ID работы: 11241748

Writober-2021

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Размер:
31 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

06.10 Дар

Настройки текста
Примечания:
У Плети нет ничего своего. Всё, что у него есть, принадлежит общине. Это данность, это закон существования. Это причина, почему у него есть Бася. У Плети есть Бася, но Бася ему не принадлежит. Бася не принадлежит никому, хотя иногда Плеть в этом сомневается — когда граф Метелин преподносит Басе право распоряжаться на заводе. Бася держит лицо, но Плеть видит, что он в восторге, как мальчишка, которому впервые дозволили сесть на коня. Бася раздувает ноздри, Бася вскидывает подбородок, Бася щурит глаза, он весь воплощенная радость. Внутри Плети ворочается что-то тёмное и злое, от поднимающейся волны желчи во рту горько. У него нет ничего своего, а если бы было — он не задумываясь положил бы к ногам Баси что угодно, лишь бы тот вскинул подбородок и улыбнулся. Но они с Басей так давно вместе, что не только Плеть читает Басю как открытую книгу. — Ну, mon frère, — говорит Бася, отцепляя шпоры и заваливаясь на свою кровать. — О чём тоскуешь? Давнишняя девка приглянулась? Плеть садится рядом, и Бася немедленно закидывает ноги к нему на колени — привычка. — Обычная девка, — хмыкает Плеть так же привычно кладёт руки сверху. Девку была с ними обоими. Он уже и лица-то её не помнит, потому что не на девку смотрел, а на то, как двигались Басины острые лопатки, как стекали вдоль позвоночника капли пота. И все мысли были — как удержаться, как не протянуть руку, не слизнуть солёную влагу. А когда жадная до ласки девка потянулась к нему, Плеть и вовсе малодушно закрыл глаза. — Обычная, — соглашается Бася. — Тогда что тебя тревожит, mon frère? — Глупости всякие, — неохотно признается Плеть. Бася иногда похлеще клеща — прицепится и не отвяжешься. Вот и сейчас поймал руку Плети, глаза сощурил, брови свёл — готов допытываться. И от такого Баси у Плети перехватило дыхание. И он снова жалеет, что нет у него ничего, что можно предложить взамен этого внимания, ничего, кроме самого себя. — Не глупости, раз ты об этом думаешь, — тревожится Бася, и Плеть не может удержать улыбку, уголки губ сами ползут в стороны. С Басей можно. — Скажи мне, — требует Бася, придвигаясь ближе. — Если это опять кто-нибудь… Плеть наклоняет голову, пряча глаза, и они соприкасается лбами, когда Бася пытается заглянуть ему в лицо. — Нет, — говорит Плеть хрипло. Бася бодает его легонько, но этого достаточно, чтобы Плеть окончательно утратил душевное равновесие — он судорожно вздыхает, пытаясь наполнить лёгкие воздухом, но воздуха в этой комнате больше нет, есть только Бася и Басин запах, и тепло Басиного тела в его руках, на его коленях. — Mon frère, — шепчет Бася, и Плеть ловит его шёпот своими губами. Есть кое-что, что только он может подарить Басе. Если тот позволит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.