ID работы: 11242297

Ghosttober 2021

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Ритуальная часовня (pg-13)

Настройки текста
      Примо с усталой улыбкой глубоко втягивает воздух через нос. Пыль щекочет ноздри, и хочется чихнуть, но звенящая тишина не дает этого сделать: бывший Папа замирает, вжав голову в плечи и прижав ладонь к опущенному кончику.       Родная, милая часовня. Как давно он здесь не был?       Мужчина присаживается на первую лавку в ряду и кивает приветственно темным изображениям, смотрящим на него с потускневших витражей все такими же горящими глазами.       Демоны. Духи. Всяческого рода нечисть. Мужчины и женщины. Сам Дьявол.       Словно Примо вернулся лет на тридцать назад. Он — полный надежд и стремлений юнец, опора Папы. Будущее Антицеркви.       С такими же горящими глазами и губами, алыми от ритуального вина.       Старая часовня с того времени порядочно состарилась — как и он сам, собственно. Примо со вздохом расправляет одеяние на своих коленях, после чего поднимается с лавки. Та отзывается тихим, практически нежным скрипом.       Деревенька в отдалении, где часто Эмеритусы проводили лето в своем небезмятежном детстве и полной впечатлений юности, пришла в запустение. Люди покинули это место: дорогу сюда приличную так и не проложили, а карабкаться по горам каждый небожий день — та еще мука.       Примо помнит, как звенели немногочисленные голоса хора. Как много видел улыбок на молодых лицах и как игриво они целовали молодому, только вошедшему в сан Папе Эмеритусу Первому затянутую в черную перчатку руку.       Если бы для его усталой души и был бы доступен Рай, он был бы таким же тёмным, как вечера в покинутой горной деревушке.       Мужчина со вздохом проводит ладонью по опустевшему алтарю. Пыль остается на перчатке, так что Примо только качает головой и отряхивает руки.       Когда-нибудь, обязательно, как только Антицерковь обретет свою былую силу и стабильность, он переедет сюда. В свой горный темный уголок, где в воздухе витает запах ритуального вина, а витражи смотрят, словно всегда тебе рады.       Когда-нибудь, обязательно, Примо восстановит маленькую часовню, в которой обрел первых настоящих друзей, близких, последователей.       Где впервые ощутил, что это такое — быть Папой Эмеритусом.       Когда-нибудь. Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.