ID работы: 11242267

Путь к себе

Гет
R
Завершён
34
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Возвращение к жизни

Настройки текста
Ещё один месяц прошёл с момента прилёта Энакина в Коррелианский храм. И каждый его день немногим отличался от предыдущего, разве только составом людей, проводивших занятия. И ещё от разговоров, что вели с ним Раэлль и Трасия, бывшие с ним ежедневно, каждый в своё время. Но несмотря на такой размеренный распорядок, Скайуокер отмечал, что каждый его день здесь привносил что-то новое в его мировоззрение, заканчивая тем самым становление его личности и формируя её теперь уже навечно. Скорее всего, это было потому, что здесь вокруг Энакина не было ни льстивых покровителей со сладкими хвалебными речами, ни наглых, циничных обманщиков, что могли ловко манипулировать его чувствами, используя их в собственных интересах. А были только искренние, честные товарищи, искренне желающие ему помочь и относившиеся к нему, как к человеку, попавшему в сложную ситуацию и желавшему выбраться из неё. Только так и больше никак. Без упрёков, нравоучений и занудных банальностей, только разговоры по теме и советы, проверенные временем. Причём, зачастую, прямого ответа никто не давал, а лишь наводку на него, позволяя Энакину самому найти ответ. Точнее, давая позволить Силе навести себя на него. И таким образом, попав в здоровую обстановку достойных, натура Скайуокера начала стремительно выздоравливать от излишнего тщеславия, отучаясь от привычки любоваться собой и своими достижениями, а так же от высокомерия, сменяя всё это пониманием себя настоящего, своих преимуществ и недостатков. И через это всё учился понимать самого себя и своё место в том мире и в жизни каждого из близких себе. Хорошо жилось Энакину в такой атмосфере, приятно было вновь ощутить себя нужным и полностью цельным, без постоянного разрыва души. Трасия и Раэлль, не говоря этого прямо, но часто давая понять без слов, доказывали ему свои любовь и дружбу и Энакин твёрдо знал, что точно так же будет и завтра, и через неделю, и через много лет, поскольку сам отвечал этим людям точно такими же чувствами. И они были не одни такими, некоторые товарищи из прошлой жизни Скайуокера, прежде прекратившие с ним общения по разным причинам, теперь, узнав, что с ним произошло за последнее время, круто изменили первоначальное отношение. Например, прежний друг юности Энакина, Тру Вельд, не общавшийся с ним года четыре после возникшего у них недопонимания, в ту же ночь, когда произошло покушение, сорвался с миссии и прилетел в храм. И едва только появилось возможность проникнуть к нему в палату, как Тру откровенно признался Скайуокеру, что скучает по их прежней дружбе и был крайне неправ, позволив ей тогда рухнуть, но теперь больше не допустит подобного. - Что бы не случилось, рассчитывай на меня всегда, друг, - прочувствованно произнёс молодой тифанец, крепко пожав ладонь вновь обретенного товарища. Оба признались потом, что были неправы тогда в юности и готовы начать дружбу с чистого листа. И такой пример был далеко не единственным, даже члены Совета теперь не вспоминали битый час о его прегрешениях, думая больше о том, как бы сделать так, чтобы Энакин почувствовал себя увереннее в новых условиях. Что же до Коррелианских товарищей, так те, знающие его уже таким, как сейчас, и вовсе ничего из прошлого не упоминали, их волновало лишь то, что было здесь и сейчас. Да, всё это было ново и потому привлекало, но всё же, несмотря на это, Скайуокера здорово тянуло обратно к своим, чувствуя, что именно там, на Корусанте, и есть его настоящее место. Там он нужен, как нужен Республике и своим друзьям, Раэлль понимал это и заметив первые результаты своего кураторства заявил ему, что совсем скоро обучение будет завершено и можно будет сказать Оби-Вану, чтоб тот прилетел за ним. - Я этому рад, - осторожно произнёс Энакин - Но пусть это случится не раньше, чем я погуляю на твоей свадьбе, ты ведь уже сделал ей предложение? - Кому это ей? - хитро прищурился Аверосс, делая вид, что ничего не понимает - Не знаю никого из тех, кому его можно сделать? Да и кто пойдёт за такого? Старый, занудный циник с прогнившим сознанием. - Именно это её и привлекло, - не согласился с ним Энакин - И я уже сказал ей о твоих намерениях и теперь она ждёт, может быть, не будешь заставлять её мучиться? - Не буду, хотя бы потому, что не знаю, кто это, - продолжил Раэлль играть в свою игру в несознанку - Она, хоть, красивая? - Получше некоторых будет, - включился в игру и Энакин - Ростом, правда, не вышла, за то любить умеет, искренне и всей душой, со всеми твоим бутылками и смертельными палочками, вечно торчащими изо рта. - Трасия... - сделал вид, что догадался Аверосс - Но она никогда мне этого не говорила... У нас, вроде бы, просто так... Чисто для здоровья и поддержания формы... Энакин посмотрел на Раэлля сверху вниз и усмехнувшись, сказал, не сводя с его лица внимательно взгляда: - Просто так, говоришь? То есть, ты хочешь сказать, что она бросила Корусант, любимую службу в храме, заперлась в этом захолустье, не видя друзей и детей, общается со всякими бандитами, которых терпеть не может, спит по несколько часов и всё это ради того, с кем она просто так, чисто для здоровья? Тут даже у острого на язык Аверосса не нашлось ничего в ответ, он и правда не предполагал таких серьёзных и глубоких чувств у этой тихой и скромной женщины, никогда не говорившей об этом вслух. Ему. Но не другим... Неужели она поделилась с Энакином? Или сам догадался? На самом деле тут имело место быть то и другое, но стоило того, чтобы не сомневаться в правдивости утверждения Скайуокера и потому Раэлль решил это проверить, прежде, чем отлупить этого нахала мокрым полотенцем. Будет знать, как влезать во взрослые отношения, малыш.

***

Скромная свадебная церемония состоялась на этой же неделе, прямо в сквере перед храмом. Ради такого случая Раэлль пошёл на невероятную со своей стороны жертву - гладко побрил лицо и расчесал свои густые седые лохмы. Не говоря о том, что начистил сапоги до зеркального блеска и облачился в строгий чёрный костюм. Трасия смотрелась рядом с ним особенно трогательной и хрупко-миниатюрной в своём лёгком белом платье, похожем на мягкое облако и высокой причёской с мило спускавшимися по вискам локонами. Они стояли рядом и взявшись за руки, слушали речь священнослужителя, при этом глядя вовсе не на него, а друг на друга, видя своё отражение в глазах стоявшего рядом. Энакин стоял рядом с Раэллем и с нетерпением ждал самого важного события. Он, а вместе с ним и ещё один человек, что до недавних пор не показывался, стоя немного в стороне. - Магистр Раэлль Аверосс, - начал священник, посмотрев на новобрачных - Согласны ли вы взять Магистра Трасию Че Лим в законные жены, любить и беречь её, несмотря ни на что, быть с ней в горе и радости, в здравии и болезни, в успехах и бедах.... - Да, - уверенно сказал на это Аверосс и после, услышав такой же вопрос, точно так же ответила и Трасия. После чего влюбленные наконец поцеловались, для чего Раэллю пришлось едва ли не согнуться вдвое, а Трасии разве, что не встать на стул. Энакин смотрел на них и тихо улыбался, радуясь тому, что смог приложить к этому руку и что возможно и он тоже когда-нибудь испытает подобного. Жаль не с той, с кем бы хотелось, но Сила решила так и не ему, Энакину, с ней спорить. Но стоило ему посмотреть чуть левее, как улыбка Скайуокера стала ещё шире и радостнее, встретив потом точно такую же от статного и довольно молодого мужчины в светлой робе, стоявшего возле стены храма. Ещё один миг, ещё пара мгновений и Энакин устремился к нему, ощущая, что руки невольно раскрываются для объятий. - Оби-Ван! - почти вырвалось из его души, стоило оказаться рядом - Ты здесь, ты прилетел! Я так рад увидеть тебя снова! Да, это был он, Оби-Ван Кеноби, явившийся сюда соединиться с другом и вернуть его на Корусант, Раэлль позвонил ему утром и сказал, что обучение закончено и Энакин может продолжить службу. И увидев его сейчас, впервые за несколько месяцев, Оби-Ван одновременно и узнавал его и нет, но был не менее рад этой встрече, о чём сказали крепкие и горячие объятия вновь соединившихся родных людей. - Я тоже рад снова тебя увидеть, брат, - смог наконец ответить Кеноби, преодолевая сдавивший горло жестокий спазм - Вернёмся же домой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.