ID работы: 11241973

Т/И как дочь...

Джен
G
Заморожен
227
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 70 Отзывы 31 В сборник Скачать

Гин/Хигучи

Настройки текста
Примечания:
      — Детки, скоро будет 8 марта, поэтому сегодня мы будем делать открытки вашим мамам! — учительница хлопнула в ладоши привлекая внимание детей. Малышня весело хлопает в ладоши и только ты сидишь с испугом в глазах. Нет, ты конечно рада, что вы будете что-то делать мамам и хотела этого, но вспоминаешь, что воспитательница говорила в прошлый раз: «В следующий раз мы будем рисовать открытки к ближайшему празднику акварельными красками! «.       Всей группой уже сидите за столами с сложенными листами и ждëте пока вам принесут краски, да объяснят как и что будет на открытке. Пока все бурно обсуждают реакцию матерей на открытки, ты сидишь и гипнотизируешь лист бумаги, ожидая, что красивый рисунок появится сам собой. — Т/И, что-то случилось? — мягко спрашивает воспитательница, присаживаясь на корточки. Поднимаешь взгляд и понимаешь, что все уже начали рисовать. — Нет-нет, просто задумалась, что нужно нарисовать ещё одну для сестрицы, — придумываешь отмазку моментально, хватая в руки кисточку. Женщина поднимается с места, хихикая, и идëт к другим детям, которым нужна помощь в чëм-то.       Всë началось не так, как ты планировала. Цвета на твоëм цветке смешались из-за того, что было добавлено много воды и недостаточно высохли. Эту ситуацию попробовала решить салфеткой, убрав лишнюю влагу. В итоге все цвета окончательно смешались, оставив после себя цветное пятно с неким подобием на стебель и листья. Пробуешь добавить жëлтый в цент, чтобы это как-то напоминало цветок и вроде как спасает ситуацию. Облегчëнно вздыхаешь, смотря на первый несчастное растение. Это только первый, а нужно минимум пять. Просить помощи не хочешь, потому-что не разу за все посещения сада не просила его и начинать не собиралась. Ты таким образом пыталась доказать себе, что ты не маленькая девочка, которой нужна помощь. Думала, что если похвастаешься этим школьникам, которые тебя и дразнили во время прогулки, то они перестанут это делать. Продолжаешь рисовать максимально аккуратно, не пачкая одежду, ведь после сада ты с Гин и Хигучи вернëтесь на родину. Им нужно было надолго уехать сюда, поэтому они забрали с собой, ведь так было лучше.       — Ой! — рядом сидящий мальчик роняет свой стаканчик с водой на стол. Крышка отскакивает в сторону, позволяя воде пролиться на поверхность. Успеваешь отскочить, схватив рисунок, но всё же правая сторона успела намокнуть, перемешав не высохшую краску между собой. Глаза становятся влажными. Поджав губы, ты шмыгаешь носом. Ты понимаешь, что плакать из-за этого не стоит, но всё равно обидно за испорченный рисунок. Подбегает воспитательница, успокаивает мальчика, пока вытирает стол, а потом подходит к тебе.       — На тебя попала вода? — в ответ показываешь мокрый лист бумаги, продолжая шмыгать.       — Тебя же забирают во время тихого часа, да? — положительно киваешь — давай тогда сделаем так. Когда ребята уйдут спать, то мы с тобой нарисуем новую открытку для мамы и сестрицы, хорошо? — тебя поглаживают по плечу и ждут твоего ответа.       — Да, давайте.       Под сопение детей, вы рисуете новые открытки. Рядом сидит воспитательница, помогая с рисунком и говоря, что можно сделать, если что-то пошло не так. Закончив с рисованием, слышишь, как тебя зовëт Гин. Вскакиваешь с места, подбегая к маме, и обнимаешь крепко-крепко.       — Мам, можем подождать пару минут, пока краска высохнет? — вспоминаешь о рисунках, поднимая взгляд на черноволосую.       — Только если пару минут. Нам нужно спешить на самолёт, — побегаешь к столу, проверяя на сухость. Она высохла. Хватаешь открытки и бежишь к девушке, которая общается с воспитательницей о чëм-то. Одеваешься как можно скорее, потому-что не терпится уже показать им обеим твоë творчество. Прощаешься с воспитательницей, даря ей браслетик из бусинок, которые сделала сама дома. Она тебя запомнит ещё надолго после прощания, а твой подарок будет дарить ей тепло на душе долгое время.       — Хигучи, Хигучи! Смотри, что я нарисовала тебе с мамой! — кричишь, едва увидев блондинку у машины. Несëшься к ней, протягивая одну открытку, а вторую отдав маме. Стоишь рядом, ожидая реакции.       — Очень красиво, милая, спасибо! — крепко обнимают, гладя по спине. Звонко смеëшься, садясь в машину. Ты в предвкушении того, чтобы встретиться с дядей лично за долгое отсуствие дома, сказав, что дома тебя будет ждать братик.       Пока вы едите, общаясь обо всём возможном, ты засыпаешь от трясучки в машине, облокотив голову на предплечье мамы. Из-за волнения ты не спала нормально ночью. — Интересно, а как будет выглядеть братик, — последнее, что ты говоришь, окончательно засыпая. Слышишь тихое хихиканье твоих матерей и поцелуй в макушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.