ID работы: 11242297

Ghosttober 2021

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Генезис (pg-13)

Настройки текста
      В ее холодных глазах Копиа замечает отблески свечей. Не ясно, как вообще зацепился взглядом: лицо, как и у других, вымазано в черно-белом гриме, и черты под ним разглядеть в полумраке невозможно.       Снова этот грим Сестрам на своей коже вряд ли посчастливится ощутить: он наносится только в день Посвящения в сестринство и при Ритуале восхождения нового Папы. Девушкам словно дозволяют через него ощутить то, что является большим, чем они, чем Антицерковь, чем целый мир.       Сестрам дозволяют прикоснуться к Пороку, провести по воздуху рядом с ним, ощутить волну силы общего желания.       Сестрам положено смотреть в пол во время Посвящения.       Эта, низко опустив голову, проводит взглядом по спинам таких же, совсем как она, молодых девиц. Скользит по витражам, стенам, факелам, высоким сводам потолка, погруженным в темноту.       Рассматривает с прищуром стоящих впереди, метрах в десяти от нее, кардиналов и других, более высоких сановников.       В черной массе одежд они с Копией встречаются глазами, и девушка не уверена, что плотный тон черной краски на деле способен скрыть внезапно расцветший на щеках румянец.       Отдаленно напоминает диалог. Вежливо отстраненный до зубного скрипа и до крайности интимный одновременно: бело-зеленые глаза впиваются в нее с интересом. Сестра инстинктивно затаивает дыхание и сжимает сцепленные в замок перед собой руки неосознанно крепче.       Копиа еле заметно наклоняет голову с прищуром. Смотрит прямо, после чего коротко — подсказывающе — опускает взгляд и сразу же возвращает его к чужому лицу.       Девушка смотрит еще несколько секунд: что-то не дает ей отвести взгляд от незнакомца, так что она через силу заставляет себя сморгнуть наваждение и потупить глаза, принявшись рассматривать плитку под ногами.       Это не ее территория. Не его даже: иерархия Антицеркви придавит обоих тяжелым носком форменных туфель, если играть не по правилам.       В груди пока еще Кардинала что-то напрягается, стягивается в подозрительно знакомый ком. Он тихо вздыхает, вслушивается в и без того хорошо известные слова Черной Мессы, после чего присоединяется к хору в славящей Его песни.       Копиа ощущает взгляд холодных глаз весь остаток Посвящения, и уголки губ предательски подрагивают в желании усмехнуться.       Ниточка между ними натягивается, и что-то, схожее с Пороком, зарождается в груди. Селится под солнечным сплетением, спирает дыхание и притягивает взгляд друг к другу.       Генезис вспыхивает и искрами опаляет обоих, вынуждая на последней ноте снова сцепиться взглядами.       Порок выбрал. Кто они такие, чтобы не подчиниться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.