыталась нашарить телефон в сумочке, чтобы подсветить кабину лифта. – Думаю, это временная неполадка, сейчас вызову диспетчера, – Адриан первым включил фонарик и нажал на кнопку вызова, но диспетчер ему не ответил. – Похоже, электричество отключилось во всём здании, наверное, авария на подстанции. Не беспокойся, нас скоро вытащат. – Мамочки! – пискнула Маринетт, наконец найдя свой смартфон. – Что-то не так? – Адриан увидел её перепуганное лицо, тускло освещаемое экраном. И сам стал выглядеть не лучше, когда экран повернули к нему. – Выходы заблокированы. Хлоя прибежала в буфет, требует Ледибаг с талисманом пчелы, потому что в здании появился злодей! – прочёл он вслух. – Не нравится мне всё это, надо самим выбираться, не дожидаясь героев. – Ты так думаешь? Может, не будем рисковать? Я сейчас пишу Але, где мы, – она мигом вызовет к нам лифтёров… – как ответ на слова девушки снизу в шахте лифта раздался пугающий скрежет. – Да, ты прав, надо выбираться, но как? – Сейчас позвоню своему отцу, надеюсь, он остался снаружи, – парень нажал на вызов, но вместо желанных гудков попал на автоответчик: «Вы позвонили Габриелю Агресту. Сейчас он не может ответить, потому что очень занят. Просим вас не сердиться и перезвонить позднее, иначе с вами немедленно свяжется Бражник». – Этот вариант нам не подходит. Попробуем разжать двери, – они ухватились за створки и потянули с разные стороны, появилась небольшая щель. – Бесполезно, эта темнота говорит, что мы в аккурат между этажами. – Смотри, на потолке есть люк! Давай я подниму тебя, ты выберешься на крышу и вытянешь меня, – предложила Маринетт. – Не стоит надрываться, давай лучше я тебя подниму, ты выберешься и позовёшь на помощь. Единственное, я не смогу держать и тебя, и фонарик одновременно. – А-а-ай! Не так резко, – Маринетт стала на метр выше. – Ну же, давай! Эх, люк, не поддаётся! – Попробуй ударить сильнее. – Я пытаюсь… Маринетт стучала по дверце, а сама была краснее рака: ведь парень, который ей нравился, сейчас крепко держал её за ноги. Через несколько секунд что-то тёплое коснулось бедра и её накрыло осознание: Адриан находится у неё под юбкой! Как только выберется из лифта, она собственноручно придушит Алю за выбор короткого платья, и даже одержимый не остановит её, встав на пути! Маринетт выронила телефон с включённым фонариком, который до этого держала в зубах, пытаясь подсветить себе потолок. – Ай! – донеслось снизу. Свет потух, и что-то мокрое вскоре скользнуло у неё по коже под юбкой. – Ты просто снайпер! Попала не в бровь, а в глаз. Извини, придётся тебя опустить – слезы текут. Он попытался осторожно спустить одноклассницу, но девушка дёрнулась от очередного прикосновения прохладных рук к голым ногам, и парочка завалилась к ближайшей стене. Теперь Маринетт сидела враскорячку с задравшейся юбкой, а Адриан практически лежал на ней, упираясь руками в стену. Лишь кромешная темнота спасала обоих от позора галактических масштабов, иначе от жара пылающих щёк здесь могла бы зажечься новая звезда. Ощущаемое тепло смущённых тел и сбившееся дыхание друг друга (от физических нагрузок перед падением) сильно раскаляли атмосферу в лифте. – Прости, я уронил тебя! Сильно ушиблась? – очнулся Адриан и подскочил как ужаленный. Он, не задумываясь о своих действиях, начал беспорядочно ощупывать лежащую перед ним девушку, чтобы нашарить её за руку и поднять с пола. – Со мной всё в порядке, – соврала она. – Это ты прости, что я, такая растяпа, выронила телефон! У тебя, наверное, синяк останется, а это недопустимо перед модным показом! – его руки закончили хаотичное блуждание и таки встретились с её ладонями. Подростки поднялись на ноги. – Пустяки, гримёры запросто это исправят, – Адриан не отпускал её руки и почувствовал, что она трясётся. – Ты вся дрожишь! Не бойся, я буду рядом, чтобы защитить от злодея, – он инстинктивно прижал её к себе и крепко обнял. – Ты никогда не будешь одна, обещаю. – Это правда? – Маринетт довели до дрожи предыдущие действия, а совсем не страх, но почему бы не списать нервозность на него? Она не торопилась отстраняться от него, уткнувшись носом в ключицу. – Конечно, правда! Такая симпатичная девушка не должна оставаться в одиночестве: ни в опасности, ни на улице, иначе её захотят украсть, – парень пытался как-то сменить тему и отвлечь её разговором от запертых дверей и разгуливающего по зданию одержимого. – Сегодня ты выглядишь как сказочная Золушка, пришедшая на бал. В этой суете я так и не успел сказать, что тебе очень идут распущенные волосы и это милое платье. Если подумать, то я впервые вижу тебя в юбке и хочу, чтобы ты носила одно из платьев новой коллекции моего отца, если, конечно, ты согласишься на это. – То есть ты считаешь, что мне надо поменять обычный гардероб? – Думаю, ничего менять не надо, ты шьёшь себе отличные вещи! Не пойми неправильно, что я безразличен к тому, что ты носишь, если не обращаю на это внимания… э-э-э… Короче, я хочу добавить несколько платьев, в которых ты сможешь почувствовать себя не только привлекательной, но и счастливой, – он почувствовал, что дрожь отступила, и отпустил девушку, но продолжал держать её за руку, как будто бы она могла сбежать. – А разве одежда может осчастливливать? Например, тебя? – Маринетт не совсем поняла его мысль. – Не припомню такого. Чаще наоборот, приходится носить неудобные, но модные вещи, вешать на шею галстук-удавку… а ещё постоянно следить за тем, как я себя веду и с кем, что говорю – папарацци не дремлют, любое отклонение от принятых в норм – и бренд Габриеля Агреста оскандалится. Конкуренты не упустят возможности полить мою семью грязью. – Вот как… Тогда почему ты предлагаешь мне одеваться иначе? – Потому что я видел, как неуютно ты себя чувствуешь сегодня в этом наряде: скованно, дёргано, и полностью понимаю твоё чувство неловкости. Похоже, только такие терпилы, как я, готовы мириться в жизни с этим и многими другими неудобствами. Тем не менее, платье идеально подчёркивает твою женственность, и я хотел бы видеть тебя в юбках той длины, которую ты выберешь. Но ещё больше я хочу, чтобы ты оставалась собой, независимо от наряда. Мне нужна обычная Маринетт, свободная и жизнерадостная. – Мне тоже хочется, чтобы ты чаще мог быть самим собой, а не ходячим манекеном для модной коллекции и не принтером для раздачи автографов, – ответила Маринетт и почувствовала, как парень снова обнял её. – Что я могу поделать, шоу на первом месте в этом бизнесе… Спасибо за сочувствие, но я не всем готов показать, кем являюсь на самом деле. Скоро я вытащу нас отсюда.

***

– Я нашёл последний лифт, они точно здесь? – спросил злодей у Бражника. – Да, сомнений нет. Только будь осторожен, не покалечь заложников. Электроник прижал руку к кнопкам у лифта – двери открылись. Прямо перед ним была крыша кабины, на которую он шагнул и открыл тот самый потолочный люк. – Эй, ребята, вам помочь выбраться? – светловолосая голова юноши смотрела на парочку с высоты. – Ты Адриан, верно? Давай руку! – Маринетт, сначала ты, – он подсадил девушку, и щупленький на вид парень мигом вытащил её. Глаза слезились от яркого света, и Маринетт не могла рассмотреть своего спасителя, только отметила, что хватка у него была прямо-таки железная. Вскоре рядом с ней стоял Адриан и тоже щурился. – Благодарю за спасение! – Адриан пожал ему руку. – А теперь надо спрятаться, пока акумизированный злодей нас не нашёл. Но спасший их парень не спешил прерывать рукопожатие. Глаза всё ещё резало от падающего из окна солнечного света, но тут облако заслонило светило и Маринетт рассмотрела того, кто их спас. Теперь она поняла, откуда столько силы было в его хватке. Телефон остался на полу лифта, да и, скорее всего, разбился при падении. Что она может сделать? Але не позвонить, на глазах у всех не перевоплотиться, с голыми руками на злодея не напасть… Лучшей защитой является нападение, решила она и шагнула вперёд. – Бражник! С каких это пор твои марионетки спасают парижан? – Адриан не ожидал такого поворота, но, взглянув в глаза мальчику, понял, что Маринетт права. – Я не спасаю, он будет моей наживкой, – Электроник вывернул запястье и заломил руку Адриану так, чтобы тот не мог активно сопротивляться. – Беги, Маринетт, зови Ледибаг! – крикнул Адриан и поморщился, когда одержимый до хруста повернул его руку, а второй своей рукой закрыл ему рот, чтобы тот не болтал лишнего. – Тише, не стоит звать героев. Приведи мне дочку мэра Парижа, и я обменяю пленника на неё, – сообразил злодей. – Мне как-то лень все женские туалеты перепроверять. Давай, даю ровно пять минут, после которых здоровье твоего друга начнёт ухудшаться. – Привет, молодёжь, – в конце коридора показались иллюзии главных героев, – вам не стоит оставаться здесь, пока мы не найдём и не обезвредим одержимого. – Считайте, что уже нашли. Позвольте представиться, я – Электроник, – злодей выпустил по ним две шаровые молнии, от которых иллюзии бросились врассыпную. – Что за глупое имя? Он бы тебя ещё Радиогубителем назвал! – издевательским тоном произнесла иллюзия Кота. – Я предпочитаю более серьёзных противников: Мегавольта, Перуна, Зевса, Повелителя Молний, Злоэлектрика, на худой конец, – для перечисления на свободной лапе закончились пальцы, – но никак не щупленького школьника Сергея Сыроежкина*. И вообще, Париж слишком мал для двух Сыроежкиных, не находишь? Сейчас я тебя проучу! – А вот поймать меня вы навряд ли сможете! Ха-ха, – он перехватил пленника, сорвал со стены кнопку пожарной сигнализации, оголив провода, – потому что я передвигаюсь со скоростью света! – рука коснулась оголённых проводов и он исчез, утянув с собой заложника. – Что это было? – удивилась Рена Руж, которая еле стояла, задыхаясь, поднявшись бегом на двадцатый этаж. – Одержимый, который выглядит как обычный школьник. Я сама ничего не заподозрила поначалу. Спасибо, что нашла нас, жаль, что запоздало, – Маринетт посмотрела на стоящие рядом иллюзии, – зато теперь никто из них двоих не подумает, что я имею какое-то отношение к героям. – Что будем делать? У меня осталась всего пара минут. – Смотри, он ищет Хлою, значит, надо дать ему то, что он хочет. Покорми Триккс, а я пока найду нашу одноклассницу. – Ты же не хочешь действительно отдать её в лапы злодея? Хотя, проучить эту высокомерную особу не помешало бы… – Конечно, нет! Я не могу рисковать её жизнью, поэтому вместе мы создадим иллюзию того, что он получит желаемое, – подмигнула Маринетт. – Дай, пожалуйста, свой телефон, надо позвонить, а то мой разбился. Только сама не показывайся, Бражник не должен знать, что Лисичка здесь, иначе может раскусить мой план, – она отняла телефон от уха и набрала второй номер. – Алло, Сабрина? Где Хлоя, её телефон не отвечает! – Здравствуй, Аля… ой, это ты, Маринетт? Она со мной в женском туалете на втором этаже, и лучше не приходи, ей не хочется ни с кем разговаривать. – Я сама прячусь, – соврала Маринетт, – и видела злодея, который охотится за Хлоей. Ледибаг со мной, никуда не уходите: она сейчас спустится к вам, чтобы защитить. – Хорошо. Спасибо, Маринетт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.