ID работы: 11241908

Почувствуй ритм

Слэш
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 150 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3. Хочешь?

Настройки текста
Юноша практически выбежал из помещения. Дождь прекратился. Вечерняя прохлада обжигала разгоряченное лицо. Он судорожно хватал ртом воздух, как загнанный в угол зверь. Невероятно! Это было восхитительно! Неужели?... Стоооп! Сердце бешено колотилось в груди, стремясь сломать ребра и вырваться наружу. Прислонившись к холодной каменной стене, он закрыл глаза. Положил руку на живот и сделал медленный вдох, чувствуя как поднимается ладонь. Досчитал до пяти и сделал полный медленный выдох, чувствуя как опускается ладонь. Глубокий вдох. Задержать дыхание. Медленный выдох. Вдох диафрагмой. ... Выдох. Расслабиться. Мысленно пройтись по всему телу, образно снять зажимы. Вдох. Выдох. Дыхание выровнялось. Ритм сердца стабилизировался. Мысли прояснились. Собрав все свое самообладание, юноша направился в сторону автобусной остановки. На улице уже порядком стемнело. Он недолюбливал темноту, сказывались "каникулы" у дядюшки, проведенные в далеком прошлом будучи ещё ребенком... Однако сейчас для него это было неважно... Он прокручивал в голове произошедшие несколько мгновений назад события. Каждый звук. Каждый вздох. Каждое биение сердца. Вернувшись глубоко за полночь, он так и не уснул. Она. Его мечта. Как живая субстанция присутствовала с ним рядом на кухне. В каждой капле остывающего травяного чая, в каждой вспыхивающей в темном небе звезде, в каждом шорохе листвы стучащегося в окна вяза. И вопрошала его снова и снова: "Хочешь?" Вихрь мыслей и порыв противоречивых чувств завладели всем его существом. Хороший послушный мальчик из уважаемой семьи! Что будет, если выльются наружу его странные увлечения? Как родители будут смотреть в глаза соседям и знакомым? Не такого будущего они желали своему ребенку! Он это знал. Но вот вопрос: принимал ли?.. Кто-нибудь хоть раз спросил, а чего собственно хочет он сам? Как, где и кем он видит себя сам? Навязанное общество, навязанная жизнь... Хоть увлечение и инструмент он смог отстоять, и так тщательно и любовно оберегал от всех посягательств на эту малую, но такую значимую, часть его мира. И только оставаясь наедине со своими мыслями он мог раскрыть свои пристрастия одним лишь безмолвным стенам... А этот вечер... Перевернул все с ног на голову!.. Во всем этом было что-то гордое, страстное и дикое! И что же дальше? Оставить все как есть и никогда больше не испытать этого всеобъемлющего чувства? Чувства свободы и всепоглощающей эйфории! Волнующего удовольствия от каждого движения, каждого удара ритма и биения сердца! Восторженных взглядов! Этот опыт противоречил всем установкам, так прочно вошедшим в его размеренную жизнь! Но как же это было восхитительно! Своим исполнением он смог впечатлить этого хамоватого типа! Ооо! Это было потрясающе! Он спиной чувствовал, как зеленоглазого качало от его четко выверенной комбинации ритмов, не поддающейся нотной фиксации. Он видел в лиственных глазах неподдельный интерес и восторг! Это того стоило! Он смог заявить о себе, смог доказать, чего стоит "академический стиль"! Да и вообще, кого волнует мнение этой сомнительной компании?.. Этих странных музыкантов! Таких не профессиональных, таких не образованных, таких... таких... Свободных! Не ограниченных в творчестве рамками! Не подчиняющихся жестким правилам! Уверенных в каждом своем действии! Наслаждающихся своей музыкой! С ликованием уходящих в кураж! Утро золотистыми лучами прокралось в незашторенные окна и заставило тревожно задрожать его ресницы. "Хочешь?" устало спросила Мечта. И он ответил. Окончательно. Приняв единственно верное для себя решение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.