ID работы: 11241751

Подарок судьбы.

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 68 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава II. Секрет.

Настройки текста
Первое, что я хотела сделать - воткнуть фамильный нож в Скотта. Нет, ну а как бы вы отреагировали на моем месте? Я - потомок Эдгарда Сейджа - величайшего охотника! Моими игрушками в детстве были арбалеты и ножи, а после добавилось и огнестрельное оружие. Меня пичкали тем, что вся нечисть - зло, и не важно, младенец это или старушка, всё равно - зло. Вот и здесь, когда МакКол сказал, что он оборотень, я едва не убила его. Спасибо рефлексам и Стилински, который швырнул в меня огнетушитель. —Покажи. - требуя я, держа нож на готове. Я знаю примерно пять видов оборотней, и у каждого свои отличия. Если Скотт станет зверем высотой в два метра, я его убью, потому что они себя не контролируют. —Я не могу. Я не знаю, как это делать. - парень устало выдохнул. —Когда тебя укусили? —Дней пять назад. Я не опасен. —Да конечно, ага. Знаю я таких, не опасных. Мне нужно увидеть, в кого ты превращаешься. —Ну... - начал Стайлз - У него появляется шерсть на лице, вот здесь - он указал на скулы - Зубы торчат, когти выростают и глаза светятся жёлтым. —Так ты бета? —Кто? - удивились в раз парни. —Боже... Да ты ещё совсем зелёный... Искренне стало жаль парня. Этот подвид мне известен, поэтому я убрала нож на место. Если глаза жёлтые - значит безобидный. Главное, что не синие, иначе бы он уже лишился головы. —Можно спросить? - поинтересовался Стилински - Ты кто? —Мы же вроде познакомились, не? —Я не об этом. Ты спокойно реагируешь на то, что Скотт оборотень, а ещё у тебя здоровенный нож, которым ты чуть его не пришила. —Ааа, ты об этом... Ну... Скажу одно: я вам не враг. Можешь спать спокойно, Скотт, я тебя не трону, пока ты кого-нибудь не убьёшь. —А... —Не волнуйся, я никому не скажу об этом. Но тебе нужен тот, кто сможет обучить контролю над превращениями, желательно Альфа. Я здесь не помощник. —Я не знаю, кто меня укусил, и сколько вообще таких, как я. —Поверь мне, таких, как ты - дохрена и больше. Вы только столкнулись с этим, а я живу в этом дерьме всю осознанную жизнь. Есть куча вещей, о которых вам лучше не знать. Стилински всё это время молча слушал, изредка поглядывая на Скотта. —Мне пора, увидимся в школе. —Спасибо. - сказал МакКол, когда я уже покинула раздевалку.

***

До братьев я не дозвонилась и пришлось пешком идти в мотель. Неужели они решили свалить без меня? Я же их из-под земли достану. Да не, Сэм и Дин не поступили бы так со мной, а значит что-то случилось. Я заблудилась! Телефон сел, как на зло, а на улице ни души, даже кафе рядом нет. Что делать? Идти вперёд? Или налево? Я стала крутиться из стороны в сторону, пока не услышала "Бу". Подпрыгнув на месте, я уставилась на ухмыляющегося Кроули. —Да чтоб тебя! - завопила, пиная воздух - Ты меня такими темпами до белой горячки доведешь! —Видела бы ты своё лицо. - засмеялся демон, делая вид, что смахивает слезу - Потерялась? —Нет блин, прохлождаюсь! - возмутилась я, скрещивая руки - Куда мне идти? —Я тебе что, новигатор? —Знаешь, для той, кто, благодаря своему любопытству, помог стать тебе Королём Ада, мог бы и побыть навигатором. —Сколько ты ещё будешь это припоминать? —Вечно! —Ну уж нет, дорогая. - возразил Кроули - Я всё сделаю, чтобы ты не оказалась у меня, а если всё же окажешься - верну назад. Я лишь закатила глаза, отправляясь вперёд. —Давай руку, путешественница. Кроули притянул к себе, обнимая за талию, и мы телепортировались в мотель. Ненавижу подобное перемещение. Я согнулась в приступе тошноты, пока демон осматривался. —У Винчестеров нет денег что ли? Поселились, словно проститутки. —Они не хотят привлекать внимание. —Ну да, точно. - ухмыльнулся Король Ада - Поэтому они сейчас в участке, пытаются повесить лапшу на уши шерифу? —Как в участке? Из-за чего? - я застыла на месте, смотря на демона. —Я не слежу за ними. Знаю лишь, то, что Дин пытался вскрыть базу на той штуке, которая может найти всё. —Это компьютер. —Плевать. Ладно, ещё увидимся. Не скучай, заноза. Демон бесследно исчез, оставляя меня одну в раздумьях. Я уже хотела идти в участок, как дверь открылась, а в неё ввалились парни. —Серьёзно? - уставилась на двух балбесов - Это так называется "не привлекать внимание"? —Откуда ты... —У меня свои источники. —Изабель, твою мать, Винчестер! - лицо Дина стало серьёзным, как никогда - Узнаю, что ты якшаешься с демонами - лично придушу! Я лишь пожала плечами, разводят руки в стороны. Сэм покачал головой, ведь он не раз видел меня с Кроули. Извини, брат, но ни тебе меня судить. —Что вы делали в участке? Дин достал две бутылки пива, подав одну брату, и сделал несколько хороших глотков. —Нам нужно знать, с чем имеем дело. Здесь настолько шериф-идиот, что заслуживает премию года. Как можно списывать убийства людей на горного льва? Это верх идиотизма. —Горный лев? - удивилась слегка - Что-то новенькое. —Оборотни, Изи, оборотни. Кас уже рассказал обо всём. - Сэм разлегся на диване - Как первый день в школе? —Сойдёт. Подружилась с одной компанией, поставила на место школьную стерву и узнала, что есть такая игра, как лакросс. –Лакросс? Что это ещё за игра? Красить ногти на скорость? - вставил Дин. —Нет. На самом деле, игра жестокая. Парни бегают по полю за мячом и швыряют друг друга в разные стороны. Про то, что Скотт оборотень, я говорить не стала. Незачем им это знать.

***

Последующие дни в школе проходили, на удивление, без происшествий. Скотт и Стилински старались со мной не пересекаться, но из-за моего общения с Эллисон - это было невозможно. На одной из лабораторной я подбила подругу взять в напарники Скотта. Когда Стайлз, с лицом "какого черта", наблюдал за улыбающейся парочкой, я подсела к нему. Он чуть чуть отодвинул стул, делая вид, что меня тут нет. —Может перестанешь меня игнорировать? - с усилием пододвинула стул вместе со Стайлзом к себе. —Знаешь, это как минимум жутко. - начал парень - Осознавать, что твоя одноклассница носит с собой почти метровый нож. —Жутко? Серьёзно? И это говорит мне тот, кого чуть не сожрал лучший друг! Да, спасибо Дину за уроки сарказма. —Вот не надо тут мне... Это была случайность. —Будем считать, что и нож оказался у меня случайно. Стайлз нервно мотнул головой, открывая учебник. И всё же я услышала тихое "о, боже". Весь урок Стилински то и дело задевал меня своими руками, которые растут из одного места. Потянулся за пробиркой, и задел стоявшую передо мной колбу с зелёной жидкостью. Я не успела среагировать быстро, поэтому часть нашего эксперимента вылилась на мою блузку. —Стайлз! Я с громким скрежетом отодвинула стул и стала пытаться оттереть эту жижу. Без толку! —Боже, Изи, прости. Я не специально! - Стилински забегал вокруг меня, не зная, что сделать. Элиссон поспешила на помощь, доставая влажные салфетки, но и они никак не помогали, лишь усугубили ситуацию. —Мисс Арджент, помогите пастрадавшей избавиться от этого недоразумения, а вы - преподаватель указал пальцем на Стайлза - закончите эксперимент после уроков, мистер Стилински. Я всю дорогу до туалета ворчала на этого криворукого идиота. Выставлю ему счёт за испорченную одежду, пусть платит. —Он специально это сделал! В туалете я сняла блузку и принялась её отстирывать с помощью жидкого мыла. К сожалению, даже горячая вода не дала результат. Я попросту выкинула её в урну для мусора, ударив при этом кулаком в стену. —Изабель, ты в порядке? - Элиссон стала осматривать мою кисть на предмет ушиба - Не стоит так волноваться из-за блузки. —Да ты не понимаешь! Он сделал это специально. Весь урок пытался напакостить и у него это вышло. Кретин долбанный! —Мне кажется, ты слишком строга к нему. Может он и впрямь не специально? Я отодвинула Алл в сторону и вышла в коридор. Хорошо, что никого нет, иначе бы я стала звездой школы и интернета. —Ты что творишь? - Элиссон бросилась за мной, набирая кому-то по телефону - Скотт, она в одном бюстгальтере идёт к шкафчикам. Я уже вставила ключ, как прозвенел звонок. Мысли роем пронеслись в голове, ведь меня запомнят, как какую-то шлюху. Повернув замок, я стала искать хоть какую-то одежду, но осознала что ничерта здесь не оставляла. Идиотка! В коридоре уже стали появляться ученики, и Эллисон пыталась меня закрыть собой, но от глаз подростков ничего не скроется. Кто-то стал свистеть, а кто-то уже полез в карман за телефоном. —Если нажмёшь на съёмку, я тебе нос сломаю! - сурово произнёс Скотт. Услышав знакомый голос, я расслабилась. —Чего вылупились? - заорал Стайлз - Это не экспонат. Давайте, валите отсюда. На плечи мне упала мягкая кофта, и чьи-то руки бережно обняли сзади, направляя в сторону туалета. —Давай, не тормози. - заворчал Стайлз, когда я попыталась обернуться. Ещё и командует! Он зашёл вместе со мной, прикрывая дверь. Я развернулась к парню, выжидающе смотря на того. —Ты ведь это сделал специально? —Нет конечно! - он повернулся ко мне и замер, смотря ниже глаз, намного ниже. Я проследила за взглядом и посмотрела снова на Стайлза. —Ты что, никогда не видел грудь? Вместо ответа он просто вылетел из туалета, громко захлопнув дверь. Он что, гей что-ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.