ID работы: 11241908

Почувствуй ритм

Слэш
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 150 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7. А поутру...

Настройки текста
"Ну кто оставляет инструменты в таком положении?!" - мысленно ворчал и негодовал Лука, обнаружив Stratocaster, криво прислоненный к барабанной установке. Теперь уже ЕГО установке. День начался давно, по крайней мере для юноши, и часы ожидания тянулись мучительно долго. Непривычный крепкий ранее всегда игнорируемый, но такой обожаемый Альберто эспрессо не спасал от тумана в голове... И на очередную репетицию и "разбор полетов" молодой человек прибыл намного раньше условленного. А вот его товарищи по группе не торопились к назначенному времени. Оно и понятно: празднование прошедшего концерта никто не отменял!.. Лука сам сделал свой выбор, удалившись... И сейчас он злился... На себя... Нет! На НЕГО!!! ОН испортил ему вечер, и ночь, и сон... И вообще!!! Взяв гитару в руки, брюнет намеревался повесить ее на крепления в стене. Но воспоминания о вчерашнем концерте дурманящей волной нахлынули на его разум. Сон и реальность сплелись в тугой комок, что скрутил внутренности, заставляя изнывать все тело, а сердце бешено биться. Касаясь гладкой поверхности корпуса и проводя пальцами по звенящим струнам, юноша с замиранием сердца вспоминал блеск восторженных зеленых глаз и крепкие руки сжимающиеся вокруг него в знак одобрения и благодарности за исполненную партию. И... Поцелуй... Погрузившись в свои мысли, он не заметил, как сзади приблизился хозяин гитары и резко выдохнул ему в ухо: - Ну и чем ты тут занимаешься? От неожиданности руки дрогнули, едва не выронив инструмент. Но две большие ладони, проскользнув под его руками, уже подхватили Stratocaster. Спиной через легкую рубашку Лука ощущал прохладную кожаную куртку и металлическую молнию на ней. Шепот обжигал его шею и ухо: - Уронишь, и я сделаю гитару из тебя!... Мурашки пробежали по его телу, он зажмурился, резко повернулся и открыл глаза. Набирая воздуха, чтобы сказать, спросить, выяснить... Но Альберто лишь заливисто расхохотался, перехватив инструмент в одну руку и повернувшись к дверям, уже приветствовал Джулию. Отставив гитару в сторону, зеленоглазый стянул куртку и бросил ее на кресло. Яркие пунктирные полосы на плечах из под обтянувшей торс майки и красочные отметины на шее явно демонстрировали прекрасно проведённую после концерта бессонную бурную ночь. Лука болезненно прикусил губу, почувствовав яркий привкус металла. Чувства нахлынули неконтролируемой волной. Сердце сдавило жесткими кольцами ревности. Разум обволокли липкие щупальца обиды. На глазах предательски выступили слезы. Он резко отвернулся, сжимая холодеющие пальцы. Вспоминая свою дыхательную технику... Глубокий вдох. Задержать дыхание. Медленный выдох. "Ненавижу!" Альберто обожал свой Stratocaster. Он долго копил, подбирая инструмент лично под себя, и только он на нем играл. Никому не дозволялось лишний раз даже прикасаться к нему, не то что брать в руки, а уж тем более ставить аккорды. Его гитара... Удобная для игры в смысле уравновешенности в целом и комфортабельности грифа, плюс обладает полным функционалом... Приятна чисто эстетически с точки зрения его внешнего вида и даже расцветки корпуса... Новый барабанщик полностью подходил под описание... его обожаемого инструмента. Как муза, как вдохновение, что помогает творить. Один взгляд на тонкий гриф… и в голове все переворачивается! Хочется прикоснуться к нему, провести рукой по струнам, сжать его как можно крепче и сыграть самую безумную по красоте композицию! Альберто мысленно благодарил так вовремя вошедшую Джулию, что, по его мнению, спасла ситуацию. Ведь еще мгновение и пришлось бы объясняться с парнишкой за вчерашнее. А теперь... Можно спокойно обсудить технические моменты, отладить партии и разойтись... Джулия замерла от неожиданности. Бросившийся с приветствием и объятиями к сестре Альберто немало ее удивил, но заметив рядом с установкой Луку, девушка предположила возможную причину столь откровенного порыва. И решив аккуратно подвести к разговору, спросила: - Эй, Лука, наш чудо барабанщик! Доброе утро! Куда вчера пропал? Я... Нет... МЫ! Волновались. Ведь так, Альберто?.. - и многозначительно тому подмигнула, на что последний лишь неопределенно хмыкнул. - О! Ну простите, мне стало немного не по себе... Но я смотрю, вы и без меня прекрасно провели время! - с чуть большей злобой и досадой, чем хотел, вымолвил кареглазый. Это не осталось незамеченным и Альберто снова "понесло": - Э, да! Ты определенно прав! Ничто не могло помешать нам отпраздновать этот триумф! И как ты верно заметил, я сполна насладился этим! - резко бросил зеленоглазый, выпятив грудь и ярче демонстрируя темно-фиолетовые гематомы. Пытаясь спасти ситуацию, Джулия воскликнула: - Да! Именно триумф! И все благодаря кому! О, Лука! Ведь твое чудесное соло было лучшей частью выступления!!! Согласись, Альберто! Ты ведь мне весь вечер об этом говорил! - девушка с надеждой обратила взгляд на брата. Тот лишь махнул рукой и жестко ответил: - Не важно! Давайте займёмся тем, ради чего мы сегодня сюда пришли! Ради чего я отвлёкся от своих... - Именно! - срываясь на крик, выпалил Лука. - Я все утро вас жду! Пора бы уже делом заняться, а не хвастать своими подвигами! Предвидя бурю, сестра схватила зеленоглазого за руку и вновь умоляюще на него взглянула. Он тяжело вздохнул, сжал кулаки и ответил довольно ровно, немало удивив тем собеседника: - Да. Ну что ж. Давайте по пунктам и по композициями. Бас, барабаны и соло. Мы готовы?... Короткий согласный кивок и исполнители разошлись каждый к своему инструменту. Проработка прошла чисто, сухо, быстро. - А вот теперь можно и по кофе, - лучезарно улыбнулась Джулия, надеясь, что совместное времяпрепровождение пойдет ребятам на пользу. - Не хочу я ваш кофе! - буркнул Лука. - Спасибо, напился с утра! У меня дела. Ciao! - и хлопнув дверью вышел из репетиционной. - Альберто? - сестра с болью и недоумением во взгляде приблизилась к брату. - Что происходит? Зачем ты так? Я ведь все вижу... - Не надо!!! Ты. Ничего. Не видишь. - грубо оборвал ее парень. - Потому что ничего нет! - Как знаешь, но вам же двоим... - Хватит! Он вчера ушёл! Всё! Мне этого достаточно! - Хей! Но ведь ему и правда могло стать плохо... - Вот именно! Плохо! - выкрикнул Альберто. - Всё! Разговор окончен! Дверь хлопнула второй раз, оставив девушку одну в помещении. - Santo Violoncello!!!¹ Два идиота!... - обреченно выдохнула она, и в этот раз дверь плавно затворилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.