ID работы: 11241751

Подарок судьбы.

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 68 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава X. Дарак.

Настройки текста
Примечания:
Лишь один день прошёл без происшествий: мы спокойно отучились, погуляли с Лидией и Эллисон по магазинам, вечером собрались посмотреть фильм у меня. —Так на чем мы остановились? - задумалась Мартин - Точно! Ты поговорила с ним? —Лидия. Вообще-то мы пришли смотреть кино. - ухмыльнулась Эллисон - Нет, не поговорила. —Так-с, девочки. - прыгаю на кровать, включая ноутбук - В эфире... —И когда вы поговорите? - не унимается Мартин - Просто мне надоело каждый раз не доходить до столовой. Или шкафчиков. Или... —Я поняла. - остановила подругу Эллисон - Нам не о чем говорить с ним. Мы расстались. Всё это... слишком, понимаешь? —Тебя напрягает тот факт, что Скотт оборотень? - подключаюсь к разговору, убрав ноутбук. —Вообще-то, да. - нервно улыбается Арджент - Не то, что напрягает, просто я так не могу. Мы многое пережили, и, возможно, это оставило отпечаток... Не знаю. —Брось! - отмахиваюсь рукой - У меня вообще не было парня, и нет... В моей жизни есть и оборотни, и демоны, и даже ангелы, но я не парюсь. Мы живём один раз, Эллисон. Стоит ли на таком зацикливаться? Не думаю. Лидия как-то странно на меня посмотрела, но решила не комментировать мои слова. —Возможно, ты права. - задумалась Эллисон - Но я сейчас не готова. —Не тяни с этим. Потом может быть поздно. - снова открываю ноутбук - Кто знает, что нас ждёт завтра... Я включила какой-то нудный фильм, в середине которого мы втроём уснули. И если бы не моя большая кровать, то пришлось бы кому-то из нас, а точнее мне, ведь я гостеприимная, спать на полу. ... Причудливая мелодия забралась в мой сон, отгоняя от меня милого щенка, и мне пришлось прощаться с ним, возвращаясь в реальность. Открыв глаза, я поняла, что на меня что-то давит, причём так, что тяжело дышать. Чёрные волосы почти лезут в рот, и я смахиваю их с лица. Эллисон закинула на меня половину своего тела, а Лидия обнимает рукой. Видел бы сейчас нас Дин... —Проснись и поооой! - хриплю, начиная шевелиться. Эллисон резко открыла глаза, принимая сидячую позу. Она ещё не отошла ото сна, и её немного трясло. Лидия сбоку потянулась громко зевая, стаскивая ногами одеяло. —Доброе утро. - промурлыкала Мартин - Кто хочет кофе? Эллисон сонно улыбнулась, поправляя взъерошенные волосы. Она сейчас выглядела очень мило, и по ней не скажешь, что Арджент закаленный охотник. Наверное и по мне так не скажешь. Дин постоянно говорит, что с утра я хуже приведения. Почему-то стало неловко перед подругами за свой внешний вид. "Тук тук". После стука дверь открылась, запуская в комнату кучерявую голову. Айзек улыбнулся, смотря на нас. —Что ты тут делаешь? - Эллисон натянула на себя одеяло, хотя уснула в майке и штанах. —Живу. - констатировал оборотень, полностью входя в мою спальню - Вы с утра все такие? Ну вооот. Опозорилась перед всеми. Я угрюмо сползла с кровати, шаркая босыми ногами в ванную. Не хотелось смотреть в глаза парню, боясь его издевательского смеха. Нужно срочно привести себя в порядок. .... В комнате никого не было. Спасибо на этом, ведь вышла я запутанная в одном полотенце. Нет, оно не слишком короткое, но всё же оголяет бедра. Не хотелось бы, чтобы Айзек видел меня полуголую. Мы ещё не настолько близки. Мой гардероб был безвкусным, так я для себя решила. Хоть чёрный цвет является классикой, я, как никак - девочка, и в моем шкафу должны висеть яркие платья. Ну да, точно. Остановив выбор на нужной одежде, я скинула полотенце, оставаясь в кружевных трусах. Холодок пробежал по спине, заставляя волосы встать дыбом. Явно кто-то присутствует в моей комнате, помимо меня. Повернуться мне не дают руки. Инстинкты берут свое, и я делаю выпад, перекидывая обладателя рук через себя. Заламываю кисть, садясь сверху. —Сшшшш - шипит маньяк. —Айзек? - ошарашенно смотрю на лежавшего снизу парня - Какого хрена?! Он выдергивает свою руку, переворачивая меня под себя. Глаза горят жёлтым светом, что и пугает, и завораживает одновременно. Оборотень вдыхает воздух сквозь сжатые зубы, и, ей богу, рычит. —Айзек... - голос дрогнул, тихо зашептав - Успакойся. Он смотрит вожделенно, словно я для него кусок мяса. Но что-то происходит, и его жёлтые глаза перестают гореть, обретая голубой оттенок. Взгляд проясняется, и Айзек спрыгивает с меня, словно ошпаренный. Вжимается в угол, подгибая колени. —Прости... Изабель, прости... Я не знаю, как... - он хватается за волосы, сжимая их в кулаке. Хватаю попавшую под руку футболку, натягиваю наспех и подползаю к Лейхи. Осторожно дотрагиваюсь до его плеч. —Эй, эй. Тише. Успокойся. Ты не виноват, сегодня полнолуние, поэтому твои эмоции сейчас, словно качели. Всё хорошо. - приближаюсь ближе, обнимая его. Сначала он не двигается, но потом всё же обнимает в ответ. Прижимается, словно я его спасение. Мне стало жаль его. Он не заслужил быть таким, не заслужил всего этого дерьма. Он ещё подросток, который даже не вкусил все прелести юношеской жизни. —Прости. - выдыхает в мои волосы - Мне лучше уйти. Я не стабилен перед полнолунием, да и во время него. —Ты справишься. - отстраняюсь, смотря в его глаза - Я помогу. —Почему? Почему ты хочешь помочь? Я ведь хотел убить тебя, но ты простила и впустила в свой дом. Почему? —Потому что все заслуживают второй шанс. Я встала, подавая руку Айзеку. Он поднялся, растерянно смотря куда-то в пол. —Иди завтракать. Я сейчас оденусь и спущусь. После слова "оденусь" Лейхи опустил взгляд вниз, смотря на мои голые ноги. Глаза снова пожелтели, и он поспешил удалиться из комнаты, по пути врезаясь в дверной косяк. Я стянула футболку, взглянув на покрасневший бок. Даже пальцы видны, от сильной хватки оборотня. К вечеру точно будет синяк, причём насыщенный.

***

—Уже пропало семь человек. - говорит Стайлз, ёрзая на стуле - Отец не знает, кто или что это делает. Я не могу смотреть на его мучения. —Расскажи ему, в чем проблема то? - откусываю бутерброд - Какая бы вефтокая не была пвавда... Это правда, Стайлз. Стилински немного задумался, кивая головой своим мыслям. —Ты уверен? - Скотт смотрит встревоженно на друга —Да. Это надо сделать. Он должен знать, с чем имеет дело. Я движимая каким-то порывом взяла его за руку, слегка сжимая. Стайлз ответил благодарной улыбкой. К сожалению, не все оценили этот жест: Лейхи встал из-за стола, громко отодвинув стул. Это полнолуние так действует? ... —Сегодня будет концерт, посвящённый пропавшим... - мисс Блейк обходит класс - Я хочу, чтобы все присутствовали, включая родителей. Родителей... Не думаю, что Дин оценит такое приглашение. Да его наизнанку вывернет, когда я скажу про благотворительный концерт. Он в принципе не любит такие мероприятия. Сэм, возможно, согласится, но не Дин. Божжже. После уроков я решила заскочить в ветклинику, к Дитону. Возможно, у него есть аконит, который нужен мне. —Из! - окликнул Стайлз, догоняя меня у выхода - Тебя подвезти? —Да. Было бы неплохо. - улыбаюсь на его искреннюю улыбку - Мне нужно в ветклинику. —Зачем? - удивлённый взгляд и хмурые брови. Такой милый. —Мне нужен определённый вид аконита. Думаю, у Дитона он имеется. Садимся в джип, и Стайлз отъезжает от школы. Замечаю, что нас взглядом провожает хмурый Айзек. —Спасибо, что сегодня поддержала. Это многое значит для меня. Правда. —Не за что. Мы ведь... друзья. - произношу как-то неловко. Больно от этих слов. —Да. - в тон мне отвечает Стайлз, смотря на дорогу. До ветклиники мы молчим. Мне не по себе, от того, что я динамлю его. Я вижу, как он смотрит на меня, как относится ко мне, но я не могу быть уверена, что испытываю нечто подобное к нему. Я не хочу сделать больно тому, кто мне стал дорог. Настолько дорог, что я разрываюсь от своих метаний. Стайлз решил зайти со мной. Дитон обрабатывал рану собаке, но, заметив нас, отвлёкся. —Стайлз. Изабель. - кивнул нам головой - Могу чем-то помочь? —Да. У вас есть в наличии аконит Антора? Дитон удивлённо прищурил глаза. —Зачем он тебе? —Он нужен для усмерения новообращенгого оборотня. Мы как-то жили в Вирджинии, и сейчас наша помощь потребовалась друзьям. - слегка замялась, что заметил ветврач. —Хорошо. Идём. Стайлз, присмотри за Тинки. Стилински отвлёкся от рассматривания склянок с жидкостью, едва не уронив одну. Я последовала за Дитоном в его кабинет. —А теперь скажи правду. —Антора не навредит Айзеку, но замедлит его агрессию. Я хочу ему помочь пережить полнолуние. Дитон достал из ящика сушёный аконит и передал мне. —Уверен, ты знаешь, как его использовать. —Да. Был опыт. Спасибо.

***

Дома я запарила аконит, переливая его в бутылку. Надеюсь, у Айзека хватит смелости выпить его, чтобы сохранить остатки разума. Его ещё не было, наверное появились какие-то дела... И чего я переживаю? Дин сидел в гостиной перед ноутбуком, а Сэм листал книгу. Опять что-то вынюхивают. —Привет. - падаю на диван - Чем заняты? —Бред какой-то! - возмущается Дин - Я погуглил "когти", "девственниц", "огонь", "ворует", и всё ведёт в одно место. —Куда? - отвлекается Сэм от книги. —На фансайты Warcraft. - округляет глаза брат - Ну не бред, а? —М-да... Кстати, сегодня кто-то из вас должен быть в школе. Оба смотрят на меня, будто я виновата в конце света. —Что ты успела натворить? - хмурится Сэм. —Сегодня будет концерт, посвящённый пропавшим людям. Ученики должны присутствовать с родителями, а так как вы мои опекуны, то будет логично пойти кому-то из вас. —Сэм пойдёт. - говорит Дин, поджимая губы. —Почему я? —Потому что ты Сэм. Короче, я не пойду на этот шабаш. И вообще, придумали черт те что! Тут людей убивают, а они... И тут до них доходит. —Там ведь будут все, да? - киваю - Сэми, мы идём вместе. —Ничего подобного. Я не собираюсь выглядеть гомиком в глазах школьников. - отмахивается брат. —Эй! Я что, по твоему, не привлекательный? О, Господи! Пойду-ка я отсюда, пока они не хватились меня.

***

Зал был уже заполнен, и нам не хватило мест. Наша компания стояла возле выхода. Эллисон была рядом с отцом, а мои братья не отходили от меня, как орлы. Мои орлы! Скотт выглядел слишком встревоженным, постоянно оглядываясь по сторонам. Он заметил мой взгляд, и помотал головой. Что-то должно случиться. Я увидела сбоку вошедшего Айзека. Он прямиком направился к нам, едва замечая друзей. —Держись рядом, поняла? - шепчет мне на ухо, сжимая руку. —Что случилось? - озадаченно смотрю на Лейхи. —Ещё один учитель пропал. Тут музыканты стали играть на инструментах незамысловатую для меня мелодию. Я заметила, как Лидия вышла, но не придала этому значение. Лейхи стоял рядом, как сторожевой пёс. М-да, сравнила... Мелодия начала меняться, на более устрашающую. Музыканты, словно под гипнозом играли на инструментах. Мне стало страшно от этого звука. Что происходит? Каждый из нас занервничал, переглядываясь друг с другом. Скотт и Стайлз куда-то побежали, и я хотела, но Айзек остановил. —Пусти! - вырываю руку из его хватки - Там что-то случилось! —Лидия пропала. - подбегает к нам Эллисон. Я рванула в сторону выхода. Её нужно найти! Бегу, заглядывая во все классы. Айзек следует за мной по пятам. У него есть отменный нюх, а у меня истерика. Забавное сочетание. Тут раздался громкий крик, но из-за музыкального хора его никто не услышал кроме меня и... —Айзек! Он упал на колени, хватаясь за голову. Я подбегаю к нему. —Аааааааааа- кричит оборотень, пока я пытаюсь его растормошить. —Лидия! - из далека слышу голос Стайлза. Он нашёл её. Айзек пришёл в себя. Глаза снова пожелтели, и он зарычал. Поднявшись, Лейхи потянул меня в противоположную сторону. ... Лидия сидела, привязанная к стулу. На её шее висела гаротта, а рядом стояла мисс Блейк. Какого черта? Учительница взмахнула рукой, и в нас с Айзеком полетели осколки разбитого стекла. Лейхи, благодаря своим инстинктам, схватил меня и, развернувшись, припечатал к стене, закрывая собой. Осколки пролетели мимо, врезаясь в дверь напротив. Послышалась возня, выстрелы, а затем крик Стайлза. —Нет! Пап! Мисс Блейк - Дарак. Она забрала с собой шерифа и едва не убила Лидию. Все жертвоприношения на её совести. На совести учителя литературы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.