ID работы: 11241751

Подарок судьбы.

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 68 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава III. Очередной переезд?

Настройки текста
—Да вы издеваться надо мной вздумали? Гнев, который я сейчас испытываю, возник по вине моих братьев. Из-за того, что в этом городе "дружелюбные" оборотни, нам снова нужно уехать. —Перестань, Изи. - устало сказал Сэм, потирая переносицу и откидываясь на спинку дивана - Ты ведь знала, что мы здесь ненадолго. —Да, но я не думала, что это "ненадолго" обернётся в три дня! - всплескиваю руками и громко дышу - Я не хочу уезжать из Бейкон Хиллс! —У тебя два варианта: первый - добровольно и с улыбкой, второй - я накачаю тебя снотворным и всю дорогу ты просишь в богажнике. - Дину уже поднадоела моя болтовня. Ну вот как они могут так поступить, а? Я только стала вливаться в жизнь обычного подростка, а они снова хотят всё испортить. —Дин, Сэм, пожалуйста. Здесь я смогла найти друзей. Настоящих. Я не хочу снова быть одна... Не лишайте меня этого. - взмолилась, опустив голову - Я только стала по настоящему жить... —Изабель Винчестер! - психанул Дин - Иди и соберай вещи! Это не обсуждается! Станешь совершеннолетней, будешь делать все, что захочешь. Я даже не посмотрела на них. Развернулась, всхлипнув, и побежала в комнату. Последний раз я плакала, когда мне было пять лет. Соседский мальчик сбил на велике кисенка, и пнул его в кусты. Я тогда пришла домой вся зареванная и с мёртвым животным на руках. Сейчас мне семнадцать и я плачу, утыкаясь в уже мокрую от слез подушку. Впервые в жизни я не хочу уезжать от новых знакомых. Я просто не могу уехать от Эллисон, Стайлза и Скотта. За эти три дня я настолько привыкла к ним, что попросту забыла о своей нелёгкой судьбе охотника. Выплакав всё, что можно, я пошла в душ. Прохладная вода должна привести меня в порядок. Интересно, куда теперь мы отправимся? Сколько ещё мне предстоит поездок? Да и вообще, когда я смогу зажить нормальной жизнью? Верно. Никогда!

***

В 7:20 я уже была на ногах. Старательно игнорировала братьев, воткнув наушники и врубив рок. Не хочу сейчас с ними разговаривать. Сидя на заднем сидении Импалы, я представляла друзей. Что они подумают, когда я перестану ходить на занятия? Обидятся ли они, что я уехала не попрощавшись? Хотя кого я обманываю? Возможно, лишь Эллисон вспомнит обо мне. Скотт и Стайлз только обрадуются моему отсутствию, ведь будут уверены, что их секрет никто не выдаст. Отчего-то стало паршиво внутри, и я едва не всплакнула. Опять. Машина тронулась, и за окном замелькали дома. Я закрыла глаза, чтобы не видеть школу, ведь сейчас мы должны проехать мимо неё. Раздумья, плохая ночь и моральное истощение стали отправной точкой для царства Морфея. Я уснула, представляя идеальную жизнь.

***

—Мне её жалко. - Сэм обернулся назад, смотря на свою сестру, что мирно спала. —Такова наша жизнь, Сэми. Она потом поймёт, и, возможно, скажет спасибо. —Смеёшься? Да она нас ещё больше возненавидит. Мы действительно лишаем её обычных подростковых вещей. Я никогда не видел, чтобы она плакала. —Она плакала? - удивился Дин, поворачиваясь к брату - Когда? —Ночью. Я ходил за водой, и слышал её всхлипы. У меня душа на части разрывается... —Могу помочь с душой. - появившийся Кроули застал парней врасплох. Дин, от неожиданности, свернул с дороги, но вовремя вырулил на свою полосу. —Чёрт тебя подери! Че тебе надо в моей машине? —Как грубо. - Кроули заправил прядь волос за ухо Изи и улыбнулся - Такой ангелочек, когда спит. Редкое для меня явление. Куда путь держим? —Тебя это не касается! И перестань трогать нашу сестру, ей семнадцать, чёртов педофил. - выругался Дин, крепче сжимая руль. —Фу, какой извращенец. - Король Ада наигранно оскорбился - А если честно, куда едете? —Тебя это не касается! - повторил Дин - Вали отсюда. —Хамло ты, Венчестер. Ещё отыграюсь за это. - перед тем, как исчезнуть, Кроули добавил - А за её слезы я вам лично выколю глаза. Братья переглянулись. Дин решил спросить у Изабель, какие отношения у неё с Кроули, а Сэм молча уставился в окно.

***

Проснулась я от того, что Дин слишком громко говорил шёпотом. Открыв глаза я увидела Каса, что спорил с моим братом, и Сэма, который пытался на них шикать, указывая на спящую меня. Я сделала вид, что сплю, стараясь вникнуть в суть их разговора. Кастиэль появился предупредить, что Бейкон Хиллс снова в опасности, но Дин категорически отказывался туда возвращаться. Он придумывал разные отговорки, лишь бы остаться на месте и не транжирить бензин у своей малышки. —Дин! - Кас слишком громко прикрикнул на брата, и мне пришлось на самом деле проснуться - Я говорил, что нужно остаться там на неопределённый срок, но ты всё равно ослушался. —Там есть охотники, и они позаботятся о местных жителях. - не унимался брат. —Ардженты не специалисты по демонам! Они умеют охотиться лишь на оборотней, да и знают только один подвид. - Кас продолжал настаивать. —Выспалась? - привлёк внимание Сэм, заговорив со мной. —Да. Что случилось? —Ничего криминального. - съязвил Дин, косо смотря на Ангела. —Твои друзья в опасности, Изабель. Вам нужно вернуться в Бейкон Хиллс. —Ну вот кто тебя просил, а? - воскликнул старший Винчестер. —Я поеду. - твёрдо говорю, обращаясь к Касу - Сможешь перенести меня туда? Тот кивает головой, но не успевает и слова сказать, как Дин налетает на меня с разъяренным лицом. —Спятила? Ты под нашей опекой, леди! Восемнадцать тебе будет через три месяца, а пока Я буду решать за тебя, и... —ТАМ МОИ ДРУЗЬЯ! Мой крик оглушил всех присутствующих. Дин не ожидал, что я повышу на него голос, ведь я так открыто никогда ему не перечила. Сэм тоже удивился, смотря на меня в упор. —Если ты переспал с какой-то шлюхой, которая теперь преследует тебя, то это не мои проблемы! Я вернусь в Бейкон Хиллс! Мои друзья в беде! Я впервые в жизни кому-то стала интересна и, возможно, даже нужна! - замолчала, немного помедлив тихо прошептала - Отец бы позволил мне решить самой. Мои слова задели братьев. Сэм смотрел на меня с сожалением в глазах, поджав губы. Дин опустил голову, тяжело дыша. Он боролся с самим собой, ведь нёс за меня огромную ответственность. Кастиэль вообще стоял в стороне, рассматривая пейзаж из многоэтажек за окном. —Хорошо. - наконец сказал Дин, привлекая внимание - Выедем завтра утром. Больше он ни сказал ни слова. Взял куртку и вышел, громко хлопнув дверью. Меня же начала грызть совесть, что я посмела привлечь в этот разговор отца. Я никогда не говорила о нем, но сейчас, почему-то, сказала. Кажется, это ранило Дина. Как только он вернётся, я обязательно извинюсь перед ним. Я уснула не дождавшись брата. Впрочем, он и утром не присутствовал в отеле. Сэм сказал, что ему просто нужно немного остыть, хотя мы оба знаем, что это не поможет. Закинув сумку с вещами на плечо, что собрала ещё вчера, я вышла на улицу. Импала стояла на парковке, а в ней уже расположились Сэм и Дин. Насчёт второго, уверена, что он ночь провел в машине, судя по невыспавшемуся лицу. Я тихо залезла назад, пожелав парням доброго утра. Сэм улыбнулся, а Дин лишь хмуро сказал "Угу". —Дин, я... —Ничего не говори, Изабель. - остановил брат, назвав меня полным именем, что сразу резануло слух. Больше я не предпринимала попыток пообщаться и извиниться перед братом. Пусть всё же отойдёт немного, а после я обязательно поговорю с ним. Обязательно.

***

Доехали мы ближе к ночи. Мотель снова стал временным домом, что уже начало бесить. Хотя, в этом есть и свои плюсы: ну нужно убираться, готовить, стирать. Какая-то часть меня была в восторге от подобного, но вот другая часть хотела домашней атмосферы и уюта. Дин продолжал меня игнорировать, общаясь больше с Сэмом и Касом. Если возникали какие-то моменты со мной, то он просто говорил: "Сэм, спроси, с чего она это взяла?" или "Кас, передай ей, что подобное неуместно." Такое поведение брата порядком начало надоедать, ведь я ничего серьёзного то и не сделала. На следующий день я, придя в школу, первым делом направилась к директору. Свое отсутствие я объяснила справкой, которую документально заверил врач, якобы врач. —Как себя сейчас чувствуете, мисс Винчестер? - мужчина средних лет убрал листок и уставился на меня. —Всё хорошо, спасибо. Могу идти? —Да, конечно. У вас сейчас литература. Мисс Блэк не предупреждена, поэтому я сопровожу вас. Я шла за директором думая о том, как отреагирует на моё появление Эллисон. Почему-то сейчас я чувствовала себя неловко, не говоря уже о трясущихся руках. Мисс Блэк, довольно милая женщина, встретила нас с улыбкой. Я прошла на свое место, которое, на удивление, было свободным. Эллисон проводила меня взглядом "какого_черта_и_ты_не_отделаешься_просто_так". Я устало выдохнула, ведь предстоит врать, а я этого ну очень не люблю.

***

—Болела...? - задумчивый и пронзительный взгляд Эллисон напрягал. —Да. Простуда. - слегка улыбнулась, смотря на неё в ответ. —Знаешь, могла бы и предупредить! Я думала, что ты уехала, или что-то случилось. Не поступай так. —Извини. —Номер лучше дай. Мы обменялись номерами и стали болтать о какой-то фигне, типа лакросса, новой мини юбки Лидии и о Скотте. Меня не было два дня, а здесь явно что-то произошло. Вот только что? После уроков я нагнала МакКола. Он шёл в раздевалку, а то, что Стайлза не было рядом, лишь радовало. Парой Стилински меня пугает. Нет, серьёзно! Он слишком умный. —Скотт! —Изабель? - удивился МакКол - Что-то случилось? —Вообще-то да. Я это хотела спросить у тебя. - выжидающе смотрю на парня. —Не понимаю, о чем ты. —Ну да, ну да. - подхожу ближе до тех пор, пока он не упирается в стену - Я же вижу, как ведёт себя Эллисон, смотря на тебя. Что случилось? Скотт громко вдохнул и напрягся. Его взгляд стал бегать по моему лицу, периодически останавливаясь на губах. Он хочет меня поцеловать? —Она знает. —Как? - упираюсь рукой в его грудь, чувствуя бешеный ритм сердца. —Её отец охотник. Какого черта? Арджент? —А Эллисон? Она знает, что я знаю? —Нет. Тут сбоку мы услышали кашель Стайлза. Он смотрел на нас так, словно увидел приведение. Впрочем, наша поза, во время так сказать беседы, слегка напоминала момент, слово мы сейчас займёмся сексом, ну, или поцелуемся. —Не помешал? —Нет! - сухо ответила я, отходя от Скотта. - Найду тебя позже, расскажешь всё с самого начала. —Да, хорошо. Проходя мимо Стилински, я его слегка задела плечом, при этом взглянув так, будто он причастен ко всему дерьму, что происходит в моей жизни. —Оооо боженьки... Почему-то это выражение стало вызывать улыбку. Стайлз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.