ID работы: 11241908

Почувствуй ритм

Слэш
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 150 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Шанс есть у каждого.

Настройки текста
- Ну что же! Спасибо! Это было хорошо! В анкете есть ваш номер, мы вам перезвоним! - девушка улыбнулась одними губами и перевела взгляд на сидящего рядом с ней молодого человека. Тот с недовольным лицом отрицал все сказанное сестрой, безмолвно сообщая выступившему свое мнение и намерение не перезванивать. - Ну что опять? - умоляюще выдохнула девушка, как только кандидат скрылся за дверью. - Мне не нравится, - отчеканил зеленоглазый. - Альберто! Это когда-нибудь закончится? Мы сгинем в небытие! О нас забудут! Мы лишимся всех наших концертов! - продолжала надрывно причитать его сестра. - Лучше так, чем прослыть бездарностями! - сухо констатировал парень. - Больше никого нет! Нам придется выбирать! Ответом был четкий отрицательный жест головой. - Подождите, пожалуйста! - умоляющий дрожащий девичий голос донесся из коридора. - Простите! Можно попробоваться к вам в группу! - Проходите! - ответила рыжеволосая. В зал вошли двое: парень в элегантном плаще, накинутом поверх строгого концертного костюма, и девушка в мокром хлопковом платье, нервно комкающая в руках свою верхнюю одежду. Зеленоглазый еле сдерживал смех от комичности этой парочки. - Ну, и кто из вас? - сквозь смех спросил Альберто. Девушка в мокром платье сморщила носик и обиженно надула губки: - Конечно же я! Больше сдерживаться зеленоглазый не смог. Заливистый смех громогласно прокатился по комнате. Сестра одарила его возмущенным взглядом и резко толкнула локтем в бок, от чего тот вскрикнул, закашлялся, но хихикать не прекратил. - Простите моего братца! Мы немного устали! Был трудный день! Конечно же присаживайтесь и продемонстрируйте нам свои умения! Докажите что вы достойны своего участия в нашей группе! - девушка лучезарно улыбнулась и жестом указала на ударную установку. "Ну что за хам! Даже не верится, что эта чудесная девушка его сестра!" - пронеслось в голове у юноши, сопровождавшем девицу на прослушивание. - "Возможно я привёл сюда - талант. Шанс ведь есть у каждого?". "И даже у тебя", - заговорщически шептала мечта. Взгляд юноши сосредоточенно и чувственно скользил по ударной установке, лаская каждый инструмент, пальцы дрожали, то сжимаясь, то разжимаясь, глаза возбужденно блестели. Полностью погрузившись в визуализацию волнующих образов, он не заметил как за ним пристально наблюдала пара зеленых заинтересованных глаз. Отмахнувшись от навязчивых мыслей, юноша приготовился внимательно слушать. Однако, выступление не впечатлило ни одного из присутствовавших. - Спасибо! Заполните анкету на выходе и мы вам перезвоним, - механически произнесла сестра зеленоглазого, вставая со своего места и направляясь к выходу. - Нет, Джулия, стой! А как же вы, молодой человек? - обратился Альберто к юноше в костюме. - О, нет! Я не играю! Я только сопроводил. - парировал тот, смущенно отводя взгляд и нервно закусив губу, что не осталось не замеченным его оппонентом. - Ах! Неужели вы считаете нас недостойными услышать ваш академический стиль? - начинал раззадоривать его зеленоглазый, устремившись в его сторону; он артистично закатил глаза и приложил ладонь тыльной стороной ко лбу. Стараясь сдержать себя в руках, юноша молча повернулся к выходу. - Даже так? Обиженно уйдя по-английски? - не унимался Альберто, подходя ближе. - И вы не удосужитесь усладить наш слух своим профессиональным исполнением? Или это слишком низко для вас опускаться до нашего общества? Ну конечно! Человек... Простите, талант! Такого уровня! Оказался в таком месте! Мы - свободные музыканты - конечно же вам не ровня! Как мы смеем отнимать ваше время! Юноша всегда считал себя человеком рассудительным и сдержанным. Но до сих пор еще никто так дерзко и фривольно с ним не разговаривал. Кровь вскипала. Чувства разгорались. Желание осадить хама усиливалось. Юноша резко обернулся и столкнулся взглядом со сверкающими вызовом лиственными глазами. Три, два, один... "Ну что ж! Я покажу тебе "академический стиль"! И оставлю ни с чем!" - решил для себя юноша и уверенным шагом направился к установке. Рыбка попалась!.. Подошедшая Джулия мягко схватила брата за локоть и шипящим шепотом проговорила ему прямо в ухо: - Что ты творишь? - Подожди! Давай послушаем! Девушка тяжело вздохнула и обреченно повесила голову: - Ты невыносим! Альберто расплылся в самодовольной ухмылке, обнажая ряды белых зубов. Он чувствовал, он знал... Спонтанный план сработал превосходно! Юноша уверенно занял место за установкой и немедля взял четкий ритм. С особой динамикой, чувством, расстановкой нот. - Ха, - демонстративно хмыкнул Альберто и повернулся спиной к исполнителю. - Спасибо! Простите, что отняли ваше... А нет НАШЕ время! Однако партия не умолкала. Звук нарастал и усиливался. Парень играл без разминки, без разогрева. Но ровно, ярко, громко, быстро. Обрадованный удавшейся выходкой, Альберто обернулся и подошел к юноше сзади: - Еще быстрее. Ритм участился, не изменив общего рисунка. - Еще. Выполнено, без малейших колебаний. - Еще! Ритм нарастал в такт с сердцем слушателя. - Еще! Адреналин в крови заставлял исполнителя забыть обо всем и полностью отдаться на волю вспыхнувших чувств. Эйфория пронизывала каждую клеточку, каждый атом. Расставляя яркие акценты, он будто управлял временем и пространством вокруг себя. Четко заданная в самом начале характеристика исполнения, как математика, которую можно было просчитать, сменилась чувствами, не поддающимися описанию, но откровенными и волнующими. Они бились и пульсировали, подобно сердцу в человеческом организме. Они заставляли воздух вокруг искриться. - Стоп. Звук резко затих. Сердце упало. В звенящей тишине было слышно лишь рваное дыхание юноши. Спустя пару мгновений он восстановил самообладание и резко повернулся к стоящему за спиной парню. Их взгляды снова встретились. Восторженный и выжидающий зеленых глаз. Ликующий и взволнованный карих глаз. В полной тишине они разошлись. Джулия, все время стоящая в стороне с удивленно распахнутыми глазами, сопровождала эту сцену с восхищением, сменившемся недоумением. Все кусочки сложились в её голове, но она не смогла вымолвить ни слова. Лишь когда входная дверь за юношей захлопнулась девушка все же решилась на разговор. - Альберто? - вкрадчиво проговорила она. - Иии? Что это было?.. Тот лишь неопределенно пожал плечами в ответ. - Мы нашли барабанщика? - вновь попыталась разговорить брата девушка. - Он нас нашел. Но ему нужно решить. Самому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.