ID работы: 11241751

Подарок судьбы.

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 68 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава VI. Убить или спасти?

Настройки текста
Как думаете, что произошло утром? Пи*дец, одним словом. Я спала в коконе из крепких рук и тёплого одеяла, никого не трогала, смотрела какой-то сон, и тут меня жёстко прижимают к стене. Я пытаюсь вырваться, но эта же крепкая ладонь хватает меня за задницу и очень не нежно сжимает, мол замри и не шевелись. Хотела возразить, но услышала голос мистера Стилински. —Стайлз... - видимо удивился такой реакции сына - Ты в порядке? Хотя, что это я спрашиваю, ведь только утро, а ты уже подозрительный. —Паааа... - зашевелился - Время только пять утра! Стайлз застонал и повалил голову на мою подушку, вернее, на меня. Ещё чуть чуть, и я задохнусь. Терпи, Изи, терпи. —Я просто ухожу на работу. - я почувствовала, как рука напряглась, сжимая крепче мою задницу - Деньги на холодильнике. И, Стайлз, нам нужно поговорить. Что произошло, не знаю, но мой друг уж слишком жалобно выдохнул. Дверь закрылась, и я начала барахтаться, высовываясь из временного укрытия. Стилински упал на свою сторону и замычал. —Что? - смотрю сонными глазами на одноклассника. —Я забыл спрятать твои вещи. Сканирую комнату и натыкаюсь на спинку стула, на котором аккуратно висит моя, а точнее Эллисон, одежда. Вот кретины то! —Тебе влетит? —Не знаю, но папа строг на этот счёт. - Стилински резко повернулся ко мне, обнял, притягивая к себе и зашептал - Ещё только пять утра, давай спать. Я потом придумаю, что сказать отцу. Хотела возмутиться, но передумала. Слишком хорошо в его объятиях, да и сон, уверена, что именно дело в нем, снова затуманил разум. Главное, чтобы не привыкнуть к такому.

***

В столовой было слишком шумно, все обсуждали очередное убийство, сваливая всё на несуществующего маньяка. К сожалению, именно мы знаем, что к этому причастен сверхъестественный монстр - кэнэма. Я даже представить не могу, сколько должно ещё умереть невинных людей, прежде чем мы остановим Джексона. —Всё в порядке? - спрашивает Скотт, возвращая меня в реальность. —Да. Просто не выспалась. —Хех - слышу сбоку и вижу странные лица друзей. —О чем вы уже подумали? Мы просто спали, пока этот... Не хочу говорить! —Ребят, папа и твои братья хотят сегодня устроить засаду. Я не знаю, кто им сказал, но Джексон и его хозяин будут на заброшенном хранилище. - Эллисон наклонилась ко мне - Ты с нами? —Как будто у меня есть выбор... - хотела продолжить, но увидела улыбающегося Айзека. Внутри всё сжалось в прочный комок, которым можно раздолбать бетонную стену. Непроизвольно я рыкнула, возможно, это вырвалось случайно, но, тем не менее, я это сделала, удивив друзей. —Мне нужно... Я сейчас. Не передумала, что сказать, встала и поторопилась за удаляющимся врагом. Выбрал он действительно тихое место. Сейчас в бассейне никого нет, а значит я могу сделать с ним всё, что захочу. Открыв дверь, я врезалась в стоявшего передо мной Лейхи. Он нагло ухмылялся, рассматривая мой замаскированный синяк и едва заметный шрам на виске. —Налюбовался? - хмыкаю, заметив удивлённый взгляд - Чтож, моя очередь. Коленом бью в пах оборотню. Айзек сгибается пополам, закатив глаза, в это время я хватаю его за кучерявые волосы и тяну голову вверх, чтобы он смотрел на меня. Вот так! Достаю вилку, что успела спереть из столовой, и втыкаю её в плечо ублюдка. Он негромко вскрикнул, хватаясь за металл, а я прокручиваю его, наблюдая за перекошенным лицом. —Знаешь, я не должна этого делать, но не могу с собой совладать! - снова прокручиваю несмотря на его сопротивление - Скулишь, как животное, Лейхи. Он хочет встать, но я бью локтем ему в челюсть, тем самым вырубив его. Мужское тело падает на кафель, создавая немного шума, но мне плевать. Его раны всё равно затянутся быстро. —Так это был Лейхи? Услышав голос Стайлза, я вздрогнула. Какого черта он тут делает? —Ты следил за мной? - бросаю гневный взгляд на парня, что стоит возле двери. —Ну знаешь, когда ты наплела что-то непонятное, и побежала вслед за Айзеком, которого, к слову, я заметил, то мне пришлось проследить за тобой. И, вижу, что не зря. - он посмотрел на лежавшего оборотня - Надо рассказать Скотту... —Нет! - перебиваю, повысив голос - Не надо никому говорить об этом, Стайлз. - подхожу к нему ближе - Пожалуйста. Я не хочу, чтобы из-за меня кто-то пострадал. Как ты заметил, я в состоянии постоять за себя. Стилински слишком нежно улыбается, касается моего виска, который отдаёт приятной болью на его прикосновение, и смотрит прямо в глаза. —Я знаю, что ты супер-пупер-крутой охотник, но, чёрт, Изи, дай мне хоть раз позаботиться о тебе. - он хмурит брови, прикусывая нижнюю губу - У меня нет супер способностей, когтей, ножей и стрел... Я обычный человек, пропитанный сарказмом, словно губка, и я хочу быть нужным кому-то, и сделать что-то нужное... —Стайлз, я... Наши лица находятся слишком близко друг к другу, из-за чего я чувствую его дыхание на своей коже. Он смотрит мне в глаза, затем переводит взгляд на губы, что слегка приоткрылись и громко сглатывает накопившуюся слюну. К чёрту! Одной рукой хватаю Стайлза за руку, а другой обхватываю его шею, притягивая к себе. Губами врезаюсь в его, не давая даже опомниться ни себе, ни ему. Но Стайлз даже и не думает отстраняться, он прижимает к себе, кладя свои руки на мою талию. Его пальцы слегка впиваются в кожу, а из горла вырывается стон, который тонет в поцелуе. Я не знаю, что на меня нашло, но это стало каким-то глотком свежего воздуха. Бывает, когда внутри что-то мучает, скребет, а потом раз - и ты находишь свое лекарство. Сейчас я чувствую то-же самое. Мне очень хорошо! Так хорошо, что я начинаю улыбаться сквозь поцелуй. Стайлз сделал маневр, и прижал меня к стене. От соприкосновения с холодом, мои ноги подкосились из-за такого контраста температуры. Я крепче обняла его за шею, вставая на цыпочки, давая нашим тела прижаться друг к другу вплотную. Если мы сейчас не остановимся, то назад пути не будет. Но я готова отдать сейчас всё, лишь бы этот момент не заканчивался... —Погоди - - отстраняюсь, находя в себе силы - Нам нужно... —Да... - тяжело дышет парень, утыкаясь своим лбом в мой - Это... —Всё нормально. Это было вовремя. Неловко улыбаемся друг другу увеличивая расстояние между нами. Честно, я даже не знаю, что сейчас говорить. Похоже Стилински чувствует то же самое, поэтому снова улыбается, кивая в сторону выхода. Он идёт впереди, а я за ним. —Я не скажу об этом Скотту, но если подобное повторится, я лично вздерну его на его собственном шарфе. - возле выхода говорит Стайлз, открывая дверь.

***

Эллисон позвонила ближе к девяти вечера. Я была готова, почти, оставалось только накинуть толстовку и завязать шнурки на сапогах. Ножи спрятала в ножны, и на всякий случай взяла кольт и серебряные пули. Мало ли что может пойти не так. И я не уверена, что хочу сохранить Джексону жизнь. Джип стоял за отелем, а в нем сидел Скотт и Стайлз. —Где Арджент? - залажу на заднее сидение —Сейчас её подберём. - Скотт поворачивается ко мне, слегка улыбаясь - Ты готова? —Да. —И запомни, мы никого не убиваем. —Вы - да, а я - зависит от ситуации. —Изабель. Я прошу тебя, не убей Джексона. Он не виноват, что стал таким. —А вот и виноват. - встревает Стайлз, отрываясь от дороги - После укуса принимают ту сущность, которой являются на самом деле, так что, Скотт, Уитмор сам виноват. Мне почему-то стало неловко от его взгляда, и от того, как он улыбнулся мне. Вот же! Стала какой-то мямлей! А ну, соберись! После звонка Эллисон, что всё идёт не по плану, мы просто влетели на скорости в заброшенное здание. Сэм и Дин держали ящера на прицеле, мистер Арджент прикладываю руку к окровавленному боку, а Эллисон сидела возле него. Сбоку вылетело тело и врезалась в бетонные балки. Скотт сразу выскочил с машины, принимая свой звериный облик. Стайлз схватил биту и ринулся за другом, с серьёзным видом посмотрев на меня и бросив короткое "Будь осторожна". Спасибо, знаю. Я аккуратно вылезла, доставая ножи и проскользнула мимо шин к братьям. —Что ты тут забыла?! - возмутился Дин, сжимая челюсть. —То же, что и вы. - встаю бок о бок к Винчестерам - Я защищаю своих друзей. —Как это трогательно. - восклицает седовласый старик - Собралась нечисть и охотники на неё. Скотт - обращается к МакКолу - я ведь предупреждал тебя о последствиях. Внезапно в нашу сторону летит какая-то хрень. Дин отталкивает меня в сторону, а его и Сэма откидывает железная арматура к стене. —Минус два. - улыбается старик - Убей её. Ящер поворачивается ко мне, принимая позу нападающего. Только он делает прыжок, как на него прыгает Дерек. Джексон ударяет хвостом, и Хейл падает на бетон, кашляя кровью. Целью снова стала я. —Ну давай, рептилия, нападай. Кэнэма прыгает на меня, но я успеваю выставить нож, порезав чешуйчатую кожу ящера. Он верещит, кувыркнувшись в бок. Снова делает прыжок натыкаясь на второй нож. Но я немного прогадала. Его длинный хвост бьёт по спине, выбивая весь воздух. Я отлетаю в сторону, ударяясь головой о стоящий джип Стайлза. Кэнэма ползёт ко мне, выпуская длинные когти. Один удар, и я труп. Пытаюсь нащупать пистолет, но его нет. Остался лишь один нож, который крепко сжимаю в руке. Ящер нападает, и я успеваю воткнуть метал в его шею. Булькающий звук слышится всем. —Неееееееет! Звонкий крик заставляет зажмуриться. Кэнэма отползает в сторону, хрипя кровью. Я оглядываюсь и вижу бегущую к нам Лидию. Она что, спятила?! —Джексон! Нет! - крик боли и отчаяния. Стайлз успел её перехватить и прижать к себе. Лидия пытается вырваться, но безуспешно. Я встаю, смотря на Утмора. Одно движение, и я облегчу его страдания. Лишь один взмах. Оборачиваюсь на Лидию и застываю. Её глаза смотрят прямо на меня, умоляюще, словно просят, чтобы я не убивала его. Но ведь я должна это сделать. Он монстр, который убил много невинных людей. Лидия плачет, громко всхлипывая. —Прости... - шепчу одними губами и делаю последний шаг. Металл падает на бетон, а я оседаю следом. Не смогла. Не убила. Поставила чужого человека, выше своей цели. Спасла жизнь тому, кто стал уродом. Всё произошло быстро. Вот Джексон наполовину стал человеком, вот Дерек и его дядя вонзают в него когти и тот замертво падает в объятия Мартин. Всхлип. Тишина. На мои плечи ложатся тёплые руки. Их я узнаю из тысячи. Сэм. Он обнимает меня, что-то нашептывая, а я вижу лишь Лидию и мёртвого Джексона. Не убила сама, зато постарались другие. Что-то снова происходит, и я не понимаю что. Уитмор встаёт, рыча по звериному. Его глаза светятся голубым, а лицо обрастает шерстью. Какого хрена?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.