ID работы: 11242267

Путь к себе

Гет
R
Завершён
34
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. Эпилог

Настройки текста
Небольшой звездолет с символикой Республики медленно взлетал с посадочной платформы, оставляя внизу всё то, что было пережито здесь за долгие три месяца. Энакин, как и в прошлый раз, сидел на пассажирском сидении и молча смотрел на удаляющийся храм. Мысленно он всё ещё был внутри, рядом с Раэллем и Трасией, осознавая, что будет скучать по ним, хотя в любой момент мог с ними увидеться. - Похоже, ты оставил там часть своей души, верно? - решился спросить Оби-Ван, заметив задумчивость друга. - Так бывает всегда, когда оставляешь друзей, - ответил Скайуокер, не отрываясь от окна. - Наши друзья всегда находятся с нами, даже когда далеко от нас, - загадочно произнёс Кеноби - Они с нами, пока существуют дружба. Кеноби знал, что говорить, поскольку у него самого друзья были чуть ли не на каждой планете, на которых он побывал. Как вместе с Квай-Гоном, так и став самостоятельным джедаем. Судя по всему, его доброжелательное спокойствие и тихая рассудительность, сочетавшиеся с лёгким характером и высокой коммуникабельностью притягивали к нему живых существ. Энакин и сам это видел, достаточно вспомнить братьев Гуэрру и Пакси Дэрида, живших на Финдаре, деля между собой его правление. А ещё был Сай Тримба, представитель расы арконцев, с которым Кеноби подружился пока выполнял миссию на Бендомире. И наконец бродячие геологи Пакс Мэрифер и Рахара Уик, кочевавшие по всей галактике в поисках редких минералов, а после приключений на Пайджелле они поженились, Оби-Ван был приглашён на свадьбу и после узнал, что Рахара родила близнецов, мальчиков, которых назвали в честь их с Квай-Гоном. И это ещё не вспоминая о друзьях из храма, с которыми Кеноби был знаком со времен бытности юнлингом. Гарен Мульн, Бэнт Эйрин, Кли Рара, Сири Тачи и много, кто ещё. Ведь стоило Кеноби где-то появиться, как вокруг него сразу же образуется общество. У Энакина так не получалось, видимо его отстранённость и взгляд свысока не позволяли приблизиться к нему больше, чем он сам позволял. Даже Кеноби с сожалением признавал, что до закоулков души он Скайуокера не знает, не пускал он туда даже его. Магистра Йоду Оби-Ван и то знал и понимал лучше, чем родного ученика. Но теперь это было в прошлом и сейчас оба ощушали, что граница между ними окончательно растворилась и что отныне их дружба начнётся заново. С чистого листа и безо всяких недомолвок. Именно так и рождается истинная дружба. И Энакин искренне считал, что действуя по тому же принципу он сможет сделать так и с другими приближенными. Но если даже этого никогда не произойдёт, то Энакин навсегда запомнит урок, что вынес из пребывания на Коррелии. Жить, не подвергаясь пустым иллюзиям и свято беречь тех, кто с тобой искренен и прост. Близких людей не бывает много и потому важно любить тех, кто уже есть. И словно созвучие к этим мыслям прозвучал вопрос Оби-Вана: - Как ты думаешь быть теперь, со всем, что произошло и что ещё может произойти? Ответ был коротким, но содержал в себе то, что было нужно, то, что Кеноби хотел бы услышать и то, что сам Энакин хорошо осознавал, пронеся сквозь свою душу и вырастив в собственном сердце: - Несмотря ни на что, я буду жить дальше.

***

Близился Новый год, вся галактика погрузилась в подготовку к этому празднику. Одна лишь Асока Тано думала совсем не о нём, всё её мысли, вот уже целых полгода, занимал один человек, лица которого она ещё не видела, по должна была. Буквально через несколько дней состоится встреча, которой тогрута так долго ждала. Её друг, появившийся на фоне общего интереса - сочинительства фантастических рассказов на творческом сайте РесПаблик. Он написал ей первым и вскоре работы стали совместными, а в последствии разговоры становились всё более откровенным, пока не закончились договором о встрече. - Интересно, какой же он, Истребитель? - спрашивала Асока неизвестно кого - Знает ли он, кто скрывается под именем Фалкрам? Но Энакин Скайуокер не размышлял о том, какой может оказаться таинственная Фалкрам, ему достаточно было того, что он ей нужен, а она стала в кратчайший срок необходима ему. Это был факт и с ним не поспоришь, а скоро они увидятся и кто знает, как пойдут их дальнейшие отношения. Станет ли эта встреча единственной или же положит начало новому отрезку жизни обоих. Этого сейчас никто не знал, но оба уже встали на этот путь и сделав первый шаг навстречу друг другу, с лёгкостью проделают и остальной путь, длинною в целую жизнь.

***

Вечерние огни космопорта на Верхнем уровне освещали небольшой киоск с товарами первой необходимости, возле которого стояли две тёмные фигуры. Стояли молча, напротив друг друга, соединённые лишь рукопожатием, которое никак не решались разнять. Стояли и смотрели в глаза друг друга, читая в них историю своего будущего. Счастливого и светлого, где оба они вместе, а чувства их искренни и неподдельны. И жизнь Скайуокера теперь никогда больше не будет таинственной и запутанной, потому, что теперь она была прекрасной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.