ID работы: 11241751

Подарок судьбы.

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 68 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава XIV. Измена.

Настройки текста
Примечания:
—Ты че творишь, пернатый? - Дин ходит по комнате взад, вперёд, размахивая руками - "Здравствуйте. Я Кастиэль" - передразнил брат Ангела - У тебя там что, совсем пусто? - показывает на голову. Кас сидит на диване, словно провинившийся малыш, которого отчитывает мама. Со стороны, ну это очень смешно. А ещё смешнее было вчера, когда Кастиэль расправил крылья, перепугав оборотней до усрачки. Это я никогда не забуду. —Ты че лыбишься? - переключился на меня - Я тебе руки повырываю, зараза ты такая! Скажи спасибо, что я не увидел ни одной царапины! —Дин! - заходит Сэм в дом. - Твою "детку" отбуксировали на штрафстоянку. Она стояла в неположенном месте. —Не стояла! - возмущается брат. —Стаяла. Я её туда поставила. Всё, Изи, беги! Дин срывается с места, как и я. Бегаем вокруг дивана, как умалишенные. —Я вырву твою печень! - орёт брат, перепрыгивая через мебель. Прячусь за Сэмом, будто это спасёт. Ну, Сэми хотя-бы тормозит этого взбешенного, давая мне фору убежать на верх. —Дин. Насилием ты делу не поможешь. Ох, Кас, лучше бы ты молчал. —Я сейчас не посмотрю, что ты Божественное создание. - шипит, как змея Дин. Кастиэль исчезает. Правильно и сделал. Я вот подумываю спрыгнуть из окна. Раньше был опыт в лёгкой атлетике, но это было лет десять назад. Сейчас, скорее всего, я себе что нибудь сломаю. "Бум! Бум! " —Сестрёнка, открой. - слишком спокойно говорит за дверью Дин - Я всего лишь сломаю тебе ПАЛЬЦЫ! —Я попрошу мистера Стилински, чтобы он помог. - слышу тишину - Он шериф, а я девушка его сына... —У тебя есть два часа! Ну хоть не двадцать минут. И на том спасибо. .... Мистер Стилински помог. Правда я теперь должна ему приготовить жаркое, потому что Стайлз посадил его на овощную диету. Хах! Да без проблем! Только покажите, как пользоваться плитой. Я такое наварю, что потом будут просить добавки. Шутки шутками, а готовить я не умею. Нет, есть блюдо, которые получается отменным: беру хлеб, кладу сверху колбасу и сыр. Вуаля! Дин забрал ключи, чуть не оторвав мне руку. Вообще, когда дело касается его машины, он становится словно одержимым. Жуть конечно. Хотя, если бы он взял без спроса мою машину, я б его пришибла. Но у меня её нет, поэтому я не знаю, чего он так злится. Брат стал гладить свою Импалу, нашептывая ей комплименты. Незавидую Лидии... В школу меня доставил другой транспорт - автобус. Ну и жук Дин Винчестер! Я ж злопамятная, придумаю, как отомстить. —Привет. - машет Эллисон направляясь ко мне. —Привет. Ты сегодня весёлая, как не странно. - осматриваю подругу, на что она лишь смеётся. —Просто я рада, что всё встаёт на свои места. Стайлз скоро поправится, и мы снова будем все вместе. - продолжает показывать свои милые ямочки. —Надеюсь. Хотя в глубине души я знаю, что ничего не будет, как прежде. Да и вообще, то, что вселилось в Стайлза, не уйдёт бесследно, как бы нам этого не хотелось. ... Лидия на своей волне сидела за партой, периодически заглядывая в телефон. Как только она увидела меня, то засмущалась, поправляя свои рыжие волосы. Сто процентов она спит с Дином. Тут даже к бабке не надо ходить. И почему меня это так раздражает? Я ведь все равно узнаю, рано или поздно. Айзек сидел позади, нервно постукивая пальцами по столу. Он был чем-то взволнован, и не я одна это заметила, Скотт тоже пристально наблюдал за Лейхи. Что у этих двоих опять случилось? Хоть один день мы можем побыть обычными подростками? Я заметила, как МакКол мотнул головой, словно говоря "нет". ... —Скотт! - кричу друга, который меня избегает, но я все равно его догоняю. Хватаю за плечо, скручиваю руку и загибаю за спину. Оборотень недовольно шипит. —Говори сейчас же, что происходит! —Не могу. - бубнит, пытаясь вырваться - Это не мой секрет. —Что? - отпускаю друга - О чём ты? —Поговори со Стайлзом сама. МакКол уходит, оставляя меня в недоумении. Неприятный холодок пробежал по спине. —Лидия! Отвези меня в психушку! —Зачем так сразу? Можно же по другому лечиться. - удивленная Мартин смотрит на меня. —Да мне к Стайлзу надо. —Ааа. Ладно, поехали. ... Меня не пустили к нему, но передали письмо. Всё внутри сжалось в камень, предчувствуя что-то неприятное.

"Привет. Боже, впервые пишу письмо. Даже не знаю, как выразить всё это на маленьком листочке. Я надеюсь, что у тебя всё хорошо, и ты не вляпалась в какую нибудь фигню. За меня не волнуйся. Тут неплохо кормят, хотя нет картошки фри, но я доволен. Вообщем... Помнишь Малию? Кайот-оборотень. Так вот, она тоже здесь. Вчера мы были в подвале, хотели найти что-то, что поможет убить до конца Ногицунэ, и мы... Черт! Я такая сволочь! Прости меня, пожалуйста! Я не знаю, как так вышло, но мы пересп... "

Дальше я не стала читать и, захлебываясь слезами, выбежала за пределы лечебницы. Лидия кричала вслед, но я продолжала бежать, сама не знаю, куда. Ноги просто передвигались. Слезы застилали глаза, а из груди рвался поистине разрывающий крик. И я закричала. Так сильно, как могла. Что-то тёплое окутало меня, щекоча лицо. Крылья. Это были крылья. Чёрные, с запахом гари, серы и дорогого парфюма. —Тише, маленькая, я здесь. Кроули. Он пришёл, почувствовав мою боль. Насколько же у нас сильная эмоциональная связь? Ради меня он раскрыл крылья. Хотя, помню, говорил, что быстрее станет геем. —Всё хорошо. - гладит по волосам, нашептывая. Почувствовала давление, и тошноту. Демон перенёс меня домой, укладывая на кровать. Я вцепилась в него мёртвой хваткой, и он остался рядом. Спасибо. Это большее, что ты можешь сделать для меня...

***

Я проснулась одна. Мне приснился ужасный сон, в котором мне изменил Стайлз. Чувствую боль в груди и понимаю, что это не было сном. Он и впрямь мне изменил. Переспал с той Малией. Что со мной не так? Слезы снова защипали глаза, но я переборола себя. Хватит ныть, Изабель! Я привела себя в порядок и спустилась вниз. Сэм читал книгу, а Дин пел на кухне. Ничего не меняется в нашей семье. Качаю головой, проходя к столу. —Доброе утро! - восклицает брат в фартуке, поставив передо мной блинчики - Давай уплетай, и дуй в школу. У вас сегодня какой-то тест будет... Наверное... Дин нервно поджал губы, а я лишь закатила глаза, как и Сэм. —Ну хватит, а? Это ваше дело. Лидия клёвая. - показываю палец вверх. Винчестер прищурил глаза, облизывая деревянную ложку. Повар блин. Кстати об этом. —Я должна приготовить жаркое Стилински. —Твоему парню не хватает углеводов? - сияет брат, переворачивая блины. —Это для шерифа. - допиваю какао - А со Стайлзом мы расстались. —Чего это? - повернулся Сэм - Слишком молодой? —Нет. Он просто мне изменил. Братья молча смотрят на меня. А мне пофигу. Я натянула эту маску безразличия, хотя в душе все сжигает лавой. —Я оторву ему яйца! - Дин сжимает ложку. —Не стоит. Пусть катится к чертям. Беру сумку и выхожу на улицу. Погода сегодня отменная: светит солнышко, птички поют. Прогуляться до школы, что ли? "Вжжжжж" "Скотт". Ну что ему с утра то понадобилось? —У аппарата. —Стайлз сбежал. ... —Ты уверен? - интересуется Эллисон у бывшего. Во компания... —Да. Малия рассказала, что он передал какое-то фото и записку для Киры. Она отдала её матери, и миссис Юкимура знает, как тёмного духа изгнать из Стайлза. —Убить. - безразлично говорю я - Ногицунэ, конечно. Я спрошу у Кроули, как можно это провернуть. Или у Кастиэля. После упоминания об Ангеле, МакКол нервно передернул плечами. Я встала, отодвинув стул и, помахав им, ушла. Пусть сами разбираются со Стайлзом. Если действительно понадобится наша помощь, я помогу. —Привет, Эйдан. - улыбнулась обортню. ... —Дин, я тут подумал... —Ох, не к добру это. - перебил тот Сэма. —Вообще-то, я хотел предложить купить Изабель машину. Она уже совершеннолетняя. Дин задумался, утвердительно кивая. —Нет! —Почему? - удивилась я не тому ответу. —Ты ещё пешком не умеешь нормально ходить. Вечно тебя Кроули домой притаскивает. Я лишь фыркнула показательно. —Вот и попрошу его о машине. —Нет, Сэми, ты это слышал? Она ещё и вставляет свои пять копеек. Готова продать душу за машину? —Какая разница? Зато буду ездить. Дин чуть не заскрипел зубами. —Будет тебе машина, вымогательница несчастная. Я радостно просияла, улыбаясь братьям. У Сэма зазвонил телефон. Лицо становилось мрачнее и он с сожалением посмотрел на меня. —Они поймали его. Он в доме Скотта. Внутри неприятно всё сжалось, как только я представила с ним встречу. Даже не знаю, как смотреть в глаза. ... Дверь была раскрыта. Мы вошли в дом, заметив сразу Мелиссу. Скотт разговаривал с Дереком, а Лидия и Эллисон стояли рядом, смотря вглубь гостиной. На диване сидел Стайлз, или то, что от него осталось: дикий взгляд, красные глаза от недосыпа и тёмные круги. Он увидел меня, и его лицо смягчилось. Я подошла ближе, сурово глядя на него. —Я тоже его ненавижу. - прошептал Ногицунэ - Мы хотели тебя. Всю, без остатка. Твой запах сводит нас с ума. Но Стайлз решил выбрать другую. Я громко сглотнула, нервно дернув рукой. —Давай, Изабель, сбежим отсюда. Мы подарим тебе весь мир... —Заткнись, клоун! - Дин направил на него пистолет - У неё уже есть твоя версия. Ногицунэ пристально всматривался в мои глаза, но я умело скрыла эмоции. Он лишь прищурился, облизывая губы. —Ты всё равно будешь наша. Мелисса заклеила ему рот изолентой. Дядя Дерека пришёл на помощь, влезая в голову Скотта и Лидии. Они должны отыскать Стайлза, настоящего и вернуть его. Я наблюдала за Ногицунэ. Он сидел без сознания между МакКолом и Мартин. Я заметила у Лидии кровь из носа. —Что-то не так. - толкаю Эллисон, указывая на рыжую —У Скотта тоже идёт кровь. Дерек! Что происходит? —Они пытаются... - терпеливо отвечает оборотень. И тут Ногицунэ открывает глаза, как и мои друзья. Его начинает рвать, но вместо жидкости из него выходят бинты. Из этих самых бинтов вылез ещё один Стайлз. Напуганный взгляд, потерянный вид... Он настоящий. —Он забрал её. Забрал Лидию. Я уже не слышу Дерека, выбегая на улицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.