ID работы: 11242152

Горетобер 21-го года

Смешанная
PG-13
Завершён
5
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

07. Самотравмирование (самоповреждение)

Настройки текста

В книге судеб так много прозы... Два не самых простых вопроса В ней читаются между строчек: Кто ты есть? И чего ты хочешь? Чароит, "Между двух огней".

Парк возле дома сирот, находящегося под управлением имперского департамента попечения о детях отдалённых секторов. Поздний вечер. Вот-вот начнётся дождь, но Элине Лонто на это наплевать. Как и на то, что её наверняка ищут, и накажут, когда найдут, хотя бы за неопрятный вид. "Девушка нашей расы должна выглядеть достойно в любых обстоятельствах!" Она хрипло, совершенно не по-детски смеётся, с силой бьёт ладонями по земле, не замечая, что ранит левую об острый сучок. Боль даже не отрезвляет. Теперь она знает, в чём ей лгали столько времени, что она уже перестала замечать вкус этой лжи. - Девушка нашей расы... Ха! Пробраться в кабинет директора приюта было сложно. Взломать замок на двери шкафа с документами сложно вдвойне. Лонто - ненавистное "Элина" даже в мыслях говорить не хочется - сама толком не знала, как у неё получилось. Удача любит тех, кто ей верит... Или дуракам везёт. Неважно. Важно было то, что она нашла в своём личном деле. Никакая она не дочь погибших за родину. Всё это ложь. Мама... Её мама была подопытной в каком-то центре. Даже имени не написали, только номер. Объект номер... И длинный ряд цифр. Лонто не успела их запомнить. И что-то там про то, что последствия опытов... Уж не её ли слабость лёгких и вечные простуды? Лонто плачет в голос, уже нарочно разбивает ладони об острые сучки - наплевать, что больно, внутри больней! Кровь... Пусть. Ещё ладонью об острое дерево. Ещё. Они отняли всё. Даже имя. Даже право считать себя частью своего народа. Нет никакой Элины Лонто, нет, нет, нет! Кто она такая? Как её должны были звать? Кто была её мать, кто отец? Ложь забивает горло тонкими плёнками, мир воет вокруг от боли, как воет сама она, кашляет, пытаясь вытолкнуть из лёгких комок этой мерзкой лжи - и одновременно что-то встаёт на место внутри её души. Она знает теперь, кто на самом деле. Хоть немного, но знает. Мир звучит чуть более правильно, чем раньше. Элины, девочки, честно пытавшейся быть такой, как нужно быть девушке высокой расы, больше нет. Есть Лонто - почему-то фамилия не режет слух. А вот кто она, эта Лонто... У неё будет время решить. Время у неё действительно есть: Лонто найдут через несколько часов, и три недели она пролежит в больнице с воспалением лёгких. Вскоре после выписки она совершит свой последний побег из приюта, через полгода окажется в одной из групп Сопротивления. На имя "Элина" отзываться она не будет более никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.