ID работы: 11241908

Почувствуй ритм

Слэш
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 150 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. Новый день.

Настройки текста
- Ооо! Ну сколько это будет продолжаться? - рыжеволосая девушка в клетчатой рубашке раздраженно провела ладонями по лицу. - Третий барабанщик за месяц! Ты серьезно?! Парень в обтягивающей черной футболке, к которому она обращалась лишь надменно ухмыльнулся, изогнув бровь, все также с нескрываемым удовольствием потягивая свой кофе. - Ну и? Когда мы устраиваем очередное прослушивание? Или может оно нам вообще не нужно? Может мы останемся БЕЗ барабанщика? - не унималась девушка, продолжая буровить своим суровым взглядом сидящего напротив человека. - Расслабься! Найдем мы тебе барабанщика! - в зеленых глазах сверкнул хитрый огонек. - Мне?! Лично меня они все устраивали! - разъяренно вскрикнула собеседница. - Да неужели? О! Наверное поэтому самый лучший сбежал от нас три месяца назад? - Я не виновата, что его "ранимое сердце не выдержало отказа"! И вообще! Ты что завидуешь, что он подкатывал не к тебе? - злобно оскалилась девушка. Парень чуть не поперхнулся своим кофе, а та все так же пылко и настойчиво продолжала: - И ты теперь таким образом мстишь? Но кому? Нашей же группе!!! - Прекрати, сис! У меня прекрасная личная жизнь! Мне вполне хватает фанаток! А вот нашей группе не хватает человека с хорошим чувством ритма! Уютная кофейня в старом квартале города, ее завсегдатаи и бессменный бариста уже привыкли к регулярным бурным эмоциям за столиком с мягким диваном у дальней стены зала. - Мы уже всех жителей пересмотрели и переслушали! От мала до велика! Один слишком медленный, другой слишком быстрый, третий слишком лысый! Чего ты хочешь??? - Я. Хочу. Музыканта. - на смуглых щеках собеседника вспыхнул нервный взволнованный румянец. - Он должен чувствовать мой ритм! - Это безнадежно! - вздохнула с разочарованием девушка и, тряхнув копной своих рыжих кудрей, откинулась на спинку диванчика, закатив глаза.

***

Очередное утро началось с привычного прохладного душа, легкого завтрака и свежей новостной ленты. Каждый день приносил с собой четко установленный график. Молодой человек, задумчиво подперев подбородок кулаком правой руки, всматривался в сменяющие друг друга за окном автобуса серые фасады зданий, автомобилей и людей. Восьмая остановка - его. Отсчет был излишним. Обыденные размеренные действия были отточены до рефлексов, сведены до автоматизма. Автобус остановился, раскрывая свои двери, выпуская и впуская потоки людей: опустошенных; наполненных идеями; с искрящимися глазами; с потухшими взорами... Хмурое свинцовое небо низко нависало над городом и грозилось в любое мгновение обрушиться на изголодавшуюся летним зноем землю нескончаемыми дождевыми потоками. Снова это пестрое аляповатое примелькавшееся объявление попалось ему на глаза. Но ведь оно ничуть не привлекает его внимание, не так ли? Единожды прочитанный текст ведь сразу был забыт? Адрес не известен и нет надобности его запоминать, верно? Прослушивание в рок-группу?... Фи, это так пошло!.. Ему с его академическим образованием! Мама всегда говорила, что он станет лучшим музыкантом в оркестре! Вот только выбор инструмента всегда был точкой преткновения. Пять лет в консерватории. Лучший ученик. Блестящий выпускник. Выдающийся исполнитель. Жизнь и карьера, которой можно позавидовать! Но кое-что о нем не знали ни его родители, ни даже близкие друзья... Его мечта! Такая большая и недостижимая! Как звезды в небе! Вечерами, оставаясь один в своей большой фешенебельной квартире, он мечтал... Но! Разочаровать родителей? Подвести? Не оправдать их ожиданий? Невозможно! Непозволительно! Комната с прекрасной шумоизоляцией надежно скрывала бурный поток сознания и чувств, не предоставляя ни малейшей возможности вырваться за пределы четырех стен. Излишне настойчивые мысли жестко прогонялись прочь. И мечта уступала. Уходила на задний план. Отдавала свою искру другим. Его день прошёл как и прежде. Как каждый предыдущий день. Но сегодня небо подарило грозу. Дождь - редкий гость в этом городе. И от этого особенно долгожданный и дурманящий. Но одновременно пугающий, заставляющий чрезмерно осторожничать, кутаться в плащ и укрываться под навесами. Раскрыв свой огромный черный зонт, юноша вышел из здания филармонии и глубоко вдохнул свежий влажный воздух. Землистый мускусный чарующий запах будоражил врожденные инстинкты. Спустившись по мраморной лестнице, он замер, закрыл глаза и с упоением вслушивался во вкрадчивое шуршание капель по натянутому сатиновому куполу, по каменной мостовой, по дрожащей листве, по металлической черепице... Барабанящие капли ритмичным звуком отдавались в пульсации сердца. Налетевшая на него миловидная девушка чуть не повалила с ног. В руках она крепко сжимала до боли знакомую листовку. Бежевый плащ не спас ее платье - оно безнадежно промокло. Капли дождя стекали по лицу, а в больших голубых глазах назревал свой собственный ливень. - Простите, простите! Я не хотела! Я случайно! - бормотала извинения девушка. - Вам помочь? - учтиво произнес молодой человек, жестом приглашая ее под зонт. - О, вы так любезны! Я спешу на прослушивание! Можете меня проводить? Я похоже заблудилась, а времени до начала остается все меньше! - дрожащими руками девушка протянула листовку; холодные пальцы ее не слушались, норовясь выронить мятый мокрый с растекшимися буквами лист. Парень мог поклясться, что к каплям дождя на разрумяненных щеках собеседницы присоединились и капли иного происхождения. Сердце его сочувственно сжалось. Взглядом больших карих глаз он согрел опечалившуюся девушку. - Да, конечно! - парень тяжело вздохнул и принял протянутую ему листовку. Текст на ней был совершенно не читаем, да он и не требовал прочтения. Он был известен юноше наизусть, с первых мгновений своего появления на улицах города. Стараясь тщательнее укрыться под зонтом от проливного дождя, он повел девушку по напрочь смытому с листовки адресу. Его мечта звучно аплодировала, прыгая по мокрым лужам брызгами тяжелых капель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.