ID работы: 11241908

Почувствуй ритм

Слэш
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 150 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4. Еще увидимся.

Настройки текста
- Ого, какие люди! И как же вы нас нашли? И главное - зачем? - Альберто чувствовал, что этот парнишка сможет дать их композициям новое дыхание, заставит звучать каждую песню индивидуально. Он ждал этого мгновения с нескрываемым желанием и нетерпением, но промолчать и не подзуживать было порой превыше его сил! Джулия закатила глаза. Уж она-то за два дня ожиданий понасмотрелась на хмурого братца, его нервные выходки и истерические выпады, закатываемые им по поводу и без. - Зря я пришел! - пробормотал юноша и, резко повернувшись на каблуках кожаных ботинок Ferragamo, направился обратно к выходу. Ухмылка мигом слетела с губ зеленоглазого. Одним резким движением он перегородил дорогу уходящему и вскинул руку в приветственном жесте: - Альберто Скорфано-Марковальдо! Юноша с сомнением посмотрел на протянутую ладонь. "Ты ведь хочешь?" - зашептала в подсознании старая знакомая. - Лука Пагуро, - сухо произнес юноша, но руку пожал, отметив про себя, каким крепким и страстным было ответное движение слегка грубых мозолистых рук. - А эта прекрасная девушка - наш басист и по совместительству моя сестрица Джулия Марковальдо! Названная ослепительно улыбнулась и тоже протянула руку. Её рукопожатие оказалось теплым и волнующим. Веснушчатые щеки девушки покрылись легким румянцем, а пушистые ресницы радостно задрожали. Карие глаза приветственно призывали присоединиться к этой немалость странной компании. - Садись. Это наш столик, - пригласительным жестом указал Альберто на диванчик возле стены. Юноша помедлил пару мгновений и аккуратно присел с краю. Это была обычная кофейня. Он такие не посещал, предпочитая заведения более высокого уровня. Предлагаемые здесь напитки не интересовали, а кухня и подавно его не прельщала. На столе у ребят стояли две кружки с кофе и пара тарелок с панини и чем-то еще, напоминавшем траву с уличной клумбы. Он слегка поморщился. "И правда? Зачем я сюда пришел? Это явно не для меня!... " - Что, парень, не твой уровень? - будто прочитав его мысли, снова съехидничал зеленоглазый. Лука растерянно захлопал глазами и сконфуженно улыбнулся. Внутренняя борьба начинала разгораться с новой силой, и, казалось, дама по имени "мечта" в очередной раз проигрывала демонам "комфорт", "размеренность", "уверенность". Если он решится, то... С этими ребятами придется забыть о многом и привыкнуть ко многому... Но! Чем ТЫ готов пожертвовать ради своей мечты?... Видимо он слишком сильно погрузился в свои мысли, поскольку его тормошила за плечо эта приятная рыжеволосая девушка. Она лучезарно ему улыбалась и что-то очень бегло говорила. Приходя в себя, он успел расслышать: - ... а он мне не поверил! Представляешь? - Джулия выжидающе смотрела на парнишку. - Да-да. Вы правы, - смущенно улыбнулся тот, понимая что пропустил смысл полностью и вникнуть уже, увы, не удастся. Брат с сестрой бегло переглянулись, обменявшись многозначительными выводами и громко в голос захохотали. Отчего Лука смутился еще больше. - Да не переживай! Мы не кусаемся! - проговорил отсмеявшись Альберто, протягивая руку за своей кружкой, что оказалась в паре сантиметров от Луки. Джулия лишь неопределенно фыркнула на этот комментарий. И вновь набросилась на парня со своими расспросами-рассказами и под конец заключила: - Так, у нас значит через неделю концерт. Тебе нужно успеть втянуться. Репетиция сегодня в семь. На том же месте. Приходи обязательно. А кстати и правда, как ты нас нашел? - удивляла быстротой речи девушка. - Нууу, это не составило особого труда, - не скрывал парень. - Про вашу невын... невероятную компанию, знают многие... В этом он был прав. Про них знала вся округа, да и весь город говорил о "чумовой группе". А особо фанатичные могли с легкостью назвать время и место излюбленных кофейных посиделок обожаемых исполнителей. Так что, навести справки оказалось легкотнёй. Когда Лука нашел запертым помещение вчерашнего прослушивания, местные жители в лице двух восторженных молоденьких девиц с удовольствием поделились знаниями о своем "о, боже, боже, боже, он такой милый, такой очаровательный, такой секси" кумире и его излюбленном месте пребывания с его сестрой. - Ты будешь кофе? В этой кофейне он самый лучший, уж поверь! - игриво подмигнула Джулия. - Нет спасибо, благодарю! - отвечал Лука, с сомнением оглядывая помещение. "Так и умереть недолго". - Я пожалуй пойду. До назначенного вами времени мне еще нужно завершить дела. Брат с сестрой с нескрываемым разочарованием переглянулись. - Значит до вечера, Лука! - отвечала девушка. - Ага, чао! - с недовольством бросил ее брат.

***

Мягко зазвенели колокольчики на закрывающейся двери. - Альберто! Ну почему ты не можешь быть хоть немного учтивее? - накинулась на брата Джулия. - Я ведь знаю как ты ЭТОГО ждал. Да что скрывать! И я ждала! Он же потрясающий! - Иии... Вовсе нет... - с наигранным равнодушием произнес парень, отвернувшись к окну. - Обычный барабанщик. Да еще и сноб! - Ну опять ты за старое! Не переживай! - она по-дружески обняла его за плечи. - Вот увидишь, вы поладите! - и многозначительно улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.