ID работы: 11241751

Подарок судьбы.

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 68 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава VII. Новая угроза.

Настройки текста
Примечания:
С момента перерождения Джексона прошло три месяца. Уитмор уехал в Лондон, бросив школу, спорт и свою семью, которая оказалась приёмной. Не знаю, как он будет там жить без наставлений Дерека, но, надеюсь, его не убьют другие охотники. Да, да, нас не так много, но и не мало. Недавно мне исполнилось восемнадцать лет, и мои братья согласились с моим мнением, что мы останемся в Бейкон Хиллсе, правда они не уточнили насколько. ... —Ты маленькая вымогательница! - заворчал Дин на мою просьбу - Я не собираюсь торчать в этом городишке всё время. Меня ждут подвиги и халявная еда в Канзасе. —Ну Диииин... - запротестовала я, топая ногами - Сэм! Скажи ему! Братья встретились взглядами. Сэм поднял руки, словно сдаваясь, а Дин гневно откусывал пиццу. —Ты сам ей обещал. —Ну я ведь не думал, что она захочет торчать здесь! К тому фе, я не фофсем помню, фто гововив. —Прожуй сначала, а! - сажусь ближе к ворчливому брату - Ну пожалуйста. Я отучусь, устроюсь на работу, замучу какой нибудь бизнес... —Работа? Бизнес? - вытаращил глаза Дин - Да ты быстрее из меня паралитика психованного сделаешь... Вообщем, после моего долгого нытья, мы, а точнее Дин и Сэм, решили купить здесь дом. Недвижимость сразу переписали на меня, везде начертили символы и знаки, чтобы нечисть входила лишь по моему приглашению. Да я и не планировала впускать в дом сверхъестественное, кроме, конечно Скотта. И Дерека. И Кроули. Кроули - это вообще отдельная тема. Он появился на мой день рождения. Стайлз, Скотт, Эллисон и Лидия были в гостиной, сидели с моими братьями и болтали обо всякой фигне. Я поднялась в комнату, чтобы переодеть испачканный, спасибо Стилински, костюм. Пока я шарилась в шкафу, в окно кто-то постучал. Всё бы ничего, если бы моя комната не была на втором этаже. Я даже немного испугалась. Обернувшись, я увидела Кроули. Он висел в воздухе, махая мне рукой. Почему-то от этой картины стало смешно. —Вот знаешь, я давно не залазил в окна. - проворчал демон, когда я открыла окно - Хотел зайти, поздравить, но наткнулся на барьер. На меня приглашение не распространяется? - театрально вздохнул Король Ада. —Входи. —Вот так просто? - Кроули перешагнул через подоконник, осматривая мою обитель - Ничего так. В твоём стиле. Как ты вообще уговорила Винчестеров купить тебе дом? —А это секрет. - улыбнулась весёлому демону - Теперь можешь приходить без приглашения. –Учту. Твои друзья? - указал на дверь, слыша смех снизу - Мрачные личности. —Просто у тебя нет друзей, вот ты и бесишься. —Как это низко! - снова включил актёра - Я разочарован в тебе, Изабель Сейдж. —Ой, ладно тебе. Кроули резко стал серьёзным и подошёл ближе. Я даже как-то стушевалась перед ним таким. Он стал смотреть на меня, протянул руку и заправил выбившуюся прядь волос за ухо. Мурррашки побежали... —С днем рождения, моя маленькая заноза. Он достал из-за спины черную коробочку, обвязанную красной лентой и протянул мне. —Демоны не дарят подарки... - беру коробочку, лукаво улыбаясь. От содержимого открываю рот. Чёрно-красный кулон в виде сердца, на чёрной цепочке. От шока округлились глаза и ещё больше открылся рот. Смотрю на довольного демона и не могу вымолвить ни слова. —Этого камня нет на земле, так что он без ценен. Позволишь? Пока туплю, Кроули забирает подарок и заходит за спину. Он аккуратно откидывает распущенные волосы на бок, и надевает кулон, с щелчком затягивая его. Мне кажется, или я перестала дышать? Точно перестала. —Идеально. - шепчен демон, вставая передо мной. —Спасибо... - наконец выдаю я, трогая камень. Тепло. - Из чего он? —Секрет. - улыбается Кроули - Думай, что он выкован из моего сердца. Хотела что-то ответить, но заткнулась, когда Король Ада, безжалостный демон и вообще, самый вредный из нечисти поцеловал меня в щёчку. Пи*дец! —С днём рождения. - снова улыбнулся и исчез. Эт что сейчас было, а?

***

День начался с криков Дина. Я выскочила из комнаты в пижаме, с растрепанной головой и еле открытыми глазами. Шипение и скулеж слышались со стороны кухни. Я вбежала, хватая по пути вазу, и так и застыла с ней. Дин прыгал, держа руку между ног, а Сэм мельтешил возле него с ваткой и бутылочкой перекиси. —Что тут происходит? - выкрикнула я, привлекая внимание братьев. —Аааааа... - завопил Дин, отмахиваясь от меня, словно от мухи - Черт! Изабель! Ты с утра хуже приведения! И я не раз тебе об этом говорил! - тыкал в меня пальцем брат - Клянусь, я повешу тебе на шею колокольчик! —Зачем тебе ваза? - удивился Сэм, мотнув головой. —Я думала, тут кого-то убивают! - ставлю раритет на пол, опускаясь на выдвинутый стул - Что произошло? —Дин решил приготовить увиденный в интернете рецепт пирога, но наша духовка оказалась слишком привередливой и обожгла его. Сэм стал обрабатывать ожог брата. —Сшшш, щиплет же! - пискнул Дин, дергая руку. —Идиоты! Оба уставились на меня. Я прошла к плите, повернула ручку в вверх, чтобы нагрев был распределен равномерно и развела руки в стороны. —Вот и готовь сама! - заворчал брат, снова шипя от боли.

***

В школе я не встретила Эллисон, Скотта и Стайлза. Более того, их до конца дня не было. Я звонила им, но постоянно слышала автоответчик. От злости я думала, что раздавлю телефон своими руками. На последнем уроке я сидела недалеко от Лидии. Она мне показалась слишком нервной и я решила позже с ней поговорить. После той ситуации с Джексоном, мы стали лучше общаться, даже периодически обедали вместе. —Эй, Лидия? - я догнала Мартин возле шкафчиков. —А, привет. Ты сегодня одна? - огляделась девушка по сторонам. —Неважно. Лучше скажи, с тобой всё в порядке? —Да. А что? —Ты выглядишь нервной. —Не выспалась. - она закрыла шкавчик - Идёшь? —Да. А ты не знаешь, где Эллисон? —Не уверена, но я слышала разговор учителя истории, он сказал что-то про шерифа и какого-то животного. - Мартин задумалась, подняв глаза к потолку- Впрочем, ничего удивительного, с ними постоянно что-то происходит. Да, в этом она права, как никогда. Наверное, стоит наведаться в гости к Арджентам, или к Скотту. В участок я точно не пойду.

***

Ближе к вечеру мне позвонила Эллисон, и рассказала про то, что пропали Бойд и Эрика. Я лично их не знала, но слышала, что они первые беты Дерека. Дин что-то упоминал про убийства и исчезновения людей, но не говорил, что и оборотней похищают. Под предлогом, что мне нужно срочно навестить Скотта, ведь у нас общая лабораторная, которую мы должны сдать завтра, я покинула дом. Братьями не обязательно знать о моих вечерних приключениях. —Изабель? - удивился Скотт, когда я постучала в его дверь - Что ты здесь делаешь? —Я пришла узнать из первых уст о случившемся. Впустишь? —Да, конечно, проходи. МакКол проводил меня в гостиную. Уютненько. —Что ты хочешь знать? —Эллисон сказала, что пропали ребята из школы. Но ведь ваше отсутствие в школе наверняка играет роль в этом, верно? —Вообще-то, они уже нашлись. Правда не все. - Скотт молчал, подбирая слова - Эрика мертва. —А Бойд? —Он жив. - оборотень прищурил глаза, глядя на меня - Тебе её не жаль? Эрику. —Я не знала её. Скотт ничего не ответил. По нему было видно, что моя реакция его задела. А как я должна была отреагировать? Биться в истерике? Мне, наверное, плевать. Стук в дверь заставил меня вздрогнуть, а МакКола напрячься. На пороге стоял мокрый Айзек. Футболка прилипала к телу, с волос стекала вода, а в руках висела дорожная сумка. Моросивший дождь превратился в ливень. —Что случилось? - спросил взволнованно Скотт, впуская того в дом. —Они выгнали меня. Сказали, что буду только мешать. - Лейхи взглянул на нас исподлобья - Я могу на время остаться? —Черт. Сейчас не лучшее время, Айзек. —Почему Дерек выгнал тебя? - подошла ближе к пришедшему. Айзек почему-то посмотрел на Скотта. Взгляд его был удивлённым. —Вы ей не сказали? —Не сейчас, Айзек. - Скотт повернулся ко мне - Тебе, наверное, уже пора. —Я не уйду, пока вы не скажете мне правду! - складываю руки на груди, хмурю брови. —В городе стая Альф. - говорит Айзек вместо МакКола. Скотт возводить глаза к потолку, устало вздыхая. Стая Альф? И я узнаю об этом сейчас? —То есть, вы скрыли от меня новую угрозу? Серьёзно? Вы настолько мне не доверяете?! —Это была идея Стайлза. - хозяин дома садится на диван, откидываясь на спинку - Прости. А вот мне как-то плохо стало. Прям внутри что-то сжалось и натянулось так, словно вот вот порвется. Я сейчас была настолько разочарована в друзьях, настолько зла, что попросту была опустошена. —Если тебе негде жить, можешь на время остановиться у меня. Дом большой, гостевые комнаты есть. - не глядя на Айзека произнесла я. —Я тебя чуть не убил... - удивился кучарявый, вытянув лицо. Я всё же посмотрела на него. Не знаю, что он увидел во мне, но его глаза выражали сожаление. —Не смотря на это, я не оставлю в беде. С этими словами я покинула дом Скотта. Дождь безжалостно хлестал по лицу, размазывая тушь, превращая мои глаза в глаза панды. Мне было абсолютно плевать. Всё, что я чувствовала - предательство. Оно въелось в меня, словно запах гари в одежду. Кажется, что вместе с дождём на моих щеках были слезы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.